Сериал" />

Спираль онлайн

00
Спираль
| S1 E |13
Год: 2014
Страна:США, Канада
Рейтинг: КП: 6.626 | IMDB: 6.80
Слоган: «The truth will spread»
Ориг. название: Helix
Сезон: 1
Серия: 13
Время:40 мин.
Озвучка: Alexfilm / NewStudio
Качество:WEB-DL 720p /
Производство:Kaji Productions, Lynda Obst Productions, Muse Entertainment Enterprises, Sony Pictures Television, Tall Ship Productions
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Спираль в отличном HD 1080p качестве

Сериал расскажет о группе учёных из Центра по Борьбе с Заболеваниями, направленных на высокотехнологичную исследовательскую базу в Арктике для расследования возможной вспышки заболевания и вынужденных вести борьбу за спасение человечества.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джордан Хэйес Sue Beattie Мэтт Лонг Хироюки Санада Билл Кэмпбелл Нил Напье Кира Загорски Марк Ганиме Сэверн Томпсон Мигвун Фэйрбразер
#Немного научной (или хотя бы псевдонаучной) фантастики в мире сериалов давно не хватало. «Спираль» как нельзя кстати восполняет этот пробел. Проект из двух сезонов получился удивительно насыщенным и не похожим на другие.

Первый сезон. Холод

Каковы были ожидания ещё до запуска сериала? Тизеры и трейлеры обещали «накормить» нас опытами в лабораториях, арктическим холодом и вирусом бешенства. Атмосфера местами смахивала на гнетущую безысходность из «Нечто» Джона Карпентера. В первых сериях история развивалась неплохо, хотя в чём-то предсказуемо... А потом оказалось, что бешеные зомби тут лишние. Ведь «Спираль» - не только про исследование инфекции. На самом деле «Спираль» - про бессмертие.

Удивительно, как создатели додумались так развить сюжет. Разгонялся сериал по стандартной и всеми ожидаемой схеме, пока направление вдруг не сменило курс, что вызвало смешанные мнения у зрителей. Наверное, с биологической (и какой-то там ещё) точки зрения всё происходящее тут - сущий бред, но какой же он, этот бред, одновременно жуткий и весёлый! Сценаристы (их аж пятнадцать!) не сидели на месте, добавляя в каждый эпизод что-то новенькое, подкидывая угрозу за угрозой, совсем не щадя некоторых персонажей.

«Спираль» структурирована в необычном стиле: одна серия знаменует собой один день, то есть, начинается каждый раз с пометки «День первый», «День второй»... В последней серии зрителя ждёт сюрприз.

Кончается сезон со столь явным заделом на продолжение, оставляя после себя кучу вопросов, что останавливаться на просмотренном после такого совсем не имеет смысла.

Второй сезон. Жара

Что же случилось с героями после полного хаоса и неразберихи на арктической базе?

Направление сюжета опять поменялось, теперь ещё круче, чем в прошлый раз! Резко, без лишних объяснений, нас перебрасывают на остров. На нём главенствует таинственная община, а несколько уже знакомых нам героев отправлены сюда для того, чтобы исследовать новый опасный вирус. Всё, больше никаких вам холодов и объяснений того, что было в промежутке между прежними событиями и тем, что предстоит сейчас. Потом, конечно, ответы найдутся сами, а пока...

Пока община, слишком добродушно принявшая в свои покои заблудившихся учёных, доверия не вызывает. Что-то тут не чисто. Но догадываться некогда, так как событий в сезоне ещё больше, из-за чего скучать при просмотре становится невозможным. Некоторые моменты смотрятся совсем уж диковато, но само развитие истории с каждым разом преподносит всё новые неожиданности. Самое интересное, что схема «По дням» кардинально нарушается, когда сюжет раздваивается. Теперь у нас есть стандартная его часть и есть то, что произошло спустя тридцать лет на том же острове. Две линии долго не пересекаются друг с другом, развиваясь параллельно, чтобы постепенно слиться в одно понимание происходящего. А в финале каждому персонажу воздаётся по заслугам.

Общий итог

«Спираль» - очень неоднозначный, странноватый, диковатый, мутноватый, но почему-то чертовки увлекательный и притягательный проект, который не всем придётся по вкусу, однако не раз удивит за время просмотра. Если не обращать внимания на какие-то огрехи в сценарии; на неестественную компьютерную графику в сценах, где хочется видеть «получше»; на перенасыщение сюжета интригами и поворотами (что иногда воспринимается немного тяжеловесно)... Есть в «Спирали» своё очарование. Мне понравилась бодрость этого сериала, который всегда старался не стоять на месте, а также проявленная смелость его создателей в адреналиновом выбросе собственной безудержной фантазии. Даже в деталях соблюдалась своя оригинальность. Например, во время особо драматичных моментов авторы здесь любят вставлять необычно весёлый музыкальный фон, что, казалось бы, должно разбивать атмосферу, но ведь ничего такого не происходит, даже наоборот: появляется какая-то свежесть, нестандартность, лёгкость в закрутившейся интриге. Можно было многие эпизоды скрасить удручающей мрачностью - а так поступать не стали, что удивительно хорошо сыграло на самом восприятии.

В целом же «Спираль» показала себя как неидеальный, но отчаянно пытающийся выделиться из толпы себе подобных сериал, который вполне хорош, если принять его правила игры. А «игра» получилась занятная, бойкая, пестрящая разнообразием. Это не может не радовать - особенно тех, кто неравнодушен к научной фантастике.

------
Первый сезон

Действие происходит на закрытой базе в Арктике. В сценарии достаточно и «научной» составляющей и личных мотивов. Каждая серия наполнена новыми событиями, так что есть интерес смотреть дальше. Краткое содержание - кучка бессмертных хочет вывести смертельный вирус, чтобы расплодившиеся людишки не мешали им жить дальше.

Второй сезон

Основное действо происходит в закрытой общине на острове. Идея о смертельном вирусе и мировом господстве продолжается и здесь. Но в этом сезоне нас ждет обновленная команда ЦКЗ и целая куча флэшбеков, которые порой очень мешают пониманию что и когда произошло.

Ляпы, да и просто нелогичные вещи.

-Они «разглядели» вирус в обычный световой микроскоп

-Джордан одна замесила тест на сто с лишком человек за какие-то 5-10 минут. Потом оказалось что он может давать неверные результаты (неожиданно, правда?)

-Во втором сезоне один из антигероев пытается вывести так сказать «новую расу» и вот уже 400+ лет проводит эксперименты на острове. За это время он бы уже вывел клонов.

-Бессмертные. Они не обладают каким-то особенным набором качеств - физическая сила, скорость, ловкость. Их можно ранить, убить. Вопрос - ну и что тогда в них особого?

-Сценаристы пытаются подчеркнуть что герои отрезаны от остального мира. Но и в 1 и во 2 сезоне это никак не ощущается. Где-то поблизости бродит кучка сбрендивших от вируса людишей, которая мечтает порвать всех и вся? - Не беда! Мы везде будет ходить по одиночке! Мы ж доктора из ЦКЗ, что с нами случится?

В целом сериал мне понравился. Там достаточно «страшных» моментов, чтобы пощекотать нервы. Тем не менее, совсем уж отвратительно-неприглядных картин не так уж и много. Сценарий достаточно наполнен неожиданными открытиями, героев много, но их вводят в сюжетную линию постепенно, так что они не портят впечатление.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика