Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Мистер Солнечный Свет

Miseuteo Syeonsyain

Мистер Солнечный Свет
SoftBox
HDTVRip 720p
1 сезон 24 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.278
8.80
Год: 2018
Страна: Корея Южная
Продолжительность:
Режиссер: Ли Ын-бок
Сериал Мистер Солнечный Свет имеет бюджет в:
Сериал Мистер Солнечный Свет собрал в Мире:
Сериал Мистер Солнечный Свет собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: STEPonee | SoftBox
Озвучки:
В 1871 году в Чосон приплывает американская экспедиция. Корейский мальчик попадает на борт корабля и отправляется в Америку, а много лет спустя он возвращается на родину уже в качестве американского солдата.

Смотреть сериал Мистер Солнечный Свет (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Разве погибнуть ты нам завещала, Родина?
Жизнь обещала, любовь обещала, Родина.
Разве для смерти рождаются дети, Родина?
Разве хотела ты нашей смерти, Родина?..

Эти строки из Реквиема Роберта Рождественского, посвященные советским солдатам, павшим в Великой Отечественной войне, можно посвятить и корейцам, павшим в борьбе с японской оккупацией. Разные нации, но когда на родную землю приходит враг, горе мы испытываем одинаковое.

Если не рассматривать каждый сантиметр под лупой и с учебником истории подмышкой, то дорама именно с исторической точки зрения полностью раскрыла тему неминуемо приближающейся катастрофы маленькой не воинствующей страны, находящейся на стыке интересов больших, сильных государств; несчастье и трагедию народа и земли, которые будут изъезженны и перепаханы чужими армиями, войнами; отчаянной борьбы и патриотизма людей, поколение за поколением отдающих себя Родине и конечно же любви в это трагическое время.

Главная героиня Э Шин символ Родины, поэтому любовь трех мужчин - оторвавшегося от корней иностранца, изгоя своего народа, молодого повесы - бескорыстная и безусловная. Они все стремятся спасти, защитить, любить. Больше всего мне понравилась эта философия, звучавшая из серии в серию: не погибать ради.., а выжить, жить, защитить, любить. Как глубоко переплели эти понятия в дораме. Чтобы выжить под гнетом врагов или социального неравенства герои как маски носят двойные имена: Юджин Чой/ Чхве Ю Чжин, Хина Кудо/ Ли Ян Хва, Сё Ишида/ Ку Дон Мэ. Но под масками скрываются любящие дети родной земли, даже если она бывает с ними жестока, равнодушна, холодна.

Пожалуй, под авторством этой сценаристки, Мистер Саншайн вторая дорама после Влюбленных, которая запала мне в сердце, а не резала глаз чрезмерным пафосом. Вообще это скорее телефильм, слишком он красиво и качественно исполнен, чтобы называться телесериалом. Без типично дорамных ужимок, ломаний и неуместного юмора. Соединение кадра и звука настоящее искусство. Оглушительное тиканье часов Хи Сона или красный шелк, задевающий руку Дон Мэ - маленькие шедевры в общей красоте картины. Сюжет гармонично выверен, исторический пласт не перекрывает романтический, а тот дает место прозвучать извечным человеческим вопросам. Я люблю такие медлительные, вытянутые, повествования. В них надо наслаждаться красотой сцен, выражением лиц, думать над произнесенными словами.

Многие актеры и их герои удивили, потому что дорама из тех, где герои перекрывают самих актеров и кажется, что актеров не существует, погибли живые люди. Понравился вначале оттолкнувший Пён Ё Хан и его герой, весельчак с печальными глазами, несущий на плечах свой собственный груз. Ли Бён Хон, уже давно снимающийся в Голливуде, но как актер поразивший именно здесь. Он - Мастер. Минимум эмоций, максимум экспрессии. Маловыразительное лицо солдата и при этом сильно, глубоко любящего мужчины. Я не назову любовь главных героев «прекрасная», я назову ее «настоящая». Любовь двух духовно зрелых людей не нуждается в излишней демонстрации, они никогда не омрачат ее ссорами или изменами. Каждое препятствие на пути друг к другу это повод стать еще ближе. Такой бывает благородная, возвышенная, чистая, настоящая любовь.

И открытием для меня стал Ю Ён Сок. В его игре есть слабые места, но сколько страсти в нем, в его глазах! Монолог в храме или та самая сцена с краем красной шелковой юбки были наполнены такой тоской, такой силой чувств.

Видно, что создатели вложились не на шутку и отдались делу полностью, воссоздавая трагические события того исторического периода своей страны. Мистер Саншайн это ода и дань памяти ушедшим поколениям, погибшим за родную землю, получившая горячий ответный отклик у зрителей. Думаю дорама до окончания попала в число лучших, вышедших в этом году. Это было красиво и больно. Очень больно. Не знаю, смогу ли я пересмотреть ее, снова видеть лица Юджина, Дон Мэ, Хи Сона, Э Шин, но уже жаль из-за окончания этой истории. Поэтому хочу рекомендовать дораму к просмотру и пожелать прочувствовать жизнь, любовь, тоску, отчаяние, боль так же, как и многие зрители.

Продолжается жизнь.
И опять начинается день.
Продолжается жизнь...

------
Мы слишком привыкли к красивым и грустным историям. К такому выводу пришли и создатели «Мистера Саншайна», сняв дораму, которая в точности потакает нашим привычкам.

Вокруг этого сериала поднялся шум еще задолго до его выхода. Он относился к разряду многообещающих. Ли Бен Хон и Ким Тэ Ри - актеры, известные нам по полнометражным фильмам, сыграют главные роли в новой дораме! Ли Ын Бок и Ким Ын Сук, подарившие нам «Токкэби» и «Потомков солнца», снова возьмутся за перо и за камеру! Сам Netflix выкупит сериал для мировой трансляции! Что же в итоге?

С самых первых серий мы замечаем, что создатели «Мистера Солнечного Света» буквально играют нашими эмоциями. Эта тенденция не сдает своих позиций до самого финала, подобно Ко Э Шин, собравшейся ярко гореть и внезапно погаснуть. Сначала мы наблюдаем за полной боли историей главного героя, что задает соответствующее настроение, но всего лишь через несколько серий мы с азартом и интересом следим за забавными столкновениями трех соперников: якудзы, проевропейского чосонца и американского солдата. Такая резкая смена общего настроения при этом не соответствует динамике развития сюжета дорамы, в которой все движется плавно, как лодка, на которой Чхве Юджин переправляет Ко Э Шин.

«Американский чосонец, японский чосонец и красивый чосонец. Вот кто мы» ©

Посмотрев дораму и задумавшись о самой трепетной, нежной и волнительной линии, вы вряд ли назовете «лав» между американским офицером и чосонской воительницей. Перед вами мысленно откроется дверь бара, в которую войдут трое: американец Юджин Чхве (Ли Бен Хон), чосонец Ким Хи Сон (Пен Е Хен) и японец Ку Дон Мэ (Ю Ен Сок). Да-да, именно их любовь/ненависть заставляла биться наши дорамные сердечки чаще на протяжении просмотра всех серий. Тот самый редкий случай, когда каждый молодой человек, влюбленный в главную героиню, харизматичен и притягателен. За развитием истории каждого из них мы следили с внутренним волнением и интересом, потому что все трое оказались отточенными и самодостаточными персонажами, имеющими идущую от сердца связь с Ко Э Шин (Ким Тэ Ри). Каждый из них имеет свой мировоззренческий стержень: Ким Хи Сон с его гедонистическими порывами, стремящийся к жизни легкой и приятной, словно аромат цветка; Ку Дон Мэ с его неуемно страстной и обозленной на весь мир натурой; Юджин Чхве, совершающий благородные поступки просто потому, что может сделать это. Столкновения этих троих - это в буквальном смысле слова искра, буря, безумие, полунамеки и легкая недосказанность при стопроцентном взаимопонимании, хитро скроенные насмешки под звон рюмок.

«Мы все живем в разных мирах, и каждый дорожит разными вещами» ©

При этом обойти вниманием линию отношений Чхве Юджина (Ли Бен Хон) и Ко Э Шин (Ким Тэ Ри) было бы преступлением. Эта любовь чиста и невинна, как сама героиня, внезапно осознавшая значение слова «love». Эта история заставляет задуматься о том, какую любовь поставить на первое место, но все равно остаться после этих размышлений ни с чем. Любовь Чхве Юджина и любовь Ко Э Шин в итоге - два совершенно разных чувства, при этом одинаково сильных и возвышенных, как пробитый пулями флаг, продолжающий гордо развеваться под порывами ветра.

«Ты должна идти вперед, а я сделаю шаг назад» ©

Неподдельный интерес к персонажам, эстетика в каждом кадре, гармоничная музыка (особенно выделю Kim Yuna - Days Without Tears) и проникновенная игра актеров - определенно самые сильные стороны дорамы.

Что и говорить о слабых? Всего лишь пару строчек корявым почерком. Во-первых, абсолютная субъективность оценки ситуации, односторонность взгляда на суть вещей. Нет ни одного положительного японского персонажа, например. Ли Ван Ик (Ким И Сон) - просто зло во плоти, гадкий, нехороший и ужасный Бармалей, как и многие то и дело мелькающие в кадре оккупанты-японцы. Слишком четкое деление на черное/белое, вам не кажется? Мерзкая политика. Во-вторых, дорама во второй половине дико провисала, события развивались медленно и как будто в никуда, но... На это можно просто закрыть глаза, вспомнив, насколько динамичные и эмоционально насыщенные сцены нас ожидали в финале...

На этом полуслове, пожалуй, и закончим, чтобы ненароком не утонуть в спойлерах. Солнечный свет обязательно пробьется сквозь тьму.
#
#
Ю Ён-сок Пён Ё-хан Чо У-джин Дэвид Ли МакИннис Ким И-сон Ким Гап-су Ли Бён-хон Чхве Му-сон Ким Тхэ-ри Ким Мин-джон
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Мистер Солнечный Свет, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив