Сериал" />

Лексс онлайн

00
Лексс
| S4 E |24
Год: 1997
Рейтинг: КП: 7.799 | IMDB: 7.40
Слоган: «Sci-Fi with an attitude!»
Ориг. название: Lexx
Сезон: 4
Серия: 24
Время:43 мин.
Озвучка: AXN Sci-fi / AXN Sci-Fi
Качество:DVDRip /
Производство:Chum Television, Salter Street Films International, Silverlight Ltd., TiMe Film- und TV-Produktions GmbH, Vif Babelsberger Filmproduktion GmbH & Co. Erste KG, VIP Babelsberger Filmproduktion GmbH & Co. KG
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Лексс в отличном HD 1080p качестве

Бесстрашный воин погибшей расы Бруннен-Джи, младший помощник вспомогательного заместителя курьера Стэнли Твидл, очаровательная раба любви Зэв с характером межзвёздного ящера и романтическая голова-робот 790 захватывают огромный живой космический корабль «Лексс», самое мощное оружие разрушения в двух Вселенных.

Приземляясь на загадочных планетах, где гостям не всегда бывают рады, ускользая от коварных ловушек и помогая всем, кто попал в беду, подчас находясь на волосок от гибели, отчаянные межгалактические странники переживут невероятные приключения, объединённые одной общей целью - найти себе новый дом.
#Я - Лексс, самое разрушительное оружие уничтожения в двух Вселенных.

Для меня «Лексс» это особенная, ни на что не похожая кинофантастика, знакомство с которой состоялось ещё в школьные годы, а неизгладимые впечатления свежи до сих пор. Ничего подобного я не видел ни тогда, ни до сих пор. А ведь в то время было множество достойных космических сериалов, это и «Вавилон 5», «Далеко во Вселенной», «Андромеда». Чуть позже появится ещё один, особенный для меня, фантастический вестерн «Светлячок», но сегодня только о «Лекссе».

Первый сезон, это полноценный, полностью завершённый космический эпик, с собственной вселенной и уникальной атмосферой. Абсурдность на грани гениальности, способна раздвинуть грани воображения. Смелые визуальные решения делают просмотр увлекательным, а отсутствие вторичности, ещё и интригующим.

Две Вселенные: Вселенная Света и Вселенная Тьмы. В первой правит Его Божественная Тень, некая тёмная сущность насекомого в теле человека (сосуд по сути), истребляющая другие цивилизации. Но существует пророчество, согласно которому, его правлению положит конец народ Бруннен-Джи, предусмотрительно уничтоженный Его Тенью несколько тысяч лет назад.

Дальнейшая цепочка непредсказуемых событий сводит вместе будущих героев сериала, которые по воле случая угоняют огромный живой и разумный звездолёт, очень похожий на стрекозу, предназначенный для уничтожения целых планет. Очень интересна идея с ключом управления Лекссом и способом его передачи. Новоявленная команда тоже далека от стандартного экипажа космического корабля. Охранник четвёртого класса (самое низшее звание) Стенли Твидл, трусоватый неудачник, не пользующийся вниманием у женского пола. Зев Беллрингер, насильно превращённая в рабу любви и, случайно скрещённая в процессе трансформации с ДНК ящерицы Кластера. Голова робота 790, прошитая той самой программой рабы любви, и теперь боготворящая Зев. Ну и конечно Кай, последний из Бруннен-Джи, по сути покойник, из тела которого создали безжалостного убийцу на службе Его Тени.

Героям предстоят многочисленные злоключения во Вселенной Тьмы, приправленные своеобразным чёрным юмором и постоянной озабоченностью всех членов команды, естественно за исключением Кая, ибо мёртвые не чувствуют. Стенли постоянно пускает слюнки по Зев, которая вздыхает глядя на Кая и является объектом желания для 790. В плане юмора, будет апогей, когда 790 в результате перезагрузки сменит объект своего вожделения. Только представьте как смотрятся домогания головы робота к покойнику...

И если первый сезон, это полностью самодостаточное полотно, то начиная со второго, «Лексс» становиться самым настоящим сериалом, не избежав и определённой предсказуемости повествования, но его шарм и изюминка остаются на месте. В третьем сезоне, как и в первом, чувствуется сюжетная цельность и неплохая задумка, ну а четвёртый, где основные действия переносятся на Землю, является завершением столь неординарного космического путешествия, на протяжении которого, чувствуется безграничный полёт фантазии и притягательного безрассудства.

Актёрские воплощения героев на том уровне, когда не представляешь на их месте другие лица. Разве что нельзя не отметить замену исполнительницы Зев во втором сезоне, ведь когда привыкаешь к персонажу, его замена всегда для зрителя проходит болезненно, и новому актёру тяжело закрепиться в этой роли. Так вышло и в этом случае, всё таки по сравнению с Ксенией Зееберг, первая Зев в исполнении Евы Хаберманн, это величина несколько другого, более высокого калибра. Но Ксения уже в последних двух сезонах смотрится вполне гармонично. Ну и появление новых колоритных персонажей тоже обеспеченно, особенно для меня выделился Принц, шикарнейший антагонист третьего сезона - беспринципный, хитрый, вальяжный, Найджелу Беннетту большой поклон.

А какая же тут потрясающая музыка. Марти Саймон думаю доставит истинное музыкальное наслаждение многим меломанам, его композиции можно слушать бесконечно.

Лексс найди нам новый дом.

Как прикажете капитан.

Завершение столь необычного и редкого творения оставило определённые нотки грусти на душе... Иногда пересматриваю первый сезон, и могу сказать, что «Лексс» даже с годами не теряет своего шарма. Всем любителям необычной фантастики рекомендую к просмотру первый сезон, а смотреть ли дальше, каждый уже решит для себя.

Приятного всем просмотра!

------
Это самый явный АНТИ-шаблон в кино. Про смесь стилей можно развить отдельную большую тему: фантастично, постапокалиптично, с порно-эротичными заскоками... как будто фантазия авторов хаотично прыгала во все стороны, но суть фантастической иррациональности все это связывает в одно больше цельное и органично-чарующее Непойми-Что. При всей бредовости сериал с избытком дает зрителям то, что должна давать нстоящая фантастика - новый взгляд на мир, встряску мозговых основ и нестандартные подходы ко всему вокруг.

Не шедевр категорически, но сериал абсолютно уникальный, который так радует в наш век повального гламура и циничного баблизма.

Рекомендован людям с широким взглядом на жизнь, чтобы он стал еще шире, людям с буйной фантазией, чтобы она стала еще буйнее, людям далеким от голливудских шаблонов, чтобы они стали еще дальше.
# Партия в шахматы в серии «Игра» является пошаговым воспроизведением одной из партий между Луи Шарлем Маэ де Лабурдонне (1795-1840) и Александром Мак-Доннеллом (1798-1845) 1834 года.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика