Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Задверье

Neverwhere

Задверье
Люб. Одноголосый
DVDRip
1 сезон 6 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.715
7.30
Год: 1996
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Одноголосый закадровый | Люб. Одноголосый
Продолжительность:
Режиссер: Дьюи Хэмпфри
Ричард Мейхью - успешный, уважаемый, счастливый человек в своем маленьком комфортном мирке, где есть такси, кредитные карты, дорогие костюмы и красивая невеста. Но есть и необычные моменты. Так, его рабочий стол заставлен фигурками гоблинов, а несколько лет назад он получил странное предупреждение: остерегаться двери. Однажды Ричард решается помочь раненой, неизвестно откуда появившейся девушке и тем самым меняет собственную жизнь раз и навсегда.

Смотреть сериал Задверье (1996) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Когда-то давно я прочитала книгу Нила Геймана «Neverwhere» ('Никогде» или «Задверье»). Книга произвела на меня неизгладимые впечатления. Сколько фантазии и оригинальности вложил в неё автор!

А совсем недавно я узнала об этом мини-сериале «Задверье», снятом по книге Геймана. Я не расчитывала, что кино будет хоть капельку таким, какой предстала перед мной книга, но я ошиблась. Это кино снято добротно. На том уровне и возможностях, которые были у создателей, оно смотрится великолепно. И даже некоторые сцены в книги я представляла именно так, как показали в мини-сериале.

Отдельно об актёрах. Кастинг достоин уважения. Главные персонажи: Дверь и Ричард Мэхью, которых сыграли, соответсвенно, Лора Фрейзер и Гэри Бэйкуэлл, смогли передать эмоции и чувства героев. А отдельное спасибо создателям мини-сериала за Маркиза де Карабаса, которого сыграл Пэтерсон Джозеф. Я его представляла немного другим, но этот - выше всяких похвал.

В целом, кино получилось выше среднего. И если вы являетесь поклонником творчества Нила Геймана, отдельно его книги «Никогде» или вам просто нравятся сказки-фэнтези, то не пропустите этот замечательный сериал.

------
«В этом городе исконно древнее и возмутительно новое теснят друг друга - не нагло, но без всякого почтения. Это город магазинов и офисов, ресторанов и домов престарелых, парков и церквей, памятников, которые никто не заметит и дворцов, совсем не похожих на дворцы; город неповторимых районов с удивительными названиями - Кроуч-энд, Чолк-фарм, Эрлс-корт, Марбл-арч. Шумный, грязный, радостный, беспокойный город, который живет туризмом и презирает туристов; город, в котором средняя скорость движения ничуть не выросла за последние три столетия... Город, населенный (и перенаселенный) представителями всех рас, всех социальных слоев и самых разнообразных вкусов и пристрастий.» - Н. Гейман «Задверье».

И все это Верхний Лондон, но, согласно мифологии Нила Геймана существует еще и Подлондон - город потерянных людей, которых общество предпочитает не замечать.

Не стану описывать все перипетии создания сериала и романа (все описано автором в вежливом предисловии к книге),скажу только, что для фаната, запоем читающего книги Геймана - данная постановка ВВС смотрится весьма неплохо, можно даже сказать -мило.

Сюжет практически не претерпел изменений, и актеры, с подбором которых я, как зритель, любитель и фанат на 99,9% согласна.

Следует учитывать так же, что данная телепостановка выпущена в далеком 1996 году.

И ведь даже для человека двадцать лет - срок немалый. Что же тогда говорить о телефильме во времена, когда для постановки хорошего фэнтази у авторов не хатало возможностей и средств.

А, может быть, желания? Ведь тот, кто хочет снять хорошее кино, обязательно снимет его, используя все подручные средства.

В данном же случае, при весьма неплохом актерском составе и хорошо выстроенном сюжете, весь фэнтезийный задник картины теряется где-то в канализации Подлондана, а посему, не чувствуется того «фантастического безумия», а иными словами - атмосферы, за которое я люблю книги Геймана.

И еще одно но. Чем, можно сказать, уникальна книга, и что отсутствует в фильме.

Помимо всего прочего, литературное «Задверье» - это еще и гид по известным, малоизвестным и совершенно неизвестным местам столицы Соединенного королевства с любопытными пояснениями. В фильме же данные места просто упоминаются, наверное потому, что так нужно.

Однако, я увлеклась сравнениями. Если же отбросить их в сторону, то «Задверье» -весьма приятная, но не слишком бюджетная постановка двадцатилетней давности (для фильма возраст весьма приличный), в которой заняты малоизвестные, хотя отнюдь не бесталанные актеры, отлично вжившиеся в свои образы.

Приятного просмотра! Читайте хорошие книги, смотрите хорошие фильмы, и постарайтесь удержаться от сравнений. Сравнения портят впечатления.
# Мистера Крупа и мистера Вандермара автор сценария Нил Гейман придумал когда-то для книги для детей, которую начал писать, когда ему самому было 18 лет, но так и не закончил. В незаконченной книге эти персонажи сидели в каком-то подвале в Англии 14-го века и поедали щенка. Гейман об этом начисто забыл. Ему показалось, что он придумал совершенно новых персонажей, специально для этого романа. Об их существовании он вспомнил только позже, когда разбирал дома старые бумаги и наткнулся в них на незаконченную рукопись книги для детей.
------
Во время показа начальных титров на экране мелькает Нил Гейман. Это его силуэт виден в арке.
------
Вскоре после выхода сериала Нил Гейман опубликовал «свой» роман «Никогде» (или «Задверье»), который отличался от экранной версии. Дело в том, что создатели сериала заметно переиначили сюжет и вырезали множество сцен. Гейман находил утешение в мысли, что потом он обязательно вставит их в книгу.
------
Найти режиссёра оказалось невероятно трудно. По словам Нила Геймана, все, к кому он обращался с предложением, отвергали его из-за мешанины стилей в сюжете - от комедии до драмы, от романтики до кровавых схваток в канализационных коллекторах практически без пауз.
#
Лора Фрейзер Клайв Расселл Пэтерсон Джозеф Тэмсин Грег Гэри Бэйкуэлл Питер Капальди Элизабет Мармур Тревор Пикок Хайвел Беннетт Таня Муди
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Задверье, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив