Сериал" />

Супергерой онлайн

00
Супергерой
| S1 E |2
Год: 2009
Страна:США, Канада
Рейтинг: КП: 6.550 | IMDB: 5.90
Слоган:
Ориг. название: The Phantom
Сезон: 1
Серия: 2
Время:175 мин.
Озвучка: Двухголосый закадровый / Проф. Двухголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:Canadian Film or Video Production Tax Credit (CPTC), Movie Central, Muse Entertainment Enterprises, Quebec Film and Television Tax Credit, RHI Entertainment Inc., Syfy, The Movie Network (TMN)
Режиссер(ы):Паоло Барзмен
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Супергерой в отличном HD 1080p качестве

Много лет назад наемные убийцы жестоко расправились с родителями Кита Уолкера. Чудом выжив после той страшной ночи, мальчик оказался в приемной семье. Дни напролет он пропадал на улице, поражая сверстников своими необычными способностями. Но вскоре он попадает в поле зрения тайной организации, которая начинает следить за ним.

Пытаясь выяснить, кто эти люди, Кит сталкивается с руководителем секретного агентства Байтэйп. От него он, наконец, узнает, что в его жилах течет кровь сверхлюдей, а его родители были лучшими агентами Байтэйпа.

Теперь Киту предстоит пройти курс спецподготовки, который разовьет его и без того неординарные способности до сверхъестественных, и получить экипировку из секретных лабораторий организации, ведь только это сделает его настоящим супергероем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейдина Балде Виктор Трель Жан Маршан Камерон Гудман Иван Смит Сандрин Холт Изабелла Росселлини Райан Карнес Кэс Анвар Рон Лиа
#Всегда интересно узнать о новинках и просто примечательных образцах не только в области кино, но и телеискусства. Кроме того, канадский кинематограф меня всегда привлекал по причине некоторой обособленности, как от американского, так и европейского. Не так сказать, что уж сильно канадцы на южных соседей непохожи (не Индия всё-таки), но различия есть.

Итак.

Если кто не помнит, то в 1996м году мы имели счастье лицезреть экранизацию комиксов об известном в Северной Америке супергерое Фантоме с Билли Зейном в главной роли. Кратко напомню, что в его роду потомственных борцов за справедливость всех зовут Кит Уокер, дабы имитировать бессмертие таинственной личности Фантома, в которого переодевался ещё первый Уокер, живший ещё во времена царя гороха. Разумеется там супергерою противостоит суперзлодей. Отличие этого комикса от других муви состоит только в том, что как правило никто там сверхестественными способностями не обладает (за исключением обострённого чувства справедливости у главного персонажа), ловкость рук и передовые технологии.

Вернёмся в 2009 год.

Классическая история:

молодой паркурсит Крис Мур живёт обычной жизнью 24летнего студента, пока его родителей не убивают зверским образом, а таинственный Абель Ван дер Марк не сообщает ему, что на самом деле он никакой не Крис Мур, а Кит Уокер - наследник рода Фантома, за которым гоняются террористы братства Синкхов - преступного синдиката. Так собственно и закручивается очередной сюжет о борьбе Добра и Зла. Вроде бы банально до зубной боли. Да не совсем так.

Чем меня очаровал фильм, это тем, что при не очень большой динамичности сюжета на протяжении всего времени сохраняется очень нервная атмосфера: то пугающая всепроникающая зомбирующая программа ФЛИКР, грозящая всех свести с ума, то шпион синкхов в стане последователей Фантома. Большинству ценителей динамики в фильмах это конечно покажется чрезвычайно скучным. Да, Фантом скорее стоит отнести к жанру психологического детектива с лёгким колоритом триллера (настоящего триллера в духе «Молчания Ягнят» а не резни типа «Пилы»).

Во-вторых, игра актёров. Традиционно професионально все справились со своими ролями, даже теми, что на уровне «кушать подано» Кого хочется особенно отметить? Блистательная Изабелла Росселини в роли циничного кибергения, раскаявшегося перед смертью, Жан Маршан в роли сухаря-наставника Абеля Ван дер Марка также был чрезвычайно убедителен. Но более всего был интересен Райан Карнс в роли главного героя.

Актёр изобразил сразу три ипостаси в одном человеке: Крис Мур, Кит Уолкер, Фантом. Главный герой предстаёт нам в образе интроверта, сыграть это, чтобы внутренний эмоциональный мир был виден зрителю, но не превращать персонажа в психопата, - задача не из лёгких. И Карнс, как мне кажется, справился с этой задачей. Сейчас не так часто можно увидеть, чтобы актёр умел мастерски играть глазами при практически нулевой мимике. Также очень ярко показана эволюция персонажа из индифирентного во всех взглядах молодого человека до Кита Уолкера, осознавшего своё реальное место в этом мире, живущего идеей гуманизма и стремления к справедливости, как бы это пафосно не звучало. Кстати, пафоса в фильме практически и нет, герой часто шутит над самим собой, над ритуалами фантома, над его костюмом. Просматривая наиболее драматические моменты (к примеру, возвращение Кита Уолкера в дом своих убитых приёмных родителей), невольно возникают ассоциации с безвозвратно утерянной советской актёрской школой. Не так уж может и безвозвратно.

Романтическая линия в сериале конечно же присутствует, но стоит также особняком от прочих сюжетов о супергероях. Здесь нет шикарных сцен спасения белокурых красавиц от лап кровожадных хищников. Вся лирическая тема построена на постулате «всего один поцелуй, зато какой!!!»

В «Фантоме» много скрытой морали, но совершенно нет идиотских моральных нотаций жирным шрифтом. Это скорее рассуждения на тему: зачем мы живём, чего достигли в своей жизни, и достигли ли того, чего хотели, что есть Зло, а что есть Добро. Темы актуальны в век космополитизации - эпоху стирания индивидуальностей и границ между чёрным и белым.

В итоге получилась драма с глубоким философским ключом, но не становящаяся однако неудобоваримым телевизионным месивом. Развязка в фильме, хоть и носит эффект остросюжетности, но всё же не спасение арабо-еврейского миротворца Джалиля Бен Давида - основная идея фильма. Борьба Добра и Зла будет вечной, говорится в конце сериала.

К минусам можно было бы отнести неторопливость сюжета и сложность некоторых его линий, но кто ждёт от психологической драмы поспешности и примитивности?! Так что это скорее плюс.

Итого, моя оценка фильму - высший бал 10:

+5 балов за нетривиальный ракурс видения героического кино и психологизм ленты

+5 балов за великолепную игру Райана Карнса

P.S. Фильм то правильнее именовать не «Супергерой», а «Фантом» или на худой конец «Призрак».
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика