Сериал" />

Башня Познания онлайн

00
Башня Познания
| S1 E |13
Год: 2010
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.440 | IMDB: 7.90
Слоган: «Getting in is the easy part»
Ориг. название: Tower Prep
Сезон: 1
Серия: 13
Время:43 мин. (559 мин.)
Качество:HDTVRip /
Производство:Cartoon Network, Prepped Productions
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Башня Познания в отличном HD 1080p качестве

Сериал рассказывает о мятежном подростке Иане, который, однажды проснувшись, обнаружил, что его удерживают в неизвестной подготовительной школе, из которой нет выхода. Он создает секретную группу, в которую входят Си Джей, Гейб и Суки, с намерением узнать для чего их тренировали и как отсюда сбежать.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чарли Каррик Диана Лью Элиз Гэтьен Дрю Ван Экер Тед Уиттэлл Нэйтан Дэйлз Ричард Хэрмон Дэн Пэйн Исаак Смит Райан Пинкстон
#Всегда любил вот такие подростковые сериалы с загадками, как «Обитель Анубиса» или «Чёрная лагуна». Вот решил и этот посмотреть. И это было не напрасно потраченное время.

В каждой новой серии тайн не становилось меньше, всё становилось ещё более запутанным. А в этой школе почти всё странно, куда не глянь. Нужно было обращать внимание на каждую мелочь, чтобы разгадать очередную загадку. Каким только путём они не искали очередную разгадку. Здесь есть магия, тайные эксперименты, различные тайные сообщества, необычные существа и заговоры. Даже почти каждый учитель что-то скрывает. В общем, любители тайн не будут разочарованы. Тут трудно заранее предсказать, как будут развиваться события.

Но не только тайны и мистика, здесь присутствуют и боевые сцены, что, кстати, не так и часто в подростковых сериалах. А ещё каждый ученик здесь владеет какой-то уникальной способностью и от этого становится только интереснее. Особенно способность Зуки, с ней было много забавных моментов, уже начиная с первой серии.

А теперь про главных героев:

Иен хорош в лидерских качествах, он способен понимать других. А ещё неплохой боец, чем много раз выручал своих друзей.

СиДжей красивая и немного скрытная. И хотя от неё самой трудно что-то скрыть, но, в то же время, она является самой загадочной из четвёрки.

Зуки интересная и умная. Вдобавок с её способностью связаны многие интересные моменты в сериале.

Гейб немного странный, но довольно забавный и любит попадать в разные истории.

Романтика в сериале тоже присутствует, но мне её не хватило. Я ждал чего-то большего от главных героев. А ведь пара хорошая получилась.

Хотелось бы поставить максимальный балл, но я немного разочарован тем, что многие тайны так и не раскрыли, впрочем, как и отношения между главными героями. Дали такой намёк на второй сезон, но он так и не вышел. А это очень плохо, когда хорошие сериалы вот так прерывают раньше времени.

------
В моем сериальном опыте есть два примера хороших вещей, которые были закрыты после первого сезона только потому, что аудитория не разглядела жемчужину в куче раковин, а продюсерам нестерпимо хотелось бабла - Moonlight и Tower Prep. И если с первым еще можно как-то смириться - серии довольно автономны и сюжетная арка слабо выражена, то по поводу второго искренне жаль.

Tower Prep откопала среди рекомендаций к «Черной лагуне», но похожи они немного, отдельными моментами: закрытая школа, происходящие мистичные и странные вещи, группа друзей, которая этому всему противостоит... А по сути сериалы очень разные. Завязка Tower Prep впечатляющая, сильно цепляет, сразу бросает тебя в водоворот тайн и непоняток, и оторваться от серий нереально. Вообще, конечно, сюжет знакомый и встречался в разных вариациях (упорно сразу приходят в голову Люди X и скопом вся фантастика про искусственный интеллект), но создатели сумели привнести оригинальную атмосферу и сделать всё очень «своим». Опять же, поначалу довольно много чисто тинейджерских проблем на фоне учебы, но к концу сезона сериал раскочегаривается, события закручиваются и же становится не до непрочитанного по литературе «Одиссея»:) Можно предъявить претензии к не всегда качественной актерской игре, парочке надуманных образов или давнишней киношной традиции «чтобы подростков-школьников играли люди под 25 лет», но всё перекрывают очевидные плюсы.

Сюжет. С одной стороны, по-хорошему знаком, с другой - постоянно держит в напряжении. Я не могу и не хочу предугадывать дальнейшее развитие. Он всё время преподносит новые тайны и загадки, главная из которых - предназначение школы. Да, вроде, бы оно ясно практически с самого начала, и чего тут думать? Вроде бы. Но ты постоянно спрашиваешь себя, так ли оно на самом деле? Все ли те, за кого себя выдают? Всё ли таково, каким кажется мне вместе с главными героями? Не стоит ли за всем происходящим кто-то? Не срежиссированы ли неожиданные открытия и обнаруженные ребятами тайны? Нет, сценаристы не делают «прозрачных намеков» и не подчеркивают того, что сами пытаются скрыть, но собственное «а вдруг?» не дает покоя.

Герои. Два мальчика и две девочки, наделенные разными способностями, с отличными друг от друга темпераментами, взглядами и жизненными ситуациями. Спорят, ссорятся, учатся, пытаются с кем-то встречаться... всё как всегда. Что здорово, в них нет присущего подобным персонажам овердраматизма - никто не закатывает страшные истерики на пустом месте и не обижается по две серии на остальных, и, несмотря на ошибки и промахи, они все рассудительны и серьезны в намерениях. А еще, как бы каждый ни был интересен, как бы тот же харизматичный Иен ни проявлял лидерские качества, больше симпатий и положительных эмоций они вызывают именно командой, все вместе.

Атмосфера. Тут всё классно. Школа, в которую попадаешь без сознания; защитная стена вокруг; абсолютно непонятное географическое положение; навороченные системы защиты; учителя без имен, к которым обращаешься по названию предмета; угрожающий Директор и тайны-тайны-тайны... Она настолько «мурашковая», что становится жутко не по себе... без, вроде как, видимых причин. И начинаешь удивляться, почему только Иен с друзьями и считанные единицы решились на побег, а остальные учатся, как ни в чем не бывало.

Против обыкновения, этот единственный сезон Tower Prep не заканчивается разрешением всех непоняток и небольшой затравкой для следующего. Скорее, как очень длинное вступление, полностью обрисовывает ситуацию, открывает некоторые секреты, но накидывает еще больше тайн, недомолвок, вопросов и возможностей для продолжения и развития на новом уровне. И сильно жаль, что продолжения мы не увидим - всё-таки, больше трех лет прошло...
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика