Сериал" />

Мотив онлайн

00
Мотив
| S4 E |13
Год: 2013
Страна:Канада
Рейтинг: КП: 6.625 | IMDB: 7.40
Слоган: «Behind every MURDER is a motive»
Ориг. название: Motive
Сезон: 4
Серия: 13
Время:42 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Sunshine Studio
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Bell Broadcast and New Media Fund, Bell Media, Foundation Features, Lark Productions, Motive1 Productions, NBC Universal Television Distribution
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Мотив в отличном HD 1080p качестве

Энергичный ванкуверский детектив отдела убийств Энджи Флинн, соединяя кусочки головоломки, руководствуется не вопросом «Кто это сделал?», а вопросом «Зачем?». Что общего у жертвы и убийцы? Каков мотив?
Луис Феррейра Лаура Меннелл Камерон Брайт Кристин Леман Валери Тиан Уоррен Кристи Лорен Холли Роджер Р. Кросс Брендан Пенни Луиза Д Оливера
#Хотя североамериканская телепродукция ассоциируется у нас с США, в Канаде тоже снимают сериалы! Делают их в условиях «ноу старз, ноу мани», так что канадцам приходится выдумывать оригинальные сюжетные подходы, чтобы хоть как-то конкурировать с коллегами с юга. Не всегда получается, но «Мотив» можно назвать вполне удачным примером нетривиального подхода к устоявшемуся жанру.

Перед нами полицейский процедурал. В этом формате по всему миру снято уже просто чудовищное количество проектов. Но в «Мотиве» использована фишка, которой лично я раньше не встречал. В самом начале каждого эпизода нам показывают Жертву и Убийцу, далее идет уже сцена прибытия шустрых детективов на место преступления и пока они пытаются раскрыть очередное дело, интерес у зрителя вызывает не столько само расследование, сколько вопрос, почему Убийца совершил это. И скажем прямо, иной раз сценаристам удается нас удивить...

В остальном, это типичный образчик жанра. Расследования, как и бывает в таких проектах, зачастую слишком уж скорые и простые (а как иначе уложить его в 42 минуты?), личные проблемы сквозных героев обрисованы по минимуму, так что начать просмотр вы можете с любой серии любого сезона и не мучиться от непонимания. Главная героиня некрасивая, но умненькая, да и чувства юмора не лишена, остальные ее оттеняют. Словом, определенный уровень хорошего ремесленного качества присутствует. Ну а основной минус сериала обусловлен его оригинальным сюжетным подходом - постоянный зачин с Жертвой и Убийцей может вам просто поднадоесть.

Одним словом, это не тот проект, который обязателен к просмотру. Но попробовать на вкус его вполне можно и без особого риска.

------
Честно говоря, уже однажды начинала смотреть сериал, но с первого раза он не зацепил, еще был выбор «чего можно посмотреть» и я его бросила после пары серий. Сейчас, когда пересмотрены уже множество сериалов детективного жанра, вплоть до всех бабулек-дедулек детективов, пришло время и для «Мотива».

Чего долго объяснять - сразу будет известно кто и кого убил - иногда связать сразу между собой жертву с убийцей даже в воображении затруднительно. Но сюжет, раскрываясь, дает нам не только саму связь, но еще и кое-какой мотив для совершения преступления.

Главные герои все такие характерные - бойкая женщина, ее напарник-флегматик, молодой детектив, старающийся ни в чем не уступать старшим коллегам, всех понимающий и поддерживающий начальник. Порой они попадают в передряги, наблюдать за которыми не слишком интересно, но они вызывают некоторую долю сопереживания к главным героям.

К сожалению, я уже не помню первых сюжетов этого сериала, но чем дальше смотришь, тем сильнее бросается в глаза особенность - практически в каждой серии (на данный момент я даже не помню ни единой серии, когда это было бы иначе) нам показывают убийцу - жертву обстоятельств. Человек оказался в затруднительной ситуации из-за жертвы и убивает ее пусть не вынужденно, но авторы сериала явно пытаются дать понять, что жертва прямо таки напрашивалась на какое-либо насилие, которое, к сожалению, привело к смерти. Даже сами детективы в конце серии нет-нет да скажут, что им жаль убийцу, что они понимают, почему он так поступил. Не будет вам никаких зверских злодеев, убивающих бабушек-одуванчиков ради наследства, не будет маньяков, выслеживающих жертв долгими ночами или сбивших бегуна на темной дороге и скрывшихся с места происшествия пьяниц. Все сплошь обычные, даже может неплохие люди, которые никому не хотели зла. Кстати, в сериях еще бывает вам покажут злодея - противного, мерзкого и гадкого, но относящегося к расследованию лишь косвенно.

Смотреть можно, не слишком захватывает, но и не очень скучно, потому-что каждый раз авторы постараются удивить - как же еще и за что можно убить так, чтобы у зрителя это вызвало понимание убийцы (мне кажется, именно такая странная задача выполняется в «Мотиве»)
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика