Сериал" />

Даллас онлайн

00
Даллас
| S14 E |23
Год: 1978
Страна:США, Канада
Рейтинг: КП: 6.070 | IMDB: 7.00
Слоган:
Ориг. название: Dallas
Сезон: 14
Серия: 23
Время:43 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:DVDRip /
Производство:Lorimar Productions, Lorimar Telepictures, Lorimar Television
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Даллас в отличном HD 1080p качестве

Центральные персонажи «Далласа» - это семья техасских нефтяных магнатов Юингов и их непосредственного бизнеса. Главными героями сериала являются нефтяной магнат, его жена Элли и их два сына. Сериал повествует о том, что происходит в этой семье и какие страсти там кипят. Убийство, банковское мошенничество, похищение, прелюбодеяние, алкоголизм, рак, месть, выкидыш, вымогательство, взятничество, предательство - это все является основными темами завораживающего сюжета.
Кен Керчевал Стив Кэнэли Шарлин Тилтон Ларри Хэгмэн Ховард Кил Линда Грей Патрик Даффи Виктория Принсипал Барбара Бел Геддес Сьюзэн Ховард
#Если бы вначале 90-х российское телевидение не польстилась сомнительной экономией, отдав предпочтение мексиканской примитивщине «Богатые тоже плачут», а затем вымораживающе однообразной «Санта-Барбаре», уровень сегодняшнего русскоязычного сериального прома мог быть значительно выше по качеству. Первый 5-серийный сезон «Далласа» был показан дважды на отечественных экранах в рамках гуманитарно-ознакомительных «Недель американского кино». Подавляющее большинство населения увидело солнечную натуру техасских ранчо на чёрно-белых выпуклых кинескопах. Но дальнейшему знакомству суждено было сбыться только через десятилетие в ежедневном режиме посредством дециметрового канала «СТС». К этому времени целые поколения пропитались слезами Вероники Кастро, Виктории Руффо и им подобных амёбных красоток с берегов стран, где много диких обезьян и где текилу никогда не закусывают лимоном. Интерьерные дешёвки успешно ассимилировались, отравили многосерийное пространство и обрели знакомые физиономии и родные слуху имена. Здесь бессилен даже доктор Хаус. Современные зарубежные сериалы вытеснены либо за пределы федерального телевещания, либо отданы в жутких озвучках на закуску полуночникам.

Между тем, «Даллас» - одно из самых успешных телешоу в истории. 14 сезонов, более 350 эпизодов, последний из которых привлёк порядка 90 миллионов зрителей. «Даллас» - это ещё и яркий пример взаимодействия элитарной и массовой культур. Дэвид Джейкобс придумал историю о нефтяных магнатах Юингах под влиянием шедевра Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни», а в содержательной части опирался на «Трилогию желания» Теодора Драйзера и «Сагу о Форсайтах» Джона Голсуорси. Множество интересно прописанных персонажей и облегчённая форма воплощения классических идей обеспечили увлекательность и динамичность проекту. Даром, что целевой аудиторией оставались стереотипно недалёкие домохозяйки. И мыльная опера может в итоге оказаться эталоном за рамками ниши.

В «Далласе» угадывается много нововведений - оригинальных в своё время, но сегодня являющихся обычным делом. Сама манера романного изложения с интенсивным сюжетом, и быстрой сменой фабульных интриг показывающих характеры персонажей в развитии - в какой-то мере предтеча нынешних остросюжетных телехитов. В основе эпопеи - взаимоотношения членов богатейшей техасской семьи Юинг, занимающейся нефтяным и скотоводческим бизнесом и проживающей на ранчо Саутфорк. Глава клана - рассудительный и волевой Джок; его жена - мудрая и добродушная Элли; их сыновья - «положительный» Бобби и «отрицательный» Джей А. ну а далее в геометрической прогрессии - жёны сыновей, их дети, друзья, враги и т. д. Вопреки задумке, на первый план вышел именно «подлец» Джей А - беспринципный махинатор и бабник в бесподобном исполнении Лэри Хэгмана, позже ставшим главным продюсером шоу. Духовный наследник Фрэнка Каупервуда и Сомса Форсайта, старший из сыновей Юинг на протяжении всех 13 лет показа демонстрировал превосходство злодейского обаяния над воспеваемой хорошестью высоконравственных идеалов настоящего героя.

Телевизионная сага Джейкобса далека от лобовой социальной проблематики. В жизни богатых и красивых нет места критическому реализму, но у такого кино другие задачи. Следуя мелодраматическим коллизиям, создатели сконструировали психологически достоверную модель претворённой в жизнь Американской мечты. Но эпический «Даллас» только на первый взгляд подчёркнуто национальный продукт. Его содержательная схема проста и доведена до абсурда многочисленными клонами шоу по всему миру, что никоим образом не сказывается на сегодняшнем восприятии оригинала.

------
Очень американский сериал. В нём снимались как малоизвестные ныне актёры - Ларри Хэгмэн (особенно импозантно он смотрелся в первых сериях), Патрик Даффи (был режиссёром значительной части серий), Кен Керчевал, - так и ныне звездящие актёры: Присцилла Престли (вдова Элвиса Престли), Брэд Питт (в представлениях не нуждается). Первые серии, снимавшиеся в 70-х годах, были особенно красивы, а потом, как всегда, сериал постепенно скисал, и последние серии уже кое-какие. Хотя две завершающие серии были очень мощными (их стоит посмотреть: они поставили жирную точку в конце сериала), но жалко видеть старого Ларри Хэгмэна и постаревшего Патрика Даффи.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика