Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Алое сердце

Dalui yeonin - bobogyungsim Ryeo

Алое сердце
Субтитры
error
1 сезон 20 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.810
8.70
Год: 2016
Страна: Корея Южная
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: GREEN TEA | Субтитры
Продолжительность:
Режиссер: Ким Гю-тхэ
Во время солнечного затмения девушка из XXI века Ко Ха-джин попадает в прошлое, в эпоху Корё. Она просыпается в 941 году в теле шестнадцатилетней аристократки Хэ-cу. Она помнит всё, но не может вернуться обратно и вынуждена жить по законам древнего мира. Здесь она встретит дружбу, соперничество и большую любовь. Но тогда царили смутные времена борьбы за трон, можно ли спокойно наблюдать за кровопролитиями, уже зная ход истории?

Смотреть сериал Алое сердце (2016) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Эх! До последнего ждала дополнительного спецвыпуска, о котором по интернету бродили слухи. Но, видимо, придется смириться с той концовкой, какая имеется.

Красивая дорама. Корейцы способны даже со скромными средствами, а я уверена, что на сериал средств выделяют куда меньше, чем на полнометражный фильм, создать красивую живую картинку. А в сочетании с музыкальным сопровождением на маленьком экране происходит волшебство. Некоторые моменты западают в память, будь то окровавленный Со с безумным взглядом; шрамы, проявляющиеся на его лице под струями дождя, или застывшая в смене времен года Су. Мне трудно описать, насколько художественно красива и лирична эта дорама.

Сюжет с элементами фантастики, но с историей и историческими личностями обходится деликатно, не перекраивая ее до неузнаваемости. На мой взгляд главная героиня, попав из наших дней в эпоху Коре, так и не смогла стать частью того времени. То, что люди прошлого воспринимали как данность, для нашей современницы осталось неприемлемым. И, хотя задорная девушка за годы превратилась в степенную придворную даму, она так и осталась чужой в той эпохе. Это сыграло решающую роль в судьбе главных героев. Не знаю, почему корейский зритель принял эту дораму в штыки, в то время как за границей она прошла с рекордными рейтингами. Не понимаю и претензий в сторону актрисы, исполняющей главную женскую роль. В начале казалось, что Айю (Ли Джи-ын) немного переигрывает, а может такова была задумка, чтобы в первых сериях Су выглядела как типичная дорамная героиня. Но по мере превращения легкой романтической истории в драму Айю выступила как серьезная драматическая актриса.

Несмотря на большое количество действующих лиц, полностью раскрыли всех, каждого принца из того «мужского гарема», который и завлек меня в эту дораму. И, конечно же, личность главного героя Со, причины, направившие его путь к трону. Выросший вне дворца он выделяется среди всех принцев нестандартностью и независимостью мышления. Только такой сильный и умный человек способен выдержать бремя власти, не сломавшись и не превратившись в ее раба. Ли Джун Ки, исполнителя роли Со, не зря называют «королем сагыка», то есть исторического сериала. Мне кажется, что в старинном костюме он и выглядит по-другому. Более красиво, более мужественно. К тому же с возрастом с него сходит некая женская миловидность, а для этой роли он похудел на пятнадцать килограмм, отчего черты лица заострились. И его глаза, вытянутые от переносицы к самым вискам незабываемые глаза Ли Джун Ки! Что тут говорить. Он главная звезда сериала и все рейтинги и популярность заслужены честно.

Алые сердца дорама печальная и даже кровавая. Первые три серии были примерно такими, каким я хотела бы видеть весь сериал. Но жанр здесь не экшн, а драма. Поэтому повествование размеренно рассказывает, как мальчики и девочки стали взрослыми людьми, на чью жизнь и смерть повлияла бесконечная борьба за власть. Как одинокое сердце дикого волка Со познало любовь к путешественнице во времени Су и было согрето взаимной любовью. Хотя, все-таки, с тем финалом, который оставили для нас создатели, и с той судьбой, которую они оставили для Су и Со, я, наверно, никогда не смирюсь.

------
Только что досмотрела. Я вся опустошена, выпотрошена и разбита. Нельзя так с людьми. Аж сердце болит. Создатели истории были особенно жестоки. Теперь я понимаю, почему дорама не имела успеха в Корее - корейцы, конечно, любят трагедии, но чтоб в меру, а здесь... Дорама совершенно не ориентирована на корейского зрителя. Обычно они снимаются по ходу дела. И если рейтинги невысоки, выполняются запросы зрителей - могут поменяться характеры и отношения героев, могут вводиться новые персонажи. Здесь же вся дорама была снята до выхода на экраны, что большая редкость. Также инвесторами являлись китайцы, которые первыми сняли эту историю. Ещё давно начинала смотреть китайскую версию, но не смогла. Не помню, что меня остановило. Скорее всего не смогла привыкнуть к языку, а сюжет не настолько захватил.

Но как же я могла не посмотреть родную корейскую версию. Да одна моя Ай Ю (Хэ Су) стоила того, чтоб пройти этот тяжелейший морально и эмоционально путь. И конечно, Чжун Ки (Ван Со), царь и Бог во плоти. А также, безусловно, Ха Ныль (Ук), которого приметила ещё в «Наследниках» и полюбила за его благородную харизму. Остальных тоже знаю: с Чжу Хёком (Бэк А) пару дней назад посмотрела великолепную вещь «Фея тяжёлой атлетики», Чжон Хёну (Ван Ё) хорошо даются исторические вещи («Воин Пэк Дон Су», «Ледяной цветок»), Бэкхён (Ван Ын) - участник группы EXO, как актёра запомнила в мини-дораме «Мои соседи EXO», Чжи Су (Ван Чжон) видела в «Злой мамочке». В общем, один актёрский состав внушал огромное желание посмотреть. И все до одного сыграли достойно!

И я не жалею, что посмотрела. Такие вещи, наверное, должны снимать. Не всегда в жизни бывает хэппи энд. Надо это принять, что очень тяжело, но возможно. На протяжении всей дорамы я чувствовала тяжесть. Поначалу плакала, потом даже слёзы исчезли. Это уже следующий этап, когда настолько тяжело, что эмоции выключаются.

Я даже не знаю, чему учит эта вещь... Наверное, тому что жизнь мимолётна, и надо очень ценить то, что ты имеешь сейчас. Судьба существует, но у тебя всегда есть выбор, делать это или нет. И если ты это уже сделал, то не стоит тратить энергию на то, чтоб жалеть. Бывает любовь, которая появляется из ниоткуда и никогда не угасает, что бы ни случилось, но иногда любовь становится тяжким грузом, потому что приносит боль и тоску. Но любовь в любом проявлении всё равно остаётся самой прекрасной вещью на земле, именно любовь двигает горы, наполняет водой океаны, именно любовь правит в конечном итоге миром.

Сценаристов я бы поругала за концовку, потому что в большинстве своём у дорам очень молодая аудитория. Я видела много возмущений насчёт конца. Им надо было до конца объяснить, что и как будет. Но вообще я считаю, что всё очень и очень жизненно, несмотря на то, что дорама фантастическая. Наверное, отсутствие надежды и есть надежда. В общем, это вам не «Чердачный принц» и даже не «Возлюбленный принцессы». Кто знает, тот поймёт.

Про Чжун Ки много говорить не буду. Все итак должны знать, на какие чудеса он способен. Даже на фотошутах, где они в обычных костюмах, и закадровых сценах, из образа не выходил! Как же ему было тяжело... Даже представить себе не могу. Ну, и влюбилась в него заново... в эту бешеную волчью харизму.

А вот про Ай Ю хочу сказать очень много. Эта девочка - не просто эталон красоты и женственности, не просто талантливая певица, но и замечательнейшая актриса, которая далеко пойдёт. Те многочисленные обвинения в её адрес из-за плохой игры основаны на детских корейских стереотипах, согласно которым девочки должны быть только жизнерадостными, подвижными, неуклюжими и не очень красивыми. Они не могут признать, что и у действительно красивых девушек бывает настоящий актёрский талант, что роли бывают не только светлыми. Как Хэ Су меняется со второй половины дорамы, словами не передать. Я смотрела и как будто сама вместе с ней потухла. Именно она придала всей дораме ту самую окраску безысходности и обречённости, которая должна была быть согласно задумке. И кто этого не понял, тот просто не понял, о чём это было, и что такое душевная боль.

Ха Ныль для меня открылся с другой стороны. Оказывается, он может быть очень и очень разным. Его неоднозначный персонаж Ук вызывает массу эмоций, хотя сам внешне спокойный. Я думала, буду любить его персонаж до конца, но не смогла. А вот Ха Ныля от данного факта стала любить только больше. И конечно, зауважала как актёра.

Вообще, в отличие от многих, я любитель исторических дорам. Мне кажется, по ним я всю историю Кореи уже выучила. И про Пэкче видела «Дочь короля Су Бэк Хян», и про Силлу - «Королева Сондок», и про Когурё - «Летопись трёх царств: Легенда о Чумоне». Я привыкла к их языку, ко всему этому церемониалу, поэтому для меня было дико смотреть, как в этой дораме ничего «исторического» не соблюдалось: разговаривали все, как на базаре, честное слово. Завидев короля, еле кланялись, если вообще кланялись. Я думаю, это связано с тем, что дорама является ремейком китайской, которая, в свою очередь, является экранизацией китайского романа «Bu Bu Jing Xin». Видимо, в книге особо не церемонились и с языком не заморачивались. По крайней мере, только этим могу для себя что-то объяснить. Обычно даже в исторических дорамах с фантастическим элементом каноны соблюдаются. Для меня этот факт - скорее минус, а вот для тех, кто не проникнут атмосферой исторических дорам, окажется плюсом, потому что не надо будет привыкать к чему-то новому и непонятному.

Саунтрек очень сильный, настроение создаёт на раз-два. Одну из самых зацепивших песен «For you» поёт Бэкхён (10-ый принц) со своими согруппниками. А самая грустная песня, когда сердце ноет, - «Forgetting you» от небезызвестной Давичи.

В целом, послевкусие тяжёлое, в пути тоже было очень тяжело, но знаете, оно того действительно стоило. Глубокая вещь. И во многом философская. Хотя, казалось бы, по синопсису, что какая-нибудь сказочка для девочек - ан-нет.
# Сериал основан на романе «Bu Bu Jing Xin» автора Тун Хуа.
#
Пэкхён Кан Ха-ныль Ким Сон-гюн Ли Джи-ын Ли Джун-ги Кан Хан-на Юн Сон-у Ким Сан-хо Хон Джон-хён Нам Джу-хёк
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Алое сердце, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив