Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Страшные сказки

Penny Dreadful

Страшные сказки
OMSKBIRD records
HDTVRip 720p
3 сезон 9 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.452
8.20
Год: 2014
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Alexfilm | OMSKBIRD records
Продолжительность:
Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности. Начиная охоту за человеческими телами и душами, все они делят Лондон между собой. Люди боятся выходить из домов, а тёмные негодяи попросту развлекаются, не раздумывая о том, что

Смотреть сериал Страшные сказки (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Пока было свободное время, посмотрел на выходных новый сериал Showtime. Конечно же, первым делом в глаза бросилось большое количество разнообразных монстров, а в голову пришло сравнение с «Лигой выдающихся джентльменов» Алана Мура. Однако если появление в одном месте вампиров, оборотней, египетской мифологии, одержимости демонами, Джека Потрошителям, Мины Харкер, Франкенштейна, Абрахама Ван Хельсинга, Дориана Грея и других интересных героев - однозначный плюс, то любые сравнения с Лигой - лишь первое впечатление.

Сериал гораздо мрачнее, а во второй половине и вовсе откровенно депрессивный. Кроме того в нём практически полностью отсутствует динамика, слишком большое место занимает предыстория и сюжет недостаточно проработан. В принципе, я бы даже сказал, что «Penny Dreadful» полностью отражает суть своего названия, если бы не потрясающий стиль, отличные актёры и завораживающая атмосфера. Да, проект не идеален, но уже ради одних лишь сцен с одержимой Евой Грин его стоит посмотреть, она божественно прекрасна в роли Ванессы.

Если говорить про остальных героев, то Джош Хартнетт, в принципе, неплохо подходит на роль Итана Чендлера - смелого и крутого американца, но весь свой потенциал его образ раскроет только в следующем сезоне. Тимоти Далтон в роли сэра Малькольма Мюррея - это круто, он совершенно не похож на того Бонда, которым я его помню и при этом отлично подходит на роль английского аристократа. Билли Пайпер в роли Броны Крофт приятно удивила, вроде бы она и не красивая, по крайней мере, на мой вкус, а играет образ тесно связанный с сексом, но персонаж в итоге получился интересным.

К недостаткам отнёс бы невнятного Ван Хельсинга, унылого Франкенштейна с его убогими чудовищами и каких-то слишком уж слабых, пожалуй, даже жалких, вампиров. Правда, со скидкой на то, что Дракулы пока ещё не было. Отдельным разочарование лично для меня стал Дориан Грей, причём именно образ, а не актёр. Дело в том, что Оскар Уайльд, будучи бисексуальным, прекрасно понимал, что понятия разврата и сексуальной ориентации между собой не связаны, тогда как практически каждый из пересмешников примеряет образ Грея на себя по принципу: «Вот был бы я на его месте, точно попробовал бы с парнем!». Это даже не вопрос гомофобии, в конце-то концов, ничего действительно откровенного или отвратительного здесь не было, просто раздражает постоянное искажение одного из моих любимых литературных героев, да ещё и под идеальную музыку Вагнера.

Впрочем, не смотря на все объективные недостатки, т. е. я вполне могу понять тех, кому сериал покажется слишком скучным, удовольствие от просмотра я получил и второй сезон жду. Более того, я уверен, что в нём гораздо лучше раскроют основных героев, а заодно и введут наконец-то адекватного злодея, в лице графа Дракулы.


------
Викторианский Лондон полон тайн и загадок. По его улицам стелется туман, в подворотнях клубятся тайны ночи, пропадают одинокие путники, и кровь орошает мостовую. Викторианский Лондон - излюбленное место действия готических романов и фильмов. Сериал «Ужасы по дешевке» [именно эта локализация названия мне кажется самой верной и правильной, но уж точно никак не «Страшные сказки»] полон этой самой готики, страшной магии ночи, ужасов, таящихся в сердцах людей. Одна из лучших телевизионных новинок этого сезона. Бесспорно.

Сериал представляет из себя этакий кроссовер по известным произведениям. Восемь серий вобрали в себя таких знаменитых персонажей, как Дориан Грей, Виктор Франкенштейн, чудовище Франкенштейна, Мина Харкер, доктор Абрахам Ван Хелсинг, мимолетом и вскользь упоминается граф Дракула. Учитывая, что шоу продлено на второй сезон, думаю, что сей перечень известных готических имен пополнится. Возможно, кому-то не понравится такая мешанина из произведений, но, на мой взгляд, сделано это добротно. Персонажи гармонично сосуществуют друг с другом, дополняют историю и делают ее более цельной. А герои вроде Ванессы Айвз или сэра Малкольма Мюррейя, являющиеся плодом воображения и фантазии сценаристов, связывают воедино все сюжетные нити, становятся проводником для зрителя и являются тем самым балансом между известными персонажами готических романов.

Сериал мне хочется хвалить и хвалить. И начать стоит с атмосферы. Очень давно в большом кино или на телевидении не появлялось вещей с такой достоверной атмосферой готики, аурой тьмы и черноты. Кажется, что этим пропитан каждый кадр, каждый эпизод. Действие по большей части разворачивается в ночное время суток. Тень на экране довлеет надо всем. Иногда кажется, что тьма - это свой, особый персонаж. Она настолько неотъемлема для мира «Ужасов по дешевке», что при дневном свете сериал будто становится иным. Викторианская эпоха, господствовавшая в Великобритании практически весь XIX век, достаточно точно отражена в костюмах и интерьере каждого эпизода.

«Ужасы по дешевке» вполне способны напугать. Как неожиданными и быстрыми кадрами, так и ярко-красными, налитыми кровью глазами чудовища, появляющегося в рассеивающейся тьме. Неожиданных сюжетных поворотов здесь предостаточно. Сама линия повествования может как удивить, так и шокировать, в какие-то моменты же показаться достаточно предсказуемой. Ведь ничего идеального не бывает. Нам, зрителям, рассказывают истории нескольких людей, жизнь каждого из которых омрачена тайнами.

Проклятые. Именно так хочется сказать о каждом герое «Ужасов по дешевке». Будь то Ванесса Айвз, несущая в своем теле и душе бремя дьявольского проклятия, или Виктор Франкенштейн, боящийся собственного детища, его монстр - блуждающая душа в потемках, видящая лишь неприглядную, злую и такую отвратительную часть этого мира, или Дориан Грей, который давно разучился быть человеком, или же сэр Малкольм Мюррей, всю жизнь волочивший за собой грехи своего прошлого, рожденные слабостью. Так можно сказать практически о каждом центральном персонаже «Ужасов по дешевке». Они неправильны, грешны, падши, потасканы жизнью и вывернуты наизнанку. Они погрязли в тьме, зловонии и смраде ада. И будто им нравится быть частью этой неправильной, искалеченной жизни. Блаженных и невинных здесь нет. И, зачастую, настоящие монстры таятся в поступках, мыслях и словах и отнюдь не имеют длинных клыков, когтей и устрашающего вида. Хотя последние в сериале тоже есть.

Актерский состав - это то, чем «Ужасы по дешевке» могут гордиться. Ева Грин - жемчужина всего сериала, темная богиня в этой роли. Она - одна из самых нетривиальных и ярчайших актрис современности. Она совершенно не боится разнообразных, черных, отравляющих ролей. Как эта. И самое поразительное - именно это внутреннее безумие, скрытое за лукавой улыбкой, так ей идет. Ведьма и чертовка. Она такая. И смотреть на нее для меня - чистейшее удовольствие. Одна из самых любимых актрис. Тимоти Далтон очень хорош. Несмотря на то, что время неумолимо бежит вперед, этот актер умудряется сохранять в себе живость глаз, внутреннюю силу и достоверную игру. Будто душой не стареет. Приятно было видеть его в чем-то новом. Очень понравился Джош Хартнетт. Ему пришелся к лицу образ мужественного, в чем-то простого мужчины, на поверку оказавшегося не таким уж простым. Еще впечатлил Рори Киннер. Его монстр Франкенштейна ничуть не хуже того монстра, что играл Роберт де Ниро в далеком 1994 году. Хороши и Рив Карни, изображающий, на мой взгляд, самую убедительную версию Дориана Грея, и Гарри Тредэвей, достоверно воплотивший на экране образ доктора Франкенштейна, и Билли Пайпер, чью героиню съедает неотвратимая болезнь. Все актеры достойны и вписываются в тот мир, что воссоздают шоураннеры на экране серию за серией.

«Ужасы по дешевке», «Бульварные ужасы», «Страшные сказки» - называйте, как хотите, но суть от этого не изменится. Penny Dreadful впечатляет. Этим сериалом хочется наслаждаться и наслаждаться, цедить его по капле. Персонажи яркие, живые, каждый имеет свою историю, таит в душе темные тайны и, так или иначе, стремится к свету. Клубок из человеческих взаимоотношений крайне запутан и сложен. Добро и зло сталкиваются здесь, борются за каждую людскую душу. В конце концов, каждый сам волен выбирать, кем ему быть: обычным, таким как многие, как мы с вами - простые зрители, или же тем, к кому прикоснулась тыльная сторона ладони Бога.
# Поскольку сценарист Джон Логан никогда ранее не участвовал в создании таких телевизионных шоу, как это, он сначала написал не пробный сценарий, а сразу для двух первых эпизодов. А когда у него появилась возможность продать его каналу Showtime, он дополнительно написал 40-страничное описание персонажей и самого сюжета. В итоге канал решил купить это шоу.
#
Ева Грин Гарри Тредэвэй Джош Хартнетт Дэнни Сапани Рив Карни Рори Киннер Тимоти Далтон Оливия Ллевелин Билли Пайпер Алан Армстронг
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Страшные сказки, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив