Сериал" />

Королевство онлайн

00
Королевство
| S1 | E 6
Год: 2019
Рейтинг: КП: 7.546 | IMDB: 8.40
Слоган:
Ориг. название: Kingdom
Сезон: 1
Серия: 6
Время:50 мин.
Озвучка: SoftBox / Украинский
Качество:WEB-DL 720p /
Производство:AStory
Режиссер(ы):Ким Сон-хун
Сценарий:
Продюсер(ы):Ли Сан-бэк
Бюджет:$10 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Королевство в отличном HD 1080p качестве

Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.
Пэ Ду-на Хо Джун-хо Рю Сын-нён Ким Сан-хо Пак Пён-ын Чу Джи-хун Чон Сок-хо Ким Тхэ-хун Ким Сон-гю Ким Хе-джун
#Наверное сложно будет назвать этот мой отзыв рецензией, но и черт с ним.

Начну с того, что фильмы о зомби, давно набили оскомину. Наблюдать за тем, как очередная группа выживших старается обрести наконец спасение в разрушенном плотоядными мертвецами мире, а другая группа ученых всячески изыскивает спасение от вируса, а безутешный отец... в общем надоело. А я ведь фанат подобного жанра. Не хардкорный, классику от итальянских мастеров пересматривать не тянет, но «Рассвет мертвецов» Снайдера в свое время впечатлил.

М-да... не такой уж и фанат... Еще пару сериалов вспомню и обители зла.

И все же. Пока глаз понемногу начал косить в сторону оборотней и (упаси Бог) вампиров, я все чаще задумывался. А почему бы не снять киношку, где средние века со всеми вытекающими, где рыцари, самураи или гладиаторы и противостоят они плотоядным нашим мертвецам. Разве не здорово? Конечно здорово. И вот. Свершилось.

Об этом сериале читал где-то в новостях и вот, бороздя просторы известных всем в интернете мест наткнулся на полный первый сезон. Серий всего шесть, потому решился. Включил первую серию и... чуть не выключил с плевками после первых двадцати минут. Сказать что не впечатлило, это ничего не сказать.

На мозг, привыкший к однотипным сюжетам голливудского киностроения обрушилась неперевариваемая мешанина из азиатского колорита, несколько непривычной актерской игры и, блин, оригинальной сюжетной завязки.

Да-да, интриги, скандалы, расследования, всего перечисленного будет в достатке. Это не тупая мясорубка, все гораздо глубже.

Самих зомби вплели в историю о борьбе за власть в богатой азиатской провинции. Причем сделали это таким образом, что они не бродят где-то по краям, изредка протягивая худенькие вонючие ручки. Их много, они агрессивны и служат двигателем всего процесса.

Если подытожить, то смотреть вполне можно. И даже получить удовольствие от просмотра.

------
Что уж говорить, корейцы всегда были сильны в нагнетании атмосферы, страха преследования и соответствующего качественного визуала, что они и доказали на этот раз. Признаюсь честно, когда месяц первый раз видел трейлер к этому сериалу, меня нисколько не заинтересовал сей продукт: Зомби да еще и в историческую эпоху? Опять очередной азиатский треш? Но недавно снова случайно наткнулся на него, увидел что у него хорошие оценки, а в Режиссерах значиться Ким Сон-хун, который снял к сожалению малоизвестный(а зря) триллер «Трудный День» Который я поставил в ряд лучших корейских триллеров в принципе, хотя чем то необычным и новаторским он вас скорее всего не поразит. Собственно это и было решающим фактом в моем решении его посмотреть.

И так - Царство Чосон, Великий Ван слег от недуга. Его сын - наследний принц престола хочет увидеть отца, но Молодая жена Вана, Королева запретила кому бы то не было входить в дворец, даже принцу. Тем временем затевается заговор против правящего клана, на улицах висят листовки с лозунгами направленными против правящего клана, к которому и принадлежит королева. На этом фоне, принц проникает тайно во дворец увидеть отца, пока его охранник крадет медицинские записи, но услышав странные звуки прячется и видит тень некого монстра. Тень в миг исчезает, а принца ловят и в ответ продолжают рассказывать сказки о болезни короля. Почувствовав не ладное, он отправляться к врачу в другое поселение, который судя по записям в истории болезни, лечил несколько дней короля, что бы разобраться в чем тут дело.

Сюжет отличный, тебя планомерно вводят в курс без лишней перегруженности информацией, не приходиться особо запоминать бесчисленное количество имен, названий городов, локаций и прочих словосочетаний. Диалоги Качественны, не лишены смысла, но и без лишних присущих современным сериалам и фильмам философствований. Главное смотреть интересно и не стыдно, нет той «гипер азиатщины» что присуща дешевым дорамам и не только дешевым. Хотя Пэ Ду-на все же наверно думала что снимают именно такую дораму. Но нет, актерская игра хорошая, не подумайте, тут нареканий в принципе нет. Не разочаровала и операторская работа, но и каких то чудес тоже ждать не стоите. Если вы видели Тот же Трудный День, или любой другой азиатский качественно поставленный Триллер, то он примерно на том же уровне. Декорации и планы красивы и радуют глаз, все такое корейское, просто надо смотреть и радоваться. Однозначно советую.
# Сериал основан на веб-комиксе «Страна бога» («Sinui nara»).
------
Главная роль была предложена Сон Джун-ги, но он отклонил предложение.
------
16 января 2018 года один из членов художественной группы умер от переутомления на работе.
------
Является вторым южнокорейским сериалом, заказанным стрим-сервисом Netflix, но первым выпущенным.
------
Действие сериала происходит примерно в XV-XVI вв.
------
Актёры, исполнившие роли зомби, проходили специальную подготовку в течение двух месяцев.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика