Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Йеллоустоун

Yellowstone

Йеллоустоун
Кубик в Кубе
error
2 сезон 7 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.721
8.30
Год: 2018
Страна: США
Продолжительность:
Сериал Йеллоустоун имеет бюджет в:
Сериал Йеллоустоун собрал в Мире:
Сериал Йеллоустоун собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: Coldfilm | Кубик в Кубе
Озвучки:
Йеллоустон - первый в мире национальный парк, одно из самих посещаемых мест в США. Но здесь, на границе цивилизации, происходит много такого, чего не видят туристы, что не освещается средствами массовой информации. Семья Даттон, главой которой является Джон Даттон, владеет огромным ранчо, сопредельным с территорией парка. На их землю претендует и сам парк, и индейская резервация, и жадные застройщики.

Смотреть сериал Йеллоустоун (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#«Йеллоустон» очень приятно и легко смотреть. Визуальная часть сериала с обилием кадров красивой природы штата Монтана, лошадок, зверушек и Кевина Костнера в шляпе совершенно изумительна и умиротворяет. С большим удовольствием смотрел бы организацию такого материала в жанр «тримея» великого Саймона, чтоб драматического сюжета было бы поменьше, а разнонаправленных персонажей, чистого бытовизма - поболее.

Смотреть за Кевином Костнером - отдельное удовольствие. Он очень красиво постарел и работает в той же сдержанной манере, которая одно время сделала его безоговорочным американским актером N 1. Хоть затем карьеру он профукал (не без помощи друга К. Рейнолдса), обаяние харизмы никуда не делось - а в этой картине ему сверхусилий делать и давать Станиславского не нужно. В плюс и кастинг картины в целом.

Огрехов хватает. Шеридан обрел статус звездного сценариста, а здесь как раз сценарий сильно уступает операторской и постановочной работе. Смущает, допустим, буквальное следование конструкции «Крестного отца» со смертью Санни, блудным сыном-героем войны, юристом -законником, «семьей» с омертой и проч. По мере развития сюжета определенное движение к конструкции, условно, «Миллиардов» - войне пауков- имеет место быть, но на момент завершения сезона ситуация, когда одна сторона борется в правовом поле, подкупила полицейских, влияет на всех и вся, а еще и может изменить правила игры на прямое убийство конкурента, откровенно смущает.

Отсутствие полутонов, утрированная мелодраматизация (смерть матери, пьющая дочь, падение и травма жены) не красят сериал. Диалоги никогда не являлись сильным местом и визитной карточкой Шеридана. Никогда не нравилось, когда сценаристы запускают режим смертельной болезни центрального персонажа и играют на поле: когда помрет и успеет ли. Сезон не содержит даже и промежуточной предварительной развязки, представляя собой фактически затянувшуюся экспозицию. Война еще даже и не началась.

Но на такую природу и Костнера готов смотреть вечно и безоговорочно.

------
Я не вижу смысла писать отзыв: их уже имеется в достаточном количестве; скорее всего, всё самое интересное и «вкусное» уже высказано и отмечено наблюдательными зрителями. Поэтому я прежде всего просмотрел, что уже было написано по поводу сериала «Йеллоустоун» (и не только на Кинопоиске). Не всё мне понравилось; точнее, я выбрал другой ракурс - экономический: посмотрим, как он объяснит происходящее на экране.

Уважаемый мною экономист и финансист Андрей Мовчан, рассматривая возможные направления развития экономики, очень точно отметил, что сельское хозяйство не генерирует прибыль: в лучшем случае оно остаётся при своих, на уровне себестоимости; прибыль возникает в сфере ритейла (розничной торговли), обслуживания (сервиса, развлечений) - и, несомненно, в сфере новых высоких технологий. Давайте с этой точки зрения взглянем на события сериала: это позволит нам многое понять в динамике, в перспективе, в конфликтах - и выбрать возможные решения.

Справедливо было отмечено, что в сериале три действующих группы людей: индейское племя (представляющее древнее население Америки, её автохтонную архаику), ранчо «Йеллоустоун» (а также другие ранчо, упомянутые и не упомянутые в сериале - Джон Даттон является главой их организации) и калифорнийские деньги (бизнес, пришедший из Калифорнии, генерирующей огромные деньги на современных новых технологиях). В центре событий, безусловно, семейная сага ранчо Даттонов. Давайте присмотримся к экономике: сам Джон Даттон говорит от том, что главная задача ранчо - выйти в ноль, не получить больших убытков, хотя на первый взгляд ранчо процветает. Справедливо: сельское хозяйство не генерирует прибыль. Можно законсервировать на какое-то время уклад, сложивший на ранчо: продукция, свежий воздух, красивые виды - но перспектив развития у этого вида деятельности нет. И конфликт в семье - это не конфликт «отцов и детей», а чисто экономический конфликт: есть ли будущее у детей, если они продолжат держаться за ранчо как основу своего существования. Вообще, так уж сложилось в России: «отцы и дети» - это стереотип сосуществования поколений; на самом деле, в конфликте «отцов и детей» прежде всего есть экономическое основание - хотя действительно: проще объяснить подобные конфликты различиями поколений. Экономически активные дети Даттона - Бет и Джейми - это юристы, т. е. их экономическая основа - сфера обслуживания, предоставление услуг - и возвращаться в архаику сельской жизни - это не перспектива для них, а регресс - как бы привлекательно ни выглядела эта патриархальная сельская идиллия. У Кейси Даттона, разорвавшего отношения с отцом, два пути: армия (где напоят, накормят, оденут, дадут пострелять и снабдят смыслом существования по уставу), либо на ранчо, к отцу. Судя по всему, он единственный, кто сможет продлить существование ранчо в традиционном виде. Погибшего сына Даттона можно не рассматривать - у него перспектив уже не просматривается.

Интересно взглянуть на ковбоев; это, по сути, клиенты семьи (в смысле familia Древнего Рима): их существование - без собственной семьи - не имеет смысла и перспектив.

Кстати, два эпизода сериала подсказывают Джону Даттону возможное развитие ранчо: туристы и постоянные разговоры о родео - т. е. сфера развлечений. Но Джон распугивает туристов выстрелами ('В Америке землей не делятся!»), а двое из них вообще погибают на этой земле. Что ж, интересно будет посмотреть дальнейшее развитие ранчо: в конце первого сезона оно уже преобразовывается в трастовый фонд (что-то типа майората, без права раздела и продажи).

Обратимся к следующей группе интересов - индейскому племени, которое представляет новый вождь Томас Рейнуотер (Дождевая Вода, вообще-то). Получив образование в среде «белых», он возвращается на земли племени с целью их расширения - в том числе за счет ранчо «Йеллоустоун». На индейской территории разрешены казино, и на этом можно генерировать денежные потоки, которые вождь собирается направить на выкуп земель индейцев, захваченных «белыми». Цель благородная, но здесь два момента: первое - это архаика (вспомним отца Моники, супруги Кейси: он окуривает шалфеем свою дочь в госпитале, чем вызывает срабатывание пожарной сигнализации; вы поддерживаете возврат к такой архаике - или всё же привлекательней госпиталь с современной медициной?); второе - это суверенная полиция племени: вряд ли туристы потянутся за развлечениями на индейскую территорию, если на ней не будет организована цивилизованная форма беспристрастного правосудия.

Третья группа интересов - калифорнийские деньги, которые начинают экспансию на территорию, прилегающую к ранчо. Это - наиболее перспективное направление развития территории, хотя оно и приведёт к разрушению патриархального сельского уклада. К счастью для интриги, деньги Калифорнии представляет Дэн Дженкинс, полное ничтожество.

Итак, маски сброшены: посмотрим, как будет развиваться экономическая жизнь района ранчо «Йелоустоун» в следующем сезоне.

Конечно, я отмечаю крепкую основу сериала: Тейлор Шеридан создал замечательную сагу. Кевин Кёстнер по-прежнему хорош. Оператор выше всяческих похвал - да и сама природа направляет его. С удовольствием посмотрю второй сезон.

Несколько слов о том, как все происходящее в сериале соотносится с Россией. В отзывах уже было отмечено сходство Монтаны с нашим сельскохозяйственным Краснодарским краем и станицей Кущевской. Да, все верно: прибыль возникает там лишь в условиях санкций, введенных Россией для защиты своих производителей: цены на продовольствие растут быстрее инфляции, семья министра сельского хозяйства благоденствует... Но анализируя всё это экономически, Краснодар ждет участь ранчо «Йелоустоун». В этом и созвучие сериала нашим реалиям.

Ставлю 9. Извиняюсь за возможные ошибки - пишу стразу здесь, без правки и вычитки.
#
#
Jefferson White Джил Бирмингем Йен Боэн Коул Хаузер Келси Эсбиль Уэс Бентли Люк Граймс Brecken Merrill Кевин Костнер Келли Райлли
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Йеллоустоун, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив