Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Jonathan Strange & Mr Norrell

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Украинский
error
1 сезон 7 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.788
8.20
Год: 2015
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: BaibaKo | Украинский
Продолжительность:
Режиссер: Тоби Хэйнс
История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.

Смотреть сериал Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» - английский многосерийный фильм в жанре фэнтези и альтернативной истории. «Какая скукотища», - скажете вы. И будете отчасти правы: первые серии элегантно решены драматургически, но вряд ли заставят трепетать вас от волнения. Однако, как хорошей прозе нужно дать время, чтобы разогнаться, так и этот сериал в определенный момент берёт вас за шкирку, бросает в гущу событий, заставляет плакать, смеяться, любить Англию и верить, что когда-то магия там действительно существовала.

Поэтому посмотрите семь глав этой увлекательной истории, впустите в свою комнату немного магии, познакомьтесь с Королем-Вороном, и, кто знает, может именно вам удастся заглянуть по ту сторону дождя.

------
Всем нам хотя бы изредка надобно вспоминать о том, что «и» - союз соединительный. Стрендж и Норрелл - суть противоположности, которые при всех обстоятельствах сходятся, они все те же «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень», если говорить пушкинским языком. Параллель с Моцартом и Сальери также прозрачна: эти композиторы, равно как и наши волшебники противополагаются как талант и разум. Да, талант Джонатана вызывает одновременно чувство зависти и восхищения в мистере Норрелле, точь-в-точь как талант Моцарта в рассудочном Сальери.

Сериал представляет саму Англию XIX века полем битвы противоположностей, на котором встречаются практик и теоретик, талант и разум, друг и враг, новая магия и старая магия. Все без исключения персонажи заставляют шестеренки этого мирка вертеться: мерзкий и загадочный Винкулюс, коварный эльф с пушком, справедливый Чилдермас, чисто диккенсовский Дролайт и многие другие.

Мистер Норрелл, а в равной степени и Эдди Марсан, сыгравший его, представляется существом, вненаходимым по отношению к нашему с вами миру. Он словно бы по волшебству спустился в свое аббатство из какой-нибудь сказочной дали. Внешне персонаж этот такой хрупкий и боязливый, что хочется обнять и не отпускать, а на деле не такой уж невинный, да и камень за пазухой у него имеется к тому же. Смыслообразующая встреча со Стренджем разрешается первой за все экранное время улыбкой, обнажающей зубы Норрелла. Эта встреча будто бы сказала твердое «нет» одиночеству Гильберта в огромном мире магии и явила зрителю один из самых чудных моментов сериала. А как нежно относится к книгам этот волшебник, всякий раз он передает их в руки Стренджа с таким трепетом, который не всякая мать испытывает, передавая младенца в руки другого. Они одновременно две крайности и два дополняющих друг друга элемента, так друзья или враги наши герои?

Как и у всякого фэнтезийного мира, у этого имеется собственная история, впечатляющая не лишенной готического духа романтикой, имеется и проводник между двумя мирами - злостный эльф. Особенно поразительны балы, которые он дает в «Утраченной надежде». Диковинные леди и джентльмены в не менее диковинном танцевальном зале пляшут вокруг огромного дерева, навевающего мысли об архетипе мирового древа. Все эти люди как бы находятся за пределами мироздания, кружась вокруг него, они выпадают из трехчленной системы «небо-земля-преисподняя», все эти размышления несказанно усиливают воздействие сериала.

Требую незамедлительного выхода на экраны второго сезона!
# Сериал основан на одноименном романе британской писательницы Сузанны Кларк, опубликованном в 2004 году.
#
Сэмюэл Уэст Шарлотта Райли Элис Энглерт Марк Уоррен Эдди Марсан Эрион Бакаре Энцо Чиленти Берти Карвел Пол Кэй Эдвард Хогг
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив