Сериал" />

Гудини онлайн

00
Гудини
| S1 E |2
Год: 2014
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.595 | IMDB: 7.40
Слоган:
Ориг. название: Houdini
Сезон: 1
Серия: 2
Время:152 мин.
Озвучка: LostFilm / Украинский
Качество:WEB-DL 720p /
Производство:A&E Television Networks Inc., Cypress Point Productions
Режиссер(ы):Ули Эдель
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Гудини в отличном HD 1080p качестве

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шон Уильямсон Кристен Коннолли Джереми Вилер Том Бенедикт Найт Эстер Оноди Эдриан Броуди Тим Пиготт-Смит Ивэн Джонс Кэролайн Болтон Луис Мертенс
#Его звали Эрик Вайс. Простой мальчишка из бедной венгерской семьи, переехавшей в Эпплтон, штат Висконсин. Как рассказывал позже он сам, магия стала его спутником в далеком детстве, когда он зачитывался книгами о Жане Робере-Удене. Великий французский фокусник и престидижитатор вдохновил юношу настолько, что через несколько лет в небольших пабах и клубах стал выступать Великий Гарри Гудини...

Последний раз история о Гудини переносилась на пленку в 2007, но теперь канал History решил, что такая личность заслуживает пусть и трехсерийного, но телевизионного фильма. За почти три часа Ули Эделю удается рассказать нам целую жизнь великого фокусника, приправив и без того таинственное прошлое Маэстро щепоткой ревности, мести и шпионажа. Размах проекта поражает воображение зрителя, которому порой не хватает такой полуправдивой сказки. На наших глазах воскресает шарм Нового и Старого Света начала прошлого века, который еще верил в магию, колдунов и чревовещателей. Взлет Гудини на недосягаемую высоту гипнотизирует так же, как и его трюки, секреты которых попутно будет объяснять нам Эдриан Броуди. Его имя - это еще одна безусловная удача. У него, как и у хорошего фокусника, всегда есть трюк в рукаве. И этот трюк заключается в его актерской гибкости. Мало похожий на самого Гудини внешне, Броуди, тем не менее, блестяще манипулирует нашим сознанием, не дает отвести глаз, не разрешает выдохнуть раньше того момента, когда хочется взмолиться: «Отпусти! Хватит!» Он озвучивает наши потаенные мысли и страхи, в очередной раз доказывая, что их можно облечь в материю и победить. Он не боится ни воды, ни высоты, ни огня. Сундук, бочка, камера, сейф в кабинете посла - все это лишь место, откуда можно сбежать. Как никто другой, Гарри знает, что человек хочет быть обманутым, желает этого в самом тайном уголке своей души. Поверить в фокус хочет и Кайзер Вильгельм, и русский царь, и ребятишки на площади. Но вот во что он точно не верит, так это в сверхъестественные способности. Потому и становится палачом для так называемых медиумов и спиритуалистов. Он супергерой своего времени, которому служит самое совершенное оружие - мастерство иллюзии. Хотя, пожалуй, сам Гудини бы сказал, что величайшим трюком всей его жизни был тот первый фокус, который принес несколько серебряных монет ему и его матери. Или ту невероятную магию, что всю жизнь удерживала рядом с ним удивительную женщину, посвятившую всю себя его волшебству.

Всю жизнь Гарри Гудини пытался убежать от смерти. Он обводил ее вокруг пальца, подвешенный вниз головой в смирительной рубашке. Скованный цепями он прыгал с моста, чтобы доказать всему миру свою неуязвимость. И, знаете, ему это удалось. Он умер, а его имя вдохновляет людей по всему миру до сих пор. В любой стране на любом языке оно означает легендарную ловкость и непостижимый дар. Оно стало нарицательным, а его образ - мистическим. О нем пишут книги, снимают фильмы. Гудини победил смерть.

------
По настоящему непросто снять увлекательный сериал о жизни реально жившего человека. Ещё труднее, если объектом внимания становится такая загадочная и противоречивая личность как Гарри Гудини. Вообще жизнь иллюзионистов нередко привлекала внимание киноделов, но как правило упор в большинстве этих фильмов делался на сами фокусы.

Гудини же по своей сути представляет из себя классическую биографическую драму. Мы видим жизненный путь персонажа практически от самого детства и до последних мгновений жизни. И путь этот не был правильным и тем более простым. Авторы даже не пытаются идеализировать героя, его характер далёк от идеального, но так даже интереснее.

Жаль только актёрская разочаровывает, нет к самому Эдриану Броуди нет никаких претензий, скажу больше его работа над проработкой образа заслуживает истинного уважения. А вот все остальные персонажи получились абсолютно картонными, включая его жену и помощника, а ведь им уделено не мало времени.

Хороший, и я бы сказал познавательный сериал позволяющий взглянуть на жизнь одного из самых знаменитых иллюзионистов в истории.
# Эдриен Броуди с детства изучал фокусы, так что на съёмочной площадке большую часть фокусов проделывал самостоятельно.
------
Мини-сериал снимали в Будапеште, где и родился Гарри Гудини (1874-1926).
------
Рост Гарри Гудини был 162 см. Его сыграл Эдриен Броуди ростом 184 см.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика