Сериал" />

Мертвая зона онлайн

00
Мертвая зона
| S6 E |13
Год: 2002
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.600 | IMDB: 7.50
Слоган: «You should see what he sees»
Ориг. название: The Dead Zone
Сезон: 6
Серия: 13
Время:43 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:DVDRip /
Производство:CBS Paramount Network Television, Crescent Entertainment Ltd., Dead Zone Production, Lions Gate Television, Modern Entertainment, Paramount Network Television Productions, Piller Squared/The Segan Company, Piller2, The Lloyd Segan Company
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Мертвая зона в отличном HD 1080p качестве

Джонни Смит вел тихую жизнь в маленьком городке. Он преподавал естественные науки в школе, был помолвлен с Сарой, единственной любовью всей его жизни, и заботился об овдовевшей матери Вере, живущей по соседству. Но после автокатастрофы, в которой он чуть не погиб, Джонни впадает в глубокую кому.

Сознание возвращается к нему только шесть лет спустя... За это время многое успело перемениться: Сара вышла замуж за местного шерифа Уолта Баннермена, ребенок, которого растят Сара и ее муж,-сын Джонни, и он ничего не знает о своем настоящем отце, мать Джонни Вера умерла, оставив все деньги - и свои, и Джонни - в распоряжение отца Парди, влиятельного религиозного лидера, который был когда-то ее любовником.

Но что самое важное, перемены произошли и в самом Джонни: в нем открылся дар видеть то, что не могут видеть другие. Джонни научился видеть будущее, но означает ли это, что он сможет изменять его?
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джим Френсис Энтони Майкл Холл Спенсер Актимичук Кристен Далтон Крис Бруно Билл Монди Шон Патрик Флэнери Джон Л. Адамс Дэвид Огден Стайерз Николь де Бур
#Первая серия была сделана в попытке адаптированной одноименной книги Стивена Кинга видимо для того, чтобы объяснить, зачем решили за основу сериала сделать главным героем эмпата. Можно сказать, адаптация была весьма неудачной, как впрочем и все предыдущие попытки переложения книг данного писателя на киноварианты. Но!.. Сценаристы взяли только пару персонажей, вернее дали им имена из книги, а дальше - дело техники. Уже вторая серия начинает резко отходить от основы самого произведения Кинга и терять с ним явную связь.

«Мертвая зона» остается только названием книги, дальнейшие действия уже просто живут индивидуальной жизнью и становится понятно, что Кинг уже просто не имеет к ним никакого отношения. Как только сценаристы отрываются от оригинального сюжета, они перестают связывать себя чем-либо с самой задумкой Кинга. Это отдельное произведение, это отдельные истории, это идеи людей, которые способны действительно проявить свое воображение и сказать, что Кинг здесь ни при чем!

Первая серия слаба, поскольку Кинга нельзя переложить в сериал, его сложно переложить и просто в полнометражный фильм, поэтому пилотная серия была сделана как некий нерешительный шажок - пройдет или не пройдет. Дальше уже совсем другое... Дальше идет настоящий сериал «Мертвая зона», но не от Стивена Кинга...

------
Довольно сложно писать рецензию на этот сериал. Я большой фанат творчества С. Кинга и в свое время прочел первоисточник. Это произведение сразу стало одним из любимых. История про Джона, простого учителя, который попал в аварию и на 6 лет в кому, была интересной прежде всего тем, что судьба необъяснима. Стивен Кинг давал нам персонажа, который не очень-то был рад своим новопреобретенным способностям. Вся бесконечная суета из-за его дара была неприемлима герою. И конец книги получился таким, каким он должен быть...

В свое время я ознакомился с экранизацией с Кристофером Уокеном. Честно, вышло не ахти, довольно несвязно, многое изменили, тем, кто читал книгу это явно не понравилось.

И вот как-то вечерком, мучаясь от скуки, я взялся за просмотр сериала «Мертвая зона», не ожидая чего-то сверх от него. Первые же минуты поразили проработкой деталей относительно первоисточника. Первые 2 серии буквально дословно по книге. Далее, конечно, идет осебятина. Но сценаристы не зря едят свой хлеб, многие серии получились интересней, чем в книге у Кинга. Например, серия про ограбление банка или про старую любовь в период войны одного ветерана. С одной стороны авторы слегка изменили характер главного героя, сделали его более отзывчивым, что пошло на пользу.

Все персонажи перекочевали из оригинала. Уже с конца первого сезона начинает развиваться сюжетная линия про Стилсона. И, если честно, - зря. На мой взгляд, это в сериале не самое интересное, но нужное для завершения всего сериала. Концовка не совсем по книге, просто авторы не могли избавиться от Джонни, он вышел немного другим, и у него был выход, в отличие от Джона Смита Стивена Кинга.

Сериал рекомендуется к просмотру всем любителям С. Кинга и не только. Манера съемки просто шикарная, спецэффекты видений выше всяких похвал. Персонажи очень чётко сыграны актерами, в них веришь. Веришь в каждый эпизод, который представляет собой собственную историю.

Каждая серия смотрится как фильм, порой захватывающий, порой интригующий, иногда пугающий, а иногда становится весело вместе с персонажами.

От сериала решительно не оторваться, в день я просматривал по 5-7 серий, когда была возможность.

9,5 из 10, один из лучших сериалов.

Полбалла снимаются за финал последнего сезона, к сожалению, сериал еле досняли, мегабомба в начале оказалась не нужна телевидению под конец, и сериал остался практически брошенным. Печально, господа.
# Энтони Майкл Холл - единственный актёр, появившийся на экране во всех без исключения сериях.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика