Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Столетие личности

The Century of the Self

Столетие личности
HDrezka Studio
DVDRip
1 сезон 4 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.917
8.90
Год: 2002
Продолжительность:
Режиссер: Адам Кертис
Сериал Столетие личности имеет бюджет в:
Сериал Столетие личности собрал в Мире:
Сериал Столетие личности собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: HDrezka Studio | HDrezka Studio
Озвучки:
Сто лет назад Зигмунд Фрейд выдвинул новую теорию о природе человека. Он говорил, что обнаружил, «примитивные сексуальные и агрессивные силы, спрятанные глубоко в сознании всего человечества». Силы, которые если их не контролировать, ведут людей и общество к хаосу и разрушению. Эта серия фильмов о том, как правящие элиты, использовали теории Фрейда, чтобы контролировать опасную толпу в эпоху всеобщей демократии.

Смотреть сериал Столетие личности (2002) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Очень интересный фильм, дающий четкое представление о природе человеческой сущности. И, в контексте:

- развенчивание мифа о существовании «демократии» как таковой, подкрепленное конкретными примерами из стратегий известных политических деятелей.

- возможность заглянуть «за кулисы» и узреть «серых кардиналов» - людей, которые меняли этот мир, стратегов и кукловодов нашего общества.

- ознакомление с теорией Фрейда, его сторонников и оппонентов;

- разжеванная до мелочей теория коммуникация и PR, позволяющая понять принцип работы современных СМИ и наталкивающая на определенные размышления среднестатистического Хомо Сапиенс.

Единственное, что не понравилось - это немного раздражающий, сумбурный видеоряд - что, в принципе, объясняется датой выхода фильма и огромным количеством документальных кадров. Но, тем не менее, он здесь вторичен. То бишь, если бы «Век эгоизма» был аудиокнигой, то немногое бы потерял.

Оценки документальным фильмам ставить не люблю и не буду.

P.S. И... не могу удержаться. Хаксли таки знал.

------
ВВС, в 2002 году выпустило фильм «Столетие личности» (The Century of the Self) - альтернативный перевод «Век эгоизма», состоящий из 4 частей. Основная идея фильма - как открытие Зигмундом Фрейдом идеи бессознательного, послужило основой для системного манипулирования массовым общественным сознанием. В фильме показано как открытие подсознательных процессов Фрейдом было взято на вооружение политиками и капиталистами, послужило появлению маркетинга и PR. Хочется подчеркнуть, что фильм снят ВВС, 12 лет назад и это не какой-то фильм из разряда теорий заговора. В фильме представлено много кинохроники, интервью с известными людьми.

Фрейд открыл, что человеком руководит не только разум, но и инстинкты, подсознательные желания, сексуальные и агрессивные силы. Инстинкты присуще животным, а человек, как известно, является также животным, относящимся к классу приматов. И не смотря на то, что он обладает разумом, он также обладает и животным началом, и в определенные моменты, при определенных обстоятельствах, оно перехватывает управление поведением человека, особенно толпой. Толпа это эквивалент стада, а приматы, как известно стадные животные. Всем животным присуща агрессия, насилие. Эти чувства, доставшиеся человеку от своих животных предков, могут быть опасными для человека и окружающих и поэтому вытесняются человеком, но не исчезают. Животное начало человека проявляется во снах, моментах опасности, страха. Например, нам как всем животным присуща борьба за территорию и мы деремся, когда на нашу территорию кто-либо покушается. Это является одной из основополагающихся причин ведения войн людьми, когда одна стая покушается на территорию другой стаи, инстинктивно происходит стычка, которая, в том числе может, приводит к летальным исходам. Но человек является самым жестоким животным из всех животных, а с учетом разработанных человеком видов оружия летальные исходы носят массовый характер, чего нет у остальных животных. Самцы также ведут борьбу не только за территорию, но и за самок, что тоже приводит к стычкам между самцами, а также за власть в стае. Знание этих скрытых, иррациональных факторов поведения людей и стало основой манипулирования людьми.

Вроде бы банальные истины, но о них не принято говорить в современном обществе. Их не преподают в школах, школьникам не говорят вы животные, вы мальчики самцы, а вы девочки самки. Религии вообще отрицают, что человек животное. Политики также не говорят об этом. Поэтому, несмотря на, казалось бы банальность этих истин, сознание большинства людей их отметает. Родители растят своих детей лохами, стараясь как можно больше развить в своих детях сознание, замалчивая о сексе, агрессивной сущности человека, приобщают детей к религии, а не к эволюционной теории, что и является одной из основных возможностей для манипуляции людьми политиками и капиталистами.

Подтверждением иррациональности людей для Фрейда стала первая мировая война, когда политики отправили миллионы людей на бойню ради своих амбиций, идей.

После первой мировой войны Германия была обижена на другие державы и хотела взять реванш. Партия Гитлера шла на выборы с обещанием ликвидировать остальные партии, которых насчитывалось на тот момент более 30 в Германии, из-за хаоса и безработицы, к которым как считали нацисты, привела демократия, и построить вертикаль власти.

Фрейд говорил, что толпа связана силами либидо. Либидо это любовь. Толпа и ее лидер любили друг друга и были связаны этим чувством. А свою ненависть, которая также сплачивала немцев, они направляли на тех, кто был в не толпы, на врагов толпы. Аншлюс Австрии был принят ликованием толпы, народ охватило безумие, рейтинг Гитлера был выше некуда. Устраивались парады, олимпиада, пропаганда была всеохватывающей, народ был опьянен и одурманен. Все это выстраивалось специально, и было основано на эксплуатации иррационального начала людей. Фрейду пришлось покинуть Германию. Как известно ничем хорошим для немцев диктатура Гитлера не закончилась.

В общем лучше сами посмотрите фильм, он нагляднее. Я описал только первую часть фильма. Другие три части тоже не менее интересные. Надеюсь после просмотра фильма, вы не дадите позволить промыть вам и вашим детям мозги политиками и олигархами, причем еще раз хочу отметить это не фильм из серии теорий заговора, типа Духа времени, фильм основан на науке и реальных событиях.
#
#
Erzie Karolyi Стюарт Ивен Peter Solomon Ann Bernays Альфред Притц Адам Кертис Пэт Джексон Peter Strauss Ernst Federn Роберт Райх
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Столетие личности, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив