Сериал" />

XIII: Заговор онлайн

00
XIII: Заговор
| S1 E |1
Год: 2008
Слоган: «У предательства есть цена»
Ориг. название: XIII: The Movie
Сезон: 1
Серия: 1
Время:136 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:HDRip /
Производство:Canal+ [fr], Cipango, M6 Métropole Télévision, Prodigy Pictures, XIII Television Productions
Режиссер(ы):Дуан Кларк
Сценарий:
Бюджет:$21 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал XIII: Заговор в отличном HD 1080p качестве

Главный герой истории просыпается на Брайтон Бич израненным и с полной амнезией. Все ключи к прошлому сводятся к одной-единственной татуировке XIII, постепенно выводящей его на заговор против правительства США.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мими Кузык Катерина Мурино Джессалин Гилсиг Джонатан Хиггинс Джон Буржуа Люсинда Дэвис Тед Атертон Стивен Дорфф Грег Брайк Стивен МакХэтти
#Кхм-кхм, прошу минуточку внимания.

На этот сериал я наткнулся случайно, когда искал на одном из трекеров игру «XIII».

Насколько я понял, большинство написавших здесь рецензии понятия не имели ни об игре, предшествующей сериалу, ни об оригинальном комиксе.

Первая серия комиксов была нарисована-написана бельгийцами Jean Van Hamme и William Vance в 80-х годах, продолжения выходят и по сей день. Новая волна интереса к нему появилась после выхода одноимённой игрушки в 2003м году.

Сюжет и комикса и PC игрушки завязан вот на чём: снайпер убивает президента, и все правительственные (и не только) организации начинают за ним охоту. В итоге все приходят к выводу, что покушение совершил некий тип с татуировкой «13» на груди, причём сам он ни о чём не подозревает и не помнит - у него амнезия, и всю заварившуюся кашу ему приходится распутывать при помощи внезапно раскрывшихся способностей суперагента, гор трупов, рек крови, а также при содействии неизвестно откуда взявшихся друзей: некого генерала Каррингтона и темнокожей красотки агента Джонс.

Ну, как вы уже поняли, сюжет - это явный отсыл к убийству президента Кеннеди (причём в игре на это недвусмысленно намекает вступительный ролик), 13й - не кто иной как Ли Харви Освальд (явно поставное лицо по мнению авторов комикса). Создатели взяли и раскрутили одну из самых популярных версий убийства президента - теорию заговора с участием видных политический деятелей, «Больших братьев» американского эстемблишмента.

Итак, поскольку с комиксом я знаком весьма поверхностно, попытаюсь рассказать какие сильные стороны игры были раскрыты в сериале, а какие нет:

1. Зрелищность. Игра была весьма зрелишной и этим очень доставляла - большое количество невероятных суперсекретных гаджетов, море самого современного оружия, взрывы, драки - всё как надо. Это, к сожалению, практически отсутствует в фильме, а уровень спецэффектов безнадёжно застрял на уровне боевиков класса «B» середины 70-х годов. Это печально.

2. Сюжет. Он в целом не так плох, как может показаться людям, не знакомым с игрой. Более того, он гораздо сильнее детализирован, чем в игре, но утратил некоторые ключевые черты благодаря мухлеванию с персонажами. Например, нет той самой начальной сцены с пробуждением на пляже Брайтон-Бич. Вместо этого персонаж оказывается висящим на дереве где-то среди снегов Скалистых гор, если не ошибаюсь.

3. Персонажи. Хоть убейте, не помню я никаких Colonel Amos и киллера La Mangouste, хотя они играют в фильме ключевую роль. Откуда они взялись, может быть из второстепенных персонажей комикса? - кто знает... Также не помню я и милой продавщицы Sam, но её появление я расцениваю как удачную находку для сериала - поскольку именно она и придаёт некоторую романтическую нотку фильму (если вообще не спасает её, подобно волшебному компоненту «Росс-Рейчел», вытягивающих десятисезонных «Друзей»).

Теперь о бюджете и актёрском составе. Я удивляюсь, почему затраты составили 21 миллион (!) долларов, если принять во внимание тот факт, что в фильме задействован только один актёр, имя которого у всех на слуху - Вел Килмер (да и тот давно вышедший в тираж), а спецэффекты при этом самого низкого уровня. Куда создатели дели деньги, уж не отмыли ли их такм образом? В этом фильме не видно и следа от такой суммы. Она конечно невелика для суперсовременных блокбастеров, но ведь и пилот «Остаться в живых» был снят за меньшие деньги, а ведь смотреть его было намного интереснее!

Исполнителем главной роли оказался злодей из первой части «Блейда». Стивен Дорф так больше и не засветился ни в одном мало-мальски смотрибельном кино.

Порадовало появление Катерины Мурино в роли продавщицы Сэм и подружки главного героя. Эта шикарная, и потрясная, и суперская женщина снималась также в эпизодической роли в Casino Royale в качестве любовницы героя Дэниэля Крейга. Именно её героиня, на мой взгляд, и придаёт шарм пилоту сериала «XIII».

Что касается актёрского мастерства... Хм, в этом фильме его ничто не касается, похоже даже что никто из «исполнителей ролей» никогда в жизни не слышал такого термина.

Сравнивать сие творение с экранизациями комикса лучше не стоит. И все Бэтманы, и Люди-пауки, и уж тем более «Хранители» на голову выше этой зря потраченной киноплёнки. Если говорить о картине как об экранизации популярной компьютерной игры, то и в этой ипостаси сериал находится на задворках киноиндустрии. Хотя может быть тут дело в бюджете - «Лара Крофт» со своими 115 млн. долларов явно превосходит «XIII» как и по зрелищности, так и в отношении актёрского состава (но тоже в своей поп-корновости не блистает актёрским мастерством и дьявольски продуманным сюжетом, хотя кого это волнует, когда в главной роли снялись аж Дэниэль Крейг и мегасиськи Анджелины Джоли).

Вроде всё. Если вы хотите насладиться воспоминаниями о классной игре и посмаковать злоключениями Стива Роланда - то смотреть вполне можно. Если хотите полюбоваться красавицей Катей, Катенькой и Катюшей - тоже. В любом другом отношении я бы посоветовал лучше пересмотреть пару тройку серий «Друзей» или того самого Борна (думаю погрешившим всё-таки плагиатом на сюжет комикса «XIII»).

Ну и ещё вот какая информация для людей, которые тут «очень ждут» продолжения, - оно выйдет этом году и называется «XIII: The Series», никакого Стивена Дорфа и Вела Килмера там нет, а роль 13го будет играть слащавый Стюарт Таунсенд из «Головы в облаках».

Если оценивать фильм по десятибалльной шкале, то получится вот что:

-1 за спецэффекты;
-1 за ляпы в сценарии;
-1 за актёрское недомастерство;
-1 за пресную мину Стивена Дорфа (при описании агент Джонс характеризует его небритую угрюмую рожу как «Handsome» - т. е. милый, симпатичный, ухахаха);
-1 просто так, за общее впечатление.

Итого

P.S. Отдельное спасибо Caterina Murino, вы были неотразимы, я бы...

P.P.S. Ну и ещё вот какая информация для людей, которые тут «очень ждут» продолжения, - оно выйдет этом году и называется «XIII: The Series», никакого Стивена Дорфа и Вела Килмера там нет, а роль 13го будет играть слащавый Стюарт Таунсенд из «Головы в облаках».

------
Весьма модная тема в Америке.

Фильм поставлен на основе популярных комиксов William Vance and Jean Van Hamme.

Продажные политики, пытки заключённых, теории заговоров и Большого брата. И обе стороны делают ради одной и той же цели - Процветание Америки. И тут, как говорится, цель оправдывает средства. Вооружение - бизнес один из самых масштабных и доходных. Если есть заводы по производству оружия, значит они должны работать. И значит необходимы конфликты. Если их нет, то приходится создавать.

И в центре всего этого оказывается парень у которого начисто отшибло память. Он как чистая доска, но которой можно писать что угодно. Создать для него стимулы, цели, всю его жизнь. И все пользуются им. Вот так и оказывается, что единственный человек, которому можно верить - это только случайный попутчик. В данном случае премилая девушка из фотомагазина.

Фильм оставляет ощущение незавершённости. На кончике языка остаётся послевкусие недосказанности и кажется что нам подсунули новую версию Терминатора/Человека паука. Неуязвимый, непробиваемый человек без эмоций и внутреннего мира, ищущий правду и спасающий нацию. Супергерой одним словом.

И, кстати, кто-нибудь понял почему в главной роли в титрах заявлен Вел Килмер, а не Стивен Дорф? Ведь роль Килмера незначительна и почти без слов?

Итог: снято неплохо. Очевидные минусы: неоконченность и нераскрытие внутреннего мира героя.

Хочу отметить что весьма скоро к комиксам, видеоигре (XIII-го озвучивал Девид Духовны) и этому минисериалу добавится полноценный сериал, в котором XIII-го сыграет красавчик Stuart Townsend.

P.S. И конечно параллелей со всеми любимым Борном - масса. Но это скорее плюс, чем минус.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика