Сериал" />

Конец игры онлайн

00
Конец игры
| S1 E |13
Год: 2011
Страна:Канада
Рейтинг: КП: 7.046 | IMDB: 7.70
Слоган: «Solving Crime is a Game Strategy»
Ориг. название: Endgame
Сезон: 1
Серия: 13
Время:43 мин.
Качество:WEB-DLRip 720p /
Производство:Canada Media Fund (CMF), Front Street Pictures, Shaw Media, Thunderbird Films
Сценарий:
Бюджет:CAD 4 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Конец игры в отличном HD 1080p качестве

Один из лучших гроссмейстеров мира Аркадий Балаган - умнейший, но довольно наглый человек. Жизнь его полностью меняется, когда он становится свидетелем убийства своей канадской невесты возле отеля «Хаксли», где Аркадий играл несколько партий. Жизнь в гостиничных стенах кажется Балагану безопасной, и теперь он не намерен покидать свой номер. Когда средства на оплату проживания подходят к концу, Аркадий находит применение своему аналитическому уму. Теперь он помогает полиции в раскрытии убийств, несмотря на свою агорафобию.
Кэтрин Изабель Торранс Кумбс Лиза Рэй Мелани Папалиа Патрик Галлахер Шон Дойл Колин Лоуренс Гари Гилл Кармен Агирре Вина Суд
#«Endgame» (или «Конец игры»,«Шах и мат») - это история о знаменитом русском (вымышленном) шахматисте Аркадии Балагане, который, по причине развившейся агорафобии после смерти своей невесты, застрял в отеле Хаксли. Не все в восторге от такого жильца, который расхаживает по отелю босиком и в одном халате, пьет водку бутылками, закусывая солеными огурцами, и постоянно жалуется на нелепое облуживание (а что они хотели от человека с такой звучной фамилией?). Будучи не в состоянии платить за номер, Аркадии находится под угрозой выселения. Но, случайно подслушав разговор о похищении мальчика, он тут же напрягает свой мозг и входит в игру. В результате, известный шахматист приобретает еще одно занятие (а заодно, и источник доходов) - он начинает разгадывать детективные загадки.

В данном случае вполне уместно высказывание «мы подобные истории уже видели огромное количество раз», но если одно «но»: этот сериал не сильно напрягает, а великолепный юмор разбавляет криминальные истории.

Аркадий Балаган - в принципе, вторичный персонаж. У него есть многое из аналогичных персонажей других сериалов, а именно: гениальность, ребячество, эгоизм, цинизм, порой манипулирует людьми и любит устраивать провокации. Ну, как тут не провести аналогии с Грегори Хаусом, Патриком Джейном и Кэлом Лайтманом. Но, наш герой, прежде всего, шахматист. И преступления расследует, применяя логику шахмат. Это, несомненно, достойное отличие. А то, как иллюстрируются размышления Балагана - это надо видеть. Очень стильно и смешно. В этом понимании, помимо агорафобии героя, сериал приобрел свою неповторимую изюминку, отличающий его от других себе подобных. Канадский актер Шоун Дойл превосходно сыграл роль русского шахматиста. Персонаж получился харизматичным и забавным. Несмотря даже на нелепые высказывания о России и акцент, который сохраняется даже тогда, когда герой переходит на русский язык.

К сожалению, сериал закрыли. Плюс в том, что сериал не успел наскучить. Минус - загадка не разгадана и зрителя оставили буквально у разбитого корыта.

Вывод: «Конец игры» - это настоящая находка для тех, кто уже пересмотрел все сериалы подобной направленности. Искрометный юмор, великолепная игра актеров, шикарный саундтрек - все это в великолепном детективном сериале канадского производства. Проходных серий я не заметил, весь сериал смотрелся легко. А для любителей шахмат это и вовсе подарок. В целом, замечательный сериал. Жаль, что его закрыли.

------
Итак, великий русский шахматист после гибели невесты заработал психическое расстройство и теперь живет в отеле. А поскольку выбор занятий в отеле не особо велик: бар, сауна и бассейн, он оглядывается вокруг и начинает разгадывать окружающие его загадки.

Мы знаем кучу сериалов, где не полицейский раскрывает преступления. Это и «Касл», и «Менталист», и «Кости» и ещё много других. Объединяет все эти сериалы то, что герой так или иначе сотрудничает с правосудием. Работает с полицией в той или иной степени.

Прелесть этого сериала с том, что полицию мы здесь видим в паре серий, а почти половина «преступлений» решается в номере вполне быстро и мирно. Да и загадки самые разные: от маньяков до мелких краж. Это выделяет сериал из массы других детективных драм.

Юмор тоже на высоте, туда же к юмору можно отнести и «балалаечный» саундтрек. При том шикарные шутки мы слышим не только от главного героя, но и его помощников.

К откровенным минусам я бы отнесла только закрытие сериала на половине дороги, и из-за этого соответственно открытый конец.

Не могу не сказать про актеров. Шон Дойл очень убедителен в роли шахматного гения, а пара Дойл+Кармен Агирре просто чудесна. Прекрасно дополняют друг друга. Вообще удивительно то, что нет каких-то откровенных любовных линий, хотя может сценаристы просто не успели их ввести. Но это скорей плюс чем минус.

Флешбеки о разговорах ГГ с погибшими и подозреваемыми выгодно отвлекают и дают отдохнуть от одной и той же локации. Также жирный плюс.

Только из-за концовки.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика