Сериал" />

Тайны Хейвена онлайн

00
Тайны Хейвена
| S5 E |26
Год: 2010
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.360 | IMDB: 7.60
Слоган: «It takes a village to hide a secret»
Ориг. название: Haven
Сезон: 5
Серия: 26
Время:43 мин.
Озвучка: BaibaKo / BaibaKo
Качество:WEB-DL 720p /
Производство:Big Motion Pictures, CanWest Global Television Network, Entertainment One, Piller Squared/The Segan Company, Universal Networks International
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть сериал Тайны Хейвена в отличном HD 1080p качестве

В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.
Эмили Роуз Эрик Бальфур Джейн Иствуд Адам Коуплэнд Николас Кэмпбелл Джон Дансуорт Кейт Келтон Лукас Брайант Гленн Лефчак Ричард Донат
#Прочитав описание к данному сериалу - очень обнадёжился. Слегка насторожила попытка впихнуть в рамки одного города всю нечисть, которую только могли придумать сценаристы, всё-таки, подобные попытки требуют, во-первых - недюжинного мастерства, во-вторых - мощного и проработанного сценария, в-третьих - сильного режиссёра, в-четвёртых - огромной удачи. Убрать любой из этих компонентов - и сериал превратится... в то, во что превратился. Смогут ли создатели не растерять того потенциала, который изначально был в их идее. Мой вердикт - не смогли.

В целом, не могу сказать что сериал плох. Нет, он совсем не плох. Более того - своего потенциального зрителя он приобретёт (вернее, уже приобрёл), приобретёт шанс на продолжение, будущее, хоть и не под овации зала в Каннах или на вручение Оскара - но всё-таки достаточно светлое. Причин тому - множество. Перечислю лишь то, что мне кажется достоинством: достаточно симпатичные, и не вызывающие отторжения актёры (особенно мальчик-оборотни, но чего ещё ожидать в наше ЛГБТ время, симпатичного мальчика на экране сейчас встретишь чаще чем симпатичную девочку), достаточно неплохая задумка, динамика. К сожалению, у этих положительных качеств (у всех, к несчастью) есть другая сторона, которая лично для меня сделала данный сериал несмотрибельным.

Актёры, да, красивые - но не слишком хорошо попадают в роли. Начиная от главных и заканчивая второстепенными. Это огрех режиссёра - но не самих актёров. Сюжетная задумка - да, интересная. Но какая-то захламлённая. Запуск огромного количества сюжетных линий которые, с одной стороны - штампы, с другой - хорошо просматриваются. Динамика - да, но какая-то травоядная. Видно, что снимали для детей от 12, и рейтинг блюли. Получилось - не рыба, не мясо. Суккубы - замечательные эротические сцены - откуда, у нас же рейтинг до 12. Вампиры/оборотни - кровь и мясо - нельзя, у нас же рейтинг. В целом, ощущение от заявленной темы в сочетание с манерой реализации слегка шизофреничные.

Видно - сериал очень неплохой. Задумка так и пытается вырваться из неумелых рук создателей, но делать ей этого никто не позволит. Тот самый случай, когда холодный расчёт давит на корню возможный успех (а он, поверьте, мог получиться неслабый).

Лично мне данный сериал не понравился лишь по одной причине - расхождение ожиданий с увиденным результатом. Что ожидалась - мощная атмосфера, атмосфера тайны и чего-то зловещего, что висит над всем городом (мрачность, депрессия и атмосфера зловещности это совсем разные вещи. Можно сделать весёлый, солнечный вид внушающий какую-то необъяснимую тревогу, как будто глубоко под кожей таится то, что видеть не хочется).

Что ожидалась - серьёзная драматическая игра (особенно молодых актёров) - но увы, здесь подкачал режиссёр (на мой взгляд - самый большой провал был при работе с юными актёрами. Здесь совсем тяжело).

Что ожидалось - сюжет со сложной, серьёзной интригой. На деле - просто неинтересно.

Повторюсь - высказываемое, это только моё личное мнение. Пресловутое «я так вижу», за то что увидел и ставлю:

------
Удивительно, что такой сериал, как «Хэйвен», продержался в эфире целых 6 лет. Почему? Всё дело в его, если так можно выразиться, стандартности. Он добрый, наивный, больше подходящий для семейного просмотра и уж точно и абсолютно на любителя. Будь «Хэйвен» более напористым и менее локальным, он бы с лёгкостью мог отобрать звание «Попкорн шоу» у того же «Хранилища 13», к примеру. С другой стороны, с таким же успехом его могли и закрыть после первого сезона как «Believe» Альфонсо Куарона. Но 5 сезонов и внятный финал? Подумать только!

«Хэйвен» очень сложно советовать к просмотру, потому как очень многие сочтут его чрезвычайно скучным. И они будут правы - динамики здесь действительно мало, а вот филлерных эпизодов уйма. У экранов удерживают скорее персонажи и основная мифология. Сначала о втором. Помните главную линию с пришельцами в «Секретных материалах»? Её было мало, но она и была сохранявшей интерес аудитории наживкой, которую перемежали «монстрами недели», многие из которых были откровенно унылыми и рутинными. Или же немного в другую, непроцедуральную колею - недавний «Уэйуорд Пайнс», в основе которого лежала потрясающая загадка, при полном раскрытии которой сериал быстро сдулся и полетел вниз. К чему это всё? Фундамент «Хэйвена», который иногда по атмосфере можно в чём-то сравнить со столь любимым многими «Твин Пиксом», покоится на интригующей краеугольной ветке, раскрывают которую зрителям по крупицам. Это и хорошо, и плохо одновременно. Здесь зачастую и находится камень преткновения скуки и зрелищности.

Иногда даже гиблые и пустые сюжеты можно вытащить до уровня смотрибельных, если реализуют их харизматичные и привлекательные актёры, для которых прописаны хорошие образы. В «Хэйвене» таких пруд пруди. Причём как среди старожилов (Эмили Роуз, Ричард Донат, Джон Дансуорт и в особенности Эрик Бальфур, без которого первые сезоны рухнули бы как карточный домик на ветру), так и среди новичков, прибывших в сериал позднее (Лаура Меннелл, Кристиан Камарго и в особенности Колин Фергюсон, без которого четвёртый сезон не был бы даже вполовину столь привлекательным). Химия между трио Гарри-Рон-Гермиона (Одри-Нейтан-Дюк) просто мощнейшая. Возможно, именно она 6 лет удерживала эту хрупкую лодку в порту Syfy.

Когда вторая половина финального пятого сезона перевалила за экватор, всё более явно стали прослеживаться гибельные тенденции, предвещавшие плохую (а это синонимично слову «предсказуемая») развязку. В целом финал получился так себе - средним и во многом даже посредственным, однако в последние три минуты сериала, когда все фанфары уже отгремели, «Хэйвен» напомнил о тех вещах, за которые его полюбили зрители, тем самым спасая не только всю серию, но и подводя приятную прощальную черту, поклонившись напоследок всем фанатам, с трепетом из года в год следившим за наивными и в чём-то даже детскими приключениями жителей этого необычного припортового городка.
# Вольная экранизация романа Стивена Кинга «Парень из Колорадо» (2005), сюжет которого, в свою очередь, является свободным переложением истории неразгаданного убийства в Австралии в конце 1940-х. (Там на пляже Сомертон было обнаружено тело неизвестного мужчины без документов.)
------
В сериале несколько раз упоминаются города Дерри и Касл-Рок. Оба они вымышлены и неоднократно становились местом действия произведений Стивена Кинга.
------
В начальных титрах указан «Досточтимый Флэгг». Рэнделл Флэгг фигурирует в нескольких произведениях Стивена Кинга, где неизменно выступает в роли антагониста.
------
В серии «Беда с бедами» 4-го сезона можно заметить рекламную листовку заведения под названием Captain Trip`s Cafe. Captain Trip - это обиходное название чумы, поразившей мир в романе Стивена Кинга «Противостояние» (1978).
------
В серии «То, что всплыло» 1-го сезона на рабочем столе одного из героев стоит игрушечная машинка. Это модель автомобиля Plymouth Fury 1958 года выпуска. О такой же машине идёт речь в романе Стивена Кинга «Кристина» (1983).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика