Сериал" />

Смертельная битва: Наследие онлайн

00
Смертельная битва: Наследие
| S2 E |10
Год: 2011
Страна:Канада
Рейтинг: КП: 6.655 | IMDB: 7.70
Слоган:
Ориг. название: Mortal Kombat
Сезон: 2
Серия: 10
Время:12 мин.
Озвучка: LostFilm / Украинский
Качество:BDRip 720p /
Производство:Contradiction Films, Goldtooth Creative, NetherRealm Studios, Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE), Warner Premiere
Режиссер(ы):Кевин Танчароэн
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Смертельная битва: Наследие в отличном HD 1080p качестве

Сериал рассказывает о том, как каждый из героев попал на турнир «Смертельная битва».
Эрик Стейнберг Марк Дакаскос Эрик Джакобас Дэвид Ли МакИннис Каспер Ван Дин Саманта Джо Джонсон Фэн Иэн Энтони Дэйл Ким Ду Нгуйен Дэн Сауфуорф
#«Get over here!»

Вселенная «Смертельной битвы» покорила экраны мониторов и телевизоров в виде игр, фильмов, сериалов, мультфильмов уже давно и в остром перезапуске, как таковом, не нуждалась. Студия Ворнер Бразер сгребала бабло и без потуг молодого неизвестного режиссёра Кевина Танчароэна. Но творца видимо так пёрло от франшизы, что в 2010 году, вооружившись камерой и небольшой командой, на свои кровные создал короткометражку, показав мир поединков за независимость вселенной «Земля», в жёстком формате реализма: серьёзные диалоги, кровавый мордобой и минимум мистики. Да так порадовал дирекцию студии, что они даже в суд не стали подавать, за использование известного лейбла, а предложили забахать вебсериал. О первом сезоне оного и пойдёт речь.

Сериал короткий - 9 серий, по 12 минут каждый; описывает истории всем до более известных персонажей - как появились, почему так не любят друг друга. Несмотря на прилив в команду режиссёра свежей крови, из рядов Ворнер Бразер, стилистику и накал сохранился заявленный в коротком метры 2010 года, что не могло не порадовать. Напрочь пропала вся кукольность в купе с пафосностью. Акцент сделан на то, на что должен был сделан изначально: насилие и жестокость, герои выбивают из друг друга дурь известными супер ударами, под замес попадают женщины и дети, а боги по недоразумению оказываются под процедурой лоботомии. Однозначно, вселенная серьёзно повзрослела. Нареканий в замысле нет.

Пострадала визуальная часть, как я понимаю, ввиду недостаточности финансирования. Первый фильм в серии особо заметен ляповостью эффектов, но позже киноделы исправились и рисовали уже аккуратнее. Заметна и неумелая постановка боевых сцен, но тоже лишь в первой серии, потом с этим всё нормально. Присутствует слабенькая игра актёров тоже, только в начальных сериях, дальше ребята входят в раш, и режиссёр набирается опыта от серии к серии. Парень учится на глазах на собственных ошибках, не стесняется этого и прёт к заветной цели дальше. Смотрел - душа радовалась. Категорично не понравилась Соня (некрасивая), и маска Скорпиона (верните старую, уберите этот пластмасс).

Отчего такой эффект, при таком вялом финансирование? Всё просто. Кевин идеей болел, видел её по своему и вынашивал труд сам, видно переживал за детище. Плюс, опыт работы на танцевальных проектах дал о себе знать: искусство оставлять на оппоненте гематомы, переломы и ссадины всё таки тесно связано с энергичным выплясыванием под музыку.

Кстати о музыке - подбор треков отлично вписывается в происходящее. Расстроило отсутствие легендарного саундтрека, хотя возможно это и к лучшему.

В ноябре 2012 стартонули съёмки второго сезона (как утверждает студия). Ожидается история про Горро, Кунг Лао, Лю Кена и других. Жду. Но это не главная новость. Видимо большие дядьки сейчас лишь дают возможность молодому режиссёру набить руку, чтобы в дальнейшем доверить производство полного метра. А эта картина может добить фильм 1995 года, и отправить его в архивы торентохранилищ для использование лишь ярыми фанатами серии. Не хочется, конечно, забегать вперёд, но если дальше так пойдёт, перерождение вполне может повторить успех Ноллана в кожаном шлеме. А пока, для ознакомления, сериал к просмотру, радикально рекомендую.

------
Не сказать, что я прямо, ярый фанат вселенной Мортал Комбат, но для меня 9-ти летнего ребенка в 1995 году (хотя у нас он появился чуть позже) фильм «Смертельная битва» был настоящим открытием. Наверное, первый зрелищный боевик, где нет Ван Дама, Арнольда, Сталлоне и иных представителей бессмертных 80-х, а персонаж Джонни Кейджа надолго оставался для меня на первом месте в моем личном списке по уровню крутотени.

Мортал Комбат-2 мне, конечно, понравился (если забыть о первой сцене убийства какого-то непонятного чувака, когда непонятная девушка крикнула: ДЖОООНИ), однако в первую и, наверное, последнюю очередь понравился он мне обилием персонажей, которые были до этого в игре - Джекс, Сайрекс, Сектор, Ермак, Найтвульф, Милена и т. д. (Хотя первая драка Лю Кэнга со Смоуком-Сектором под нетленку (во всех смыслах) «Fire» группы Scooter тоже доставила немало приятных минут). Однако даже тогда я понимал, что фильм откровенно слабоват. Сейчас для меня так и осталась эталоном Смертельная битва 1995 года.

И сегодня, я, как и многие, с нетерпением жду полноценной третьей части, и, как многие, каждый раз разочаровываюсь после новостей о постоянных переносах сроков. Что касается огрызка «Rebirth» сразу скажу - не понравилось, но это отдельная история.

Итак, Наследие. 9 короткометражек. Посмотрел первые две. Подумал - ну лиха беда начала, дальше, наверное, будет лучше. Ан нет. Ровно девять плевков в душу человека, не один десяток вечеров скоротавшего за игрой в MK2 и Ultimate.

Начнем с плюсов. Их нет.

Хотя есть один - Шутка юмора. Это когда в конце серии про якобы Джонни Кейджа из темноты вышел якобы Шэн Тсунг. Вот тут я долго смеялся. Как, наверное, и гениальный Кэри-Хироюки Тагава (дай Бог ему здоровья). В общем - подбор актеров - это отдельная тема. К ней и перейду.

Тихий ужас. Громкий кошмар. Как хотите.

Якобы Соня Блейд.

А что ещё постарше актрису не могли взять? Чтобы сразу с клюкой и авоськой? Драться то легче будет. А эта манерная модельная походка - после того как она в наручниках положила пару-тройку масок-шоу... Сразу занавес можно.

Якобы Кано.

Щупленький щетинистый гангстер в кожаной куртке с зачесом? Да это же тот чувак из рекламы сотового оператора! Только при чем тут Кано, спрашивается?

Якобы Джонни Кейдж. Вот тут, как ни странно, соглашусь с фразой из газетного заголовка первого фильма «Джонни Кейдж - это фальшивка».

Якобы (точно не) Шэн Тсунг. Без комментариев. ЭТО надо видеть.

Можно продолжать дальше, только не хочется.

Ещё меньше хочется говорить что-то про сюжет. Якобы Шао Кан - восседающий на бутафорском троне кажется королем местной городской свалки, а не Эдении. Уж что говорить про якобы Рейдена, упавшего с неба как мешок картошки на территорию психушки и всю серию пытающегося оттуда сбежать. Причем в первый день он маньячно утверждает, что от него зависит весь наш земной мир. И тут же сноска - день 87. Хм... Мир вроде стоит, да и Рейден в психушке уже как родной. И в чем загвоздка спрашивается?

А знаете, откуда взялась легендарная шляпа? Думаете от древнейших монахов старинного монастыря? Или это просто головной убор БОГА и он существовал изначально? НЕТ! По мнению Кевина Танчароэна - всё очень просто.

Драки. См. плюсы. Их нет.

В сериале Улицы разбитых фонарей есть серия «Высокое напряжение» в конце главные герои устраивают засаду в квартире, и когда происходит облава, Ларин «бьет» бандита в челюсть, а через несколько секунд Соловец осаживает другого бандита кулаком по лицу. Так вот там не надо включать замедленную съемку. Абсолютно чётко и ясно видно - кулаки летят в 10-15 см. от лица. «Наследие» ненамного ушло вперёд. НИ ОДНОГО контактного удара. Более того чётко усматривается колоссальное расстояние от конечности бьющего до конечности принимающего удар. Ребята, первой части - 16 лет!!! И до сих пор драки смотрятся на одном дыхании! Не говоря уже о фильмах Джеки Чана и иных дерущихся героев боевиков. Уважаемый режиссер, ну как Вам не стыдно снимать эту чушь и ещё обзывать её Мортал Комбат? Ну это же СУТЬ вселенной Мортал Комбат. Битва - она ведь Смертельная, а вашими ударами в сериале только чай студить.

В общем, крайне негативное впечатление оставил сериал. Я понимаю, ощущается «голод» фанатов. Но делать подобное, только ради того, чтобы дать им хоть что-то - это кощунство.

Никакие актеры, никакие драки, никакой сюжет, никакие декорации, никакие диалоги. Абсолютно заслуженные 0 из 10.

p.s. - «Вы слабые жалкие враги. Я пришёл по ваши души!»
- «Я так не думаю!» (с)

Пойду-ка пересмотрю первую часть.
# Сериал снят по мотивам серии компьютерных игр «Mortal Kombat» (1992 - н. в., Midway).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика