Сериал" />

Из темноты онлайн

00
Из темноты
| S1 E |4
Год: 2015
Рейтинг: КП: 5.891 | IMDB: 5.60
Слоган: «No matter how far you go, you can never outrun your past»
Ориг. название: From Darkness
Сезон: 1
Серия: 4
Время:233 мин.
Озвучка: Одноголосый закадровый / Project Web Mania
Качество:HDTVRip /
Производство:BBC Television Centre
Режиссер(ы):Доминик Леклерк
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Из темноты в отличном HD 1080p качестве

Во время стройки экскаваторщик наталкивается на останки нескольких девушек, находившихся в земле не менее пятнадцати лет. Следователи подозревают, что ужасная находка вызовет громкий резонанс в прессе и пытаются выяснить, кто имел доступ к этому месту в середине 90-х. Они решают обратиться к бывшей служащей полиции Клэр. Ранее она служила в полицейском департаменте Манчестера и вела совсем другую жизнь.

Оставив работу и бросив женатого любовника, она с ребенком и новым возлюбленным переехала на отдалённый остров Канн. Там она живет вдали от цивилизации, наслаждаясь природой, без телевизора и газет. Неожиданно, из темноты минувших лет, начинает проявляться её тревожное прошлое. Перед увольнением из органов она расследовала целую серию исчезновения проституток, но её никто не воспринял это дело тогда всерьез. Обнаруженные тела как раз находились в районе красных фонарей, где работают жрицы любви. Старый напарник Клэр практически силой заставляет её поехать вместе с ним и постараться пролить свет на это темное дело, окутанное тайной. Возможно только она сможет раскрыть эти зверские убийства, совершенные почти двадцать лет назад.
Cora Tsang Люк Ньюберри Энн-Мэри Дафф Мэтт Сапсфорд Julie Clerehugh Кэролайн Ли-Джонсон Джонни Харрис Ричард Ранкин Линдси Маршал Лиэнн Бест
#В ходе проведения строительных работ обнаружены тела девушек, убитых шестнадцатью годами ранее. Полиция открывает расследование, в ходе которого происходит ещё одно убийство. Маньяк молчавший шестнадцать лет взялся за старое, или это дело рук подражателя? Детектив Хинд, (ведущий расследование) привлекает к делу Клэр Чёрч, знакомую с убитыми девушками. Потревоженные кости хранят страшные тайны, какие призраки появятся из темноты?

Блёклая картинка, пасмурные английские пейзажи, безрадостные лица, гнетущая атмосфера - всё в этом фильме настраивает на мажорный лад, заряд положительной энергии неотвратимо пропитывает зрителя, к концу четвёртой серии ощущения такие будто переночевал в склепе в обнимку с мумией, хочется упасть где - нибудь и тоненько, протяжно заскулить, обильно пуская слюни - госпаади, как же всё плохо..

Завязка банальная - детектив (которого с главной героиней связывают не только служебные отношения) пытается привлечь к расследованию женщину, которая давно забыла о полицейской работе и живёт нормальной, счастливой жизнью. Посопротивлявшись для виду (никогда не соглашайтесь сразу, это несолидно) Клэр соглашается, что конечно же приведёт к разладу в её (и не только её) семье.

Поскольку речь идёт о деле шестнадцатилетней давности, то основные проблемы это - отсутствие свидетелей, утрата улик, и нежелание участников событий сотрудничать с полицией. Для того, чтобы распутать дело детективам придётся преодолеть людскую косность, собственные страхи, а также демонов прошлого (забытые любовники и любовницы). Основная идея фильм проста как гранёный стакан: мы несём ответственность за прошлые поступки, детерминизм понимаешь..

Депрессивное кино, снятое в обычной (для английских детективов) манере - все виновны, в каждом шкафу братская могила скелетов, весело громыхающих малыми берцовыми. Подонки - мужья задорно помахивают членами напра - налево, изменяя жёнам, те не остаются в долгу, и мстительно награждают благоверных ветвистыми рогами (почувствуй рогазм, милый). Никто никого не жалеет, все сволочи и всем будет в итоге очень больно.

Создатели фильма хотят, чтобы все зрители ощутили чувство вины (все мы - грешники), и очень много экранного времени уделяют страданиям героев (особенно Люси Максли), проникнитесь чужой болью, где ваше сострадание? Призывы к покаянию быстро надоедают, и не вызывают ничего, кроме изжоги. Сколько можно давить из зрителя слезу, судя по современным детективам, психически здоровых людей пора заносить в красную книгу. Все герои - детективы современного кино пьют (курят, колются, киллограммами жрут таблетки), в редкие периоды просветления, они походя расследуют запутанные преступления, и затем расслаблено впадают в очередную депрессию.

Помимо приза за самую гнетущую атмосферу, этот фильм легко победил бы в номинации «самый уродливый актёрский состав». Первая ассоциация при виде Энн -Мари Дафф - кикимора подвида «болотная». Здоровенный, воинственно торчащий нос, жиденькие обесцвеченные, прямые волосёнки, обилие морщин, общая обвислость, такое ощущение, что перед нами б/ушная самка хоббита. Но как же прав был один датский принц насчёт женщин, немного макияжа в нужных местах, стильное платье (вместо привычного для героини спортивного костюма) и.. перед нами очаровательная женщина с огромными, чувственными глазами, как же тонка грань между красотой и уродством. Между прочим, Энн - Мари супруга Макэвоя (да - да, того самого), хочется сказать - связался чёрт со младенцем.

Линдси Маршалл (манерная сучка Сара Хилл из «Закона Гарроу») не вызывает ничего, кроме раздражения. Гадкое стремление добиться всеобщего сочувствия, заставить всех каяться в том, чего они не совершали, тупая упёртость - образ создан блестяще, и этот образ отталкивает и раздражает (прекрасная роль)

Итог.

Тоскливый, депрессивный детектив.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика