Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Острые козырьки

Peaky Blinders

Острые козырьки
FocusStudio
error
4 сезон 6 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.442
8.80
Год: 2013
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Alexfilm | FocusStudio
Продолжительность:
Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

Смотреть сериал Острые козырьки (2013) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Романтизация преступного мира всегда привлекала создателей фильмов как метод. Наиболее яркий пример этому - известная трилогия «Крестный отец» Френсиса Копполы. Именно с этой неподражаемой криминальной сагой у меня при просмотре ассоциировался мини-сериал «Острые козырьки», первый сезон которого вышел на телеэкраны осенью 2013-го года.

Захватывающий, «острый» сюжет, превосходная музыка (в исполнении преимущественно Nick Cave & The Bad Seeds и The White Stripes), «сочные» операторские кадры, стилизованные костюмы, органическая атмосфера послевоенного Бирмингема (действие разворачивается в 1919 году), прекрасно подобранный актерский состав - все эти составляющие английского сериала изрядно подкупают симпатии зрителей, заставляя уже с первой серии сопереживать гангстерской банде во главе с молодым и харизматическим Томми (Киллиан Мёрфи).

Томас Шелби - крепко сложенный, умный и амбициозный парень, надежда и опора всей семьи. Благодаря своей харизме и лидерским способностям он легко перебирает на себя главенство в «Острых козырьках», деликатно потеснив с этой должности старшего брата - неуравновешенного Артура. Томми существенно меняется после войны, на которую он вместе с братьями и друзьями записался добровольцем. По крайней мере, так утверждает тетя Полли (Хелен МакКрори), заменяющая ему мать (она распоряжалась семейным бизнесом в то время, когда ее племянники нюхали порох Первой мировой). Вернулся домой Томас уже возмужавшим и опытным бойцом, готовым покорять мир и безоговорочно разбираться с конкурентами. Время от времени только ему снятся кошмары - гипертрофированные воспоминания о туннеле, куда его с друзьями послали, чтобы выследить немцев. Сердце Томми невероятно ожесточилось, но он по прежнему остается верным семье и своим принципам.

Инспектор Кэмпбелл (Сэм Нил) - полная противоположность Томаса Шелби. Его назначение в Бирмингем было связано с пропажей большого количества огнестрельного оружия, которое предназначалось на вооружение английской армии. Сам Уинстон Черчилль был очень огорчен этой неприятностью и беспокоился, чтобы оружие ни в коем случае не досталось Ирландской республиканской армии (ИРА). Волею судьбы оружие попадает в руки главаря «Острых козырьков», люди которого украли не те ящики. Все подозрения и так падают на Томаса Шелби, но конкретных доказательств нет. Если новоназначенный инспектор в установленные строки не найдет пресловутой пропажи, его устранят и отправят в отставку. Именно это является движущей силой художественной кинокартины.

Главное, что отличает Томми от Кэмпбелла - честность. Главарь «Острых козырьков» (кстати, такое название гангстерского клана походит от особенности их гардероба - кепок с зашитыми в козырьки лезвиями) умел держать слово и даже с врагами обходился порядочно. Для инспектора же ничего не стоит нарушить обещание: ради достижения своей цели он готов пойти на все. Показательным примером служат пытки и издевательства, которые начали устраивать заключенным местные полисмены по приказу своего начальника.

Конфликт Кэмпбелла и Шелби усугубляется еще больше, когда девушка, работающая под прикрытием барменшей в кабаке Томми и сливающая все его секреты инспектору, в итоге влюбляется в главного героя, а Кэмпбеллу отвечает отказом на его брачное предложение. У Томми тоже есть чувства к Грэйс (Аннабелль Уоллис), но его ждет жестокое разочарование. Любовный треугольник особенно ярко очерчивается в последних двух сериях, но так до конца и не разрешается, оставляя интригу для следующего сезона.

Колоритным и незаурядным персонажем выступает Фредди Торн (Иддо Голдберг), который является вождем преследуемых властями бирмингемских коммунистов. Вместе с Томми он был на войне, где однажды спас ему жизнь. Кроме того, он любит его младшую сестру - Эйду Шелби (Софи Рандл), которая отвечает ему взаимностью, а со временем родит ему ребенка. Главный полисмен устраивает настоящую охоту на Фредди, шантажируя при этом Томаса Шелби, который готов уже показать, где спрятано оружие, лишь бы не трогали его сестру с мужем. Но все не так просто. Сюжет сериала развивается очень бурно и даже в некоторой степени непредсказуемо, и пересказывать его не вижу смысла.

К недостаткам первого сезона отнесу неправдоподобность отдельных сцен (особенно финальной стычки «Козырьков» с бандой Билли Кимбера), карикатурность персонажей (например, инспектора Кэмпбелла), назойливую и постоянно повторяющуюся картинку с курением и потреблением алкоголя. Кроме того, в сериале семья Шелби представлена в безмерно идеализированном плане, что уже было подмечено в начале данной рецензии. Образу Томаса Шелби в гениальном исполнении Киллиана Мёрфи, на мой взгляд, не хватало «грязи». Да, именно «грязи», поскольку главарь криминальной группировки предстает уж в очень романтическом свете.

В общем, криминальная драма «Острые козырьки» - очень красочный и занимательнейший сериал, который не оставит равнодушным истинных поклонников кинематографического искусства.

------
Первая сцена в фильме дает понять, насколько фильм пропитан английским духом, послевоенного времени: узкие улочки, на которых царит нищета, каждый «борется в грязи», чтобы как то выжить. Люди, пришедшие после войны, остались ни с чем, кто то работает за гроши, кто то, сходя с ума, запивает свое горе алкоголем. Конечно, в сериале присутствует и другая «сторона медали», то есть «высшие» слои общества, которые наживаются на данной ситуации происходящей в стране.

Автор показывает нам банду «Острые козырьки», как раз существующую в то самое время. Восхитительно преподносится стиль одежды, прически, нравы и принципы данной семьи. Главным отличительным признаком «изюминкой», являются заточенные лезвия в козырьках кепок главных героев.

Основной сюжет интригует, и не отпускают до самого конца. Сценарист постоянно пытается держать зрителя в напряжение. Помимо этого, присутствует много второстепенных сюжетных линий, которые с каждой серией захватывают все больше.

Атмосфера данного фильма просто «зашкаливает». Потрясающе подобранная музыка, которая задает тон настроения от сцены к сцене. Сам город наполненный барами, китайскими салонами, пирсами и фабриками. Погони, драки и перестрелки, это все как раз и является «богатством» данного фильма.

P.S. Очень большое впечатление произвел на меня этот сериал, жду продолжения!

# В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.
------
Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».
------
Сериал нередко критикуют за якобы неправильное произношение персонажей, однако как творческий коллектив проекта, так и актёрский состав утверждают, что против истины не погрешили даже здесь. Считается, что в Бирмингеме 1920-х годов говорили не так, как в наше время. Хелен МакКрори, сыгравшая в сериале тётю Полли, заявила, что произношение и выговор персонажей сериала соответствуют бирмингемскому диалекту 1920-х годов. Несмотря на все заверения, зрители в Великобритании подозревают, что выговор и произношение были намеренно сглажены для удобства восприятия сериала в Соединённых Штатах.
------
Роли Джона Шелби и его кузена Майкла исполняют братья Джо и Финн Коулы.
------
Бенджамин Зефанайя, исполняющий в сериале роль Джеремайи Хесус, родился и вырос в Бирмингеме. Это его дебют на экране, так как Зефанайя на самом деле даб-поэт (даб - музыкальный жанр, возникший в начале 1970-х годов на Ямайке, а Бирмингем называют ямайской столицей Европы).
------
Действие сериала разворачивается в Бирмингеме в 20-х годах прошлого столетия, однако съёмки проходили в основном в Ливерпуле, в графстве Мерсисайд и в Лондоне. По возможности, авторы сериала организовывали съёмки в Бирмингеме и графстве Уэст-Мидлендс (например, в музее под открытым небом в Дадли), однако к настоящему времени в Бирмингеме осталось слишком мало мест, хотя бы отдалённо напоминающих себя в период, о котором рассказывается в сериале «Острые козырьки».
------
В сериале Пол Андерсон играет старшего брата героя Киллиана Мёрфи. Однако в жизни Мёрфи старше Андерсона на полтора года.
------
Том Харди и Шарлотта Райли вошли в актёрский состав сериала во 2 сезоне, где актриса играет любовницу Томаса Шелби. В жизни она с 2014 года является женой Тома Харди.
#
Киллиан Мёрфи Джо Коул Нед Деннехи Гарри Киртон Софи Рандл Хелен Маккрори Пол Андерсон Йен Пек Финн Коул Пакки Ли
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Острые козырьки, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив