Сериал" />

Апокалипсис: Первая мировая война онлайн

00
Апокалипсис: Первая мировая война
| S1 E |5
Год: 2014
Рейтинг: КП: 8.582 | IMDB: 9.00
Слоган:
Ориг. название: Apocalypse la 1ère Guerre mondiale
Сезон: 1
Серия: 5
Время:260 мин.
Озвучка: Одноголосый закадровый / Дублированный
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Établissement de Communication et de Production Audiovisuelle de la Défense (ECPAD), C.C.C., France Télévision, Idéacom International, Military Channel, National Geographic Channel, Planète +, Radio Télévision Belge Francofone (RTBF), TV5 Québec Canada
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Апокалипсис: Первая мировая война в отличном HD 1080p качестве

Этот новый документальный сериал создан на основе более 500 часов восстановленных в цвете и озвученных архивных киноматериалов, большая часть которых ранее не показывалась. Мы перенесемся в эпицентр военных действий, от окопов северной Франции до менее известных фронтов в России, Сербии, Турции и Палестине, и также увидим повседневную жизнь гражданского населения в тылу.
Раймон Пуанкаре Франсуа Арно Матьё Кассовиц Фердинанд Фош
#Очень хорошо, когда студии создают документальные фильмы, рассказывающие нам об исторических событиях, личностях и т. д., особенно, когда это такие забытые в обществе периоды, вроде Первой мировой войны. Но на одной только идее фильма о забытой людьми истории выехать нельзя, нужна грамотная, правдивая, интересная для зрителя реализация, что и стало камнем преткновения для National Geographic. Ну да обо всем по порядку:

Историчность

Столь известная и популярная организация, как National Geographic решила позволить себе умолчать некоторые исторические факты, а другие наоборот преувеличить или же вовсе выдумать, например: история о, якобы желавшем сохранить мир, кайзере Вильгельме II, которую нам рассказали в начале фильма (в действительности же кайзер Вильгельм II был главным эскалатором конфликта). Также огорчает то, как создатели фильма не желают поминать, не раз выручавшую своих союзников по Антанте, Российскую империю добрым словом, но при этом не упускают возможности рассказать ничем не подкрепленные сказки про «угнетение людей царизмом и церковью».

Подача

Фильм сделан на основе восстановленных в цвете архивных киноматериалов, что делает фильм довольно скучным. В отличии от аналогичных фильмов других компаний, вроде российской Star Media здесь редко можно встретить справки об отдельных исторических личностях, отсутствует рассказ о сопутствующих войне вещах, вроде подробных справок о технике Первой мировой войны и сцен, снятых специально для фильма с участием реальных актеров. При этом, даже без перечисленных выше приёмов, можно было сделать интересную для зрителя подачу, если бы не огромное количество «воды» в самом рассказе. Конкретных исторических фактов минимум и, как было сказано выше, многие из них сомнительны.

Хронометраж

Создатели фильма преподносили его, как рассказ обо всей Первой мировой войне, но при этом зачем то загнали себя в рамки только пяти серий, которых для расскрытия истории всей войны крайне мало. Ранее упомянутой Star Media потребовалось восемь серий, чтобы рассказать об истории по большей части только одного восточного фронта, в то время как National Geographic рассказали «обо всей» войне за пять серий. Из-за этого рассказ, который и так сильно заполнен «водой» становится еще более обобщённым и неинформативным.

Итог

Для изучения такого важного, но, к сожалению, забытого многими события, как Первая мировая война, я бы не стал рекомендовать этот фильм. Если вы хотите освежить свою память об этой войне, лучше посмотрите, ранее упомянутый, отечественный фильм или же изучите её при помощи мемуаров современников, статей и т. п.

------
Каждый кадр этой документальной работы, дороже любых денег. Многие из операторов этих хроник переносили невероятные трудности и рисковали собственной жизнью. Благодаря им, молодежь сейчас может наглядно увидеть к чему приводит наступательная война. Никакой пользы и славы она не принесет солдату, вступившему с оружием на чужую землю. Что «военный романтизм», это преступная юношеская глупость, которая приводит к очень большим бедам и людским страданиям. В каждом из войск есть многие кто мог бы стать хорошим, настоящим другом не взирая на нацию и культурную принадлежность. Но вместо дружбы, по велению своего правителя они идут убивать и грабить друг друга. От наступательной войны давно пора отказаться. К сожалению не все страны могут себе этого позволить. Из-за глупости мужчин и юношей, согласных разорять чужие дома, с внушенной идеей, что этим они защищают свой собственный. Правители всегда будут пользоваться людьми в своих целях. Надеюсь история научит будущие поколения, не повторять ошибок своих предков.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика