Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Долгий путь на юг

Long Way Down

Долгий путь на юг
Проф. Многоголосый
error
1 сезон 10 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.612
8.30
Год: 2007
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Одноголосый закадровый | Проф. Многоголосый
Продолжительность:
Три месяца продолжался мотопробег Эвана МакГрегора пытавшегося привлечь внимание к проблемам детей, живущих на африканском континенте.

Смотреть сериал Долгий путь на юг (2007) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Отличный сериал для поклонников документально-развлекательного жанра в английском стиле. Красивые захватывающие пейзажи, интересные маршруты, увлекательные ситуации и т. д. Обязательно стоит посмотреть хотя бы первые серии, чтобы понять о чем все это. Единственное, что очень удручало - это атмосфера, пронизанная всякими сентиментальными эмоциями и нытьем, как будто не мужики поехали на мотоциклах, а слабаки. Постоянные разговоры о том кто насколько сильно скучает по семье чуть ли не центровая идея в сериале. Вероятно, это было сделано для расширения целевой аудитории этого сериала, типа, кто довольно равнодушен к туризму и мотоциклам, того заинтересует сюжет напоминающий бразильские сериалы с внутренними взаимоотношениями, ссорами, любовью. Например, режиссер, расставаясь с которым на 2 дня, чтобы проехать Ливию, чуть ли не расплакался при прощании - очень трогательно! Когда я начал смотреть сериал, мне хотелось найти в нём больше технической части, вопросы подготовки, всякие организационные моменты и т. д. Поэтому прервал просмотр в начале 4ой серии.

Особенно мне понравилось когда на кемпинге в Италии к ним подошли какие-то старпёры угостить макаронами, и разговорившись типа так между делом англичан спросили куда они направляются, и они ответили - В Кейптаун! (вероятно ожидая какую-то реакцию восхищения), а они им такие, ну да, молодцы мы туда тоже на мотоциклах ездили, там типа круто. Какая-то парочка(в момент нашего с нами знакомства, уже достаточно взрослая) на мотоциклах доехала до кейптауна, при чем судя по их интонации это не самые их сильные впечатления и они этим особо не гордятся, а потом смотришь на этих главных героев, как они пердят на зажигалку и в каждой серии обсуждают какие-то недостатки друг друга на камеру... В общем для лежебоков, которым в принципе все равно что смотреть по телеку, вполне хорошее шоу.

Моя оценка все-таки положительная, потому что сюжет конечно же театрализован для определенного типа аудитории, но видится что отправление на мотоциклах это отчасти их инициатива, потому что они по жизни любят на них ездить, и то, что свои увлечения они довели до такого состояния, что собрали команду и выкроили время из своих графиков на подготовку и само путешествие. У меня создалось впечатление, что для них это удовольствие в работе, а не наоборот, что побудило выбрать такой тип рецензии.

------
Захватывающие приключения двух друзей: успешного актера Эвана Макгрегора и Чарли Бурмана, проехавших на своих байках от Туниса до ЮАР не могут оставить равнодушными всех любителей приключений и экстрима.

В сериале очень подкупает организованность съемочной команды, дружелюбная атмосфера, несмотря на все трудности и технические неполадки в пути, непосредственность главных героев и великолепные африканские пейзажи.

Радует так же музыкальное сопровождение к фильму «Long way down» от Stereophonics, в оригинале песня звучит как «Long way round», музыканты изменили слова специально для данного проекта

Вдоль по африканским дорогам на встречу ветру: Эван и Чарли пытались привлечь внимание к существующим на сегодня проблемам СПИДа в Африке, а так же насилия и бедности в отдельных регионах. Для этого им пришлось проехать 25 тыс километров и пересечь 20 границ на двух континентах.

«Долгий путь..» еще раз доказал, что африканская культура потрясающая, люди приветливые и открытые, а главное, что они стремятся улучшить свою жизнь, хотя и хранят память о прошлых бедствиях. Это прекрасно, что есть такие сериалы, которые заставляют задуматься правительство и людей о проблемах таких стран «третьего» мира, как Африка, которая нуждается в помощи и поддержке.

Лично меня очень задел эпизод про школу, которую захватили солдаты и убили там около 30 детей и много взрослых. Они просто расстреляли их, или зарезали ножами мачете, а потом увели весь скот со двора. Так же ужасают рассказы местных жителей о похищении детей и о том, как за одну ночь на территории церкви убили около 5 тыс человек, часть из которых были сожжены заживо. Теперь эта церковь стоит как музейный экспонат, и в ней хранят черепа и одежду всех погибших.

Африканские жители выстраиваются в огромные очереди, чтобы получить хоть какие-то медикаменты и соц помощь, а дети стараются хорошо учиться, потому что они понимают, что образование - это их единственная надежда иметь жизнь лучше, чем она у них есть.

Хочется верить, что в скором будущем болезни и насилие окончательно покинут черный континент и в лучах палящего Солнца Саванны мы увидим воспрявший духом народ.
#
#
Чарли Бурмен Нури Ламин Клаудио фон Планта Даи Джонс Роберт Адамс Джим Фостер Юэн МакГрегор Дэвид Алексаниан Расс Малкин Джеймс Саймак
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Долгий путь на юг, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив