Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Сумеречные охотники

Shadowhunters: The Mortal Instruments

Сумеречные охотники
OMSKBIRD records
error
3 сезон 22 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.157
6.70
Год: 2016
Страна: США
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Coldfilm | OMSKBIRD records
Продолжительность:
Невзрачная и ничем не примечательная девушка Клэри Фрэй в свой 18-й день рождения узнаёт, что она является наследницей древнего семейства Сумеречных Охотников - таинственного клана полулюдей-полуангелов, которые обороняют мир от демонических тварей. После похищения матери девушка вместе со своим другом Саймоном и сумеречным охотником Джейсом пытается её спасти и... попадает в другую реальность.

Смотреть сериал Сумеречные охотники (2016) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Скажу сразу, оригинальную серию книг я не читала, поэтому сравнивать сериал с ними не буду. Да и не хочу. Сравнить могу разве что с полнометражным фильмом, и то частично, в остальном же хочу поделиться эмоциями и впечатлениями «с чистого листа».

Сюжет. История ориентирована в основном на подростковую аудиторию, поэтому охи-вздохи и романтические переживания ожидаемы. Если вы не любите подобные моменты, просто не смотрите. В защиту сериала хочу сказать, что здесь любовная линия между главными героями лично для меня более логична и не столь приторна, как в полнометражном фильме.

Просматривая предыдущие рецензии, заметила, что многие забраковали сериал после одной-двух серий. Совершенно зря. Даже если сначала немного наивно и пресновато, дальше будет лучше. Я пишу эту рецензию после просмотра 11-й серии и могу сказать, что страсти накаляются, а интрига все сильнее. Особенно учитывая, что до конца сезона осталось две серии, а вопросов без ответов ещё много. И это плюс, я в предвкушении.

Здесь же хочу объяснить название моей рецензии. Да, я знаю, многие не любят геев. Я вполне спокойно к ним отношусь, но вынуждена признать, что часто в фильмах их отношения показаны как некое извращение, которое должно поддаваться осуждению. В «Сумеречных охотниках» линия с нетрадиционными отношениями тоже присутствует и в моих глазах она составляет значимую долю успеха сериала. Никогда не думала, что романтические чувства между двумя молодыми людьми можно так тонко и забавно обыграть и при этом ни разу не опошлить. В моем личном рейтинге это лучшая пара сериала. На данный момент, а там посмотрим.

Актеры. Это немного печально, но вынуждена признать, что любой актер сериала играет свою роль лучше главных героев. А ведь именно на них должен держаться сериал, они должны приковывать к себе основную часть зрительского внимания. Мне все равно, что у главной героини крашеные волосы (почему это вообще кого-то волнует?!), но ее выпученные глаза с километровыми ресницами быстро утомляют. Слабо, откровенно слабо. Я не знаю, почему Кэтрин МакНамара была выбрана на роль Клэри, неужели не было более талантливых актрис? Единственное объяснение этому: она неплохо смотрится в паре с Домиником Шервудом, и если он был выбран на роль Джейса первым, то присутствие в сериале Кэтрин более-менее понятно.

Доминик Шервуд, он же «главный красавчик и суперохотник» Джейс, справляется чуть лучше своей возлюбленной, но и ему есть над чем работать. Он неплохо смотрится, когда не пытается выдавать каких-то сильных эмоций, но лично мне больше по душе Джейми Кэмпбелл Бауэр, сыгравший Джейса в полнометражном фильме.

Остальная часть актерского состава претензий не вызывает. Кто-то играет чуть лучше, кто-то чуть хуже, но заметно, что каждый актер проникся своим персонажем, вложил в него душу и талант. Не могу не отметить игру Гарри Шама младшего (он же Магнус Бейн) - великолепная работа! Самый яркий персонаж сериала, самая интересная актерская работа. Сколько в нем огня и харизмы! Его трепетное отношение к Алеку (Мэттью Даддарио) сыграно гораздо лучше, чем любовная линия главных героев. Да, пара Магнус-Алек - та самая «лучшая экранизация нетрадиционных отношений», о которой я говорила в названии. И если вы, читая эти строки, плюнули в монитор, не надо так. Все люди достойны любви. При условии, что она никому не приносит вреда, разумеется.

Вывод. Сериал хоть и не без греха, но с каждой серией всё интересней и определенно стоит внимания. Особенно если вы любите истории «сумеречной» тематики. Да, и не ждите точного соответствия книгам - это сериал по мотивам, а не строгая экранизация.

(было бы серое 6 из 10, но парочка Магнус-Алек уверенно зарабатывает сериалу пару лишних баллов и зеленый цвет рецензии)

------
К сумеречной дойной корове продюсеры подходили несколько раз. Первый раз нас порадовали полнометражным фильмом, который слабо, но все же сумел стянуть все швы и сшить какую-никакую, а почти приличную экранизацию. Но сборов дяденькам сверху почему-то было недостаточно, и они просто-напросто свернули проект, пообещав фанатам и ценителям подобного кино вернуться. Идут годы, и на горизонте маячит новость о сериале. Фанаты в грезы, критики в слезы.

Сей шедевр был снят практически за год. Съемочной группе понадобился только жалкий год, чтобы провести масштабные работы- подборка актеров, выбор мест съемки, адаптация книги под сценарий сериала, выбор костюмов, грима и музыкального сопровождения и, наконец, сами съемки. Получилось ли всего за год создать хорошую экранизацию? Нет.

Нас дразнят, показывая, как могло бы быть, если бы на разработку проекта потратили немного больше сил и времени.

Если бы сериал действительно делали, а не лепили из первого попавшегося куска глины, в котором есть мусор и песок.

Если бы подобрали действительно актеров, которые понимают своих персонажей или хотя бы внешне похожи на книжных героев.

Если бы книгу читали, а не пробежали глазами с настроем: «А, и так сойдет, скушают.»

Если бы уделили внимания деталям.

Если бы хотя бы попытались воссоздать атмосферу.

Если бы сериал не напоминал каждые пять минут тупую пародию.

Если бы действительно работали, а не зарабатывали, то получилась бы не карикатура, а полноценная экранизация.

Раньше я думала, что полюбить можно любую вещь. Но, как оказалось, вареная морковь и экранизации- две абсолютно разные вещи.
# Сериал основан на серии книг «Орудия смерти» Кассандры Клэр (настоящее имя - Джудит Румельт).
------
Авторы сериала не предполагали, что Изабель будет всегда носить рубиновое ожерелье. Украшение сделали неизменным атрибутом её образа по требованию поклонников фильма «Орудия смерти: Город костей» (Харольд Цварт, 2013), ремейком которого является сериал.
------
По окончании съёмок 1-го сезона Доминик Шервуд, Кэтрин МакНамара и другие актёры сделали себе татуировки рун.
#
Мэттью Даддарио Доминик Шервуд Айзая Мустафа Дэвид Кастро Эмерод Тубия Гарри Шам мл. Кэтрин МакНамара Альберто Розенде Алиша Вейнрайт Алан Ван Спрэнг
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Сумеречные охотники, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив