Сериал" />

Две недели онлайн

00
Две недели
| S1 | E 16
Год: 2013
Страна:Корея Южная
Рейтинг: КП: 8.017 | IMDB: 8.20
Слоган:
Ориг. название: Tuwikseu
Сезон: 1
Серия: 16
Время:65 мин.
Озвучка: STEPonee / STEPonee
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:MBC-TV Korea
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Две недели в отличном HD 1080p качестве

Мужчину, впустую прожигающего жизнь, обвиняют в убийстве. И тут он узнает, что у него есть дочь, и она больна лейкемией. У него всего две недели, чтобы её спасти.
Сон Джэ-рим Ким Хе-ок Ли Чхэ-ми Ким Со-ён Пак Ха-сон Ли Джун-ги Рю Су-ён Чхон Хо-джин Чо Мин-ги Ом Хё-соп
#Все мы люди и совершаем различные ошибки, мелкие и большие, почти не заметные и всецело меняющие нашу жизнь, в лучшую и даже худшую сторону. Именно такие поступки и совершал главный герой сие дорамы, который просто существовал и прожигал свою жизнь таки и не имев в ней ничего ценного для себя, но как бывает в жизни, очередной поворот судьбы может поджидать с огромным сюрпризом. Вот и в данном случае этот сюрприз стал не только катализатором событий данной дорамы, но и началом процесса перерождения главного героя.

Ведь данная дорама нисколько про человека, который пытался выжить до момента операции своей дочери и пожертвовать собой, сколько о человеке, который неожиданно открыл себя настоящего. Приятно наблюдать за тем, как из настоящего эгоистичного мусора главный герой превращается не только в любящего отца, но и просто хорошего человека, который осознал совершенные им поступки и встал на путь искупления. Это и подкупает. Ведь все мы не без греха и каждый из нас имеет право на второй шанс. Вопрос в другом. Воспользуемся ли мы им, или нет ?

Всё это стало поистине душевным центром казалось бы вполне себе обычного сюжета, который тем не менее создатели дорамы развили в лучших традициях фильмов про беглецов. Будь это с оглядкой на некогда популярный сериал «Побег из тюрьмы», или же культовый фильм «Беглец» с Харрисоном Фордом в главной роли. Создатели дорамы придумали действительно интригующую и динамичную историю в лучших традициях триллеров. Где легко уместились понятия о любви и ненависти, дружбе и вражде, преданности и предательстве. Всё это лихо закручивается многочисленными заговорами и теневыми играми, которые и являются источником основного динамизма дорамы.

Режиссеры дорамы Чой Чжон Гю и Сон Хён Сок целесообразно воспользовались имеющимся материалом и сняли нечто чертовски увлекательное, атмосферное, динамичное и кинематографичное. Словно на экране не дорама, а приключенческий и остросюжетный триллер лучшего образца и калибра. Тем более, что дораму идеально дополняют многочисленные погони, перестрелки, драки и прочие элементы экшн сцен, которые позволяют еще более сильно проникнутся происходящим на экране и напрочь отбивают желание наблюдать за происходящим просто сидя на своём месте.

Однозначно эффект и впечатление от просмотра были бы совсем иными, если бы не столь впечатляющий актерский состав. Так сильно нервировавший меня в «Моей девочке» Ли Чжун Ги сыграл тут просто потрясающе. Он идеально вжился в свой образ и идеально показал процесс изменения своего персонажа на протяжении всех 16 эпизодов. Настолько убедительно, что не проникнутся к нему сопереживанием было невозможно. Очень хороша и Ким Со Ён, которая достойно сыграла образ упёртого прокурора. Образ возможно не столь женственный, но очень убедительный и сильный.

Как бы там ни было, более всех пленила меня тут именно Пак Ха Сон. Она и до этого создавала образ безумно талантливой актрисы, но тут превзошла все мои ожидания в разы. Такой шикарной, убедительной и естественной игры я не видел давно. Браво. Низкий поклон. Ну и нельзя не упомянуть маленькую Ли Чже Ми. Девочка очень маленькая, но безумно талантливая и очаровательная. Хочется пожелать ей еще больших успехов в карьере.

Впечатляет и поистине шикарный саундтрек. Он получился очень динамичный и эффектный, а самое главное - ничем не уступает работам именитых композиторов для Голливудских блокбастеров. Более того, сама работа создаёт впечатление чего то среднего между «Борнами» Джона Пауэлла и «Человеком из Стали» Ганса Зиммера за исключением хора. Ну а главный саундтрек ленты Run так вовсе стал одним из самых часто прослушиваемых треков на моем телефоне.

Две недели - это редкий пример безумно качественной и поистине впечатляющей дорамы. Настолько увлекательной, динамичной, интригующей и интересной, что наблюдать за происходящим просто так невозможно, а по окончанию одного эпизода сразу же запускаешь другой. Такого удовольствия я не получал очень давно.

------
Сложно начинать писать рецензию на фильм, вызвавший необычайный шквал самых разных эмоций: от умиления и нежности во время просмотра совместных сцен отца и дочери до ненависти к главным злодеям фильма.

Сюжет сериала прост: главный герой, оказавшийся заложником обстоятельств, виновником которых в некоторой степени был он сам, обвиняется в убийстве, которого не совершал. Пешка в игре восстает против своих хозяев из-за нового обстоятельства, кардинально меняющего его картину мира - он отец и единственный, кто может спасти дочь от смерти. На это у него есть две недели, за которые он вновь открывает себя и преображается по мере развития сюжета.

И тут невозможно сказать об исполнителе главной роли, которому удалось идеально вжиться в образ человека, опустившегося на самый низ в первой серии и поднявшегося с колен к последней 16 серии. Ли Чжун Ки давно известен в корейском кино за его талант и возможность играть разноплановые роли, его способность передавать мельчайшие полутона человеческих эмоций здесь раскрывается на все 125 %. Обладая милым лицом, он, тем не менее, способен создавать по-настоящему мужественные образы, здесь это не только мужчина и боец, но и нежный отец, познающий науку любви и отношений с дочерью. Сцены с маленькой девочкой, на мой взгляд, являются самыми тонкими и пронзительными во всем фильме.

Девочка, сыгравшая роль Су Чжон - удивительна, насколько ей удалось вжиться в роль девочки, которая, несмотря на тяжелую болезнь, верит в чудо и в своего отца. Здесь, на мой взгляд, режиссером поднимается интересная проблема, влияние биологического на социальный мир. Ведь у нее был любящий дядя, которого она тоже очень сильно любила, но он отходит на второй план, когда она знакомится с родным отцом. Он не принимал участие в ее жизни и даже был против самого факта ее рождения, но она верила и ждала его, бережно храня единственную фотографию, которая у нее была. Ее мать вызывает огромное чувство уважения, оставшись одна, она не сломилась, выстояла и нашла в себе силы простить и вновь принять блудного отца. В противовес ее образу, сценаристы нарисовали образ матери главного героя, которая, оставшись в подобных обстоятельствах, пошла по другому пути.

Остальные персонажи этой драмы также отлично справились со своими ролями, главного злодея можно ненавидеть с первой серии и ждать, какого же будет его наказание. Продажный конгрессмен вызывает двоякое чувство: она мать, идущая на все ради сына, но ее методы защиты больного ребенка привели к цепи событий, самым негативным способом, отразившимся на судьбе главного героя.

Режиссер мастерски создал атмосферу экшна, вызывающего выброс адреналина, каждая серия заканчивалась на такой закрученной ноте, что не возможно было терпеть, чтобы не узнать - выжил ли герой, выбрался ли он из очередной ловушки, расставленной для него, как полицейскими, так и главными злодеями.

Единственное, к чему можно «придраться» этом сериале, так это возможно к недоработке «диалектики души» главного героя. В первой серии, мы видим опустившегося человека, шестерку, которого недолюбливают даже его подобные же соратники, у него есть один друг и много дисков с фильмами. По мере развития сюжета, он, оказываясь в сложных ситуациях, вспоминает, тот или иной известный голливудский фильм и спасается бегством, используя способы побега или маскировки из сюжетов просмотренных картин, это требует отличных мыслительных способностей. Насколько он был умен до его жизненной катастрофы - этого не отражается даже в его воспоминаниях, доброта и простодушие - вот главные отличительные черты его характера. И по мере развития сюжета, когда он становится просто гением маскировки, слежки и ловли преступников, рождается чувство недоверия к его прошлому, которое высказывается персонажем прокурора, в исполнении Ким Со Ен: как при таком уме и сообразительности, он мог так низко упасть.

Но в остальном это отличный сериал для вечернего просмотра, очень умный, насыщенный сюжетными переплетениями и в тоже время невероятно трогательный, что не может, не понравится, как мужчинам, так и женщинам.

#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика