Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Темное королевство

Gormenghast

Темное королевство
Проф. Многоголосый
DVDRip
1 сезон 4 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.139
7.50
Год: 2000
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Многоголосый закадровый | Проф. Многоголосый
Продолжительность:
Режиссер: Энди Уилсон
Славный замок Горменгаст - дом древней династии Гроун, где за тысячи лет не менялось ничего. Но рождение нового наследника, Титуса, положило начало переменам, угрожающим уничтожить старинную династию. Угроза исходит от коварного злодея по имени Стирпайк. Не останавливаясь ни перед чем, он начинает свое восхождение к вершинам власти. Обаянием, хитростью и жестокостью Стирпайку удается подчинить себе обитателей замка. И только хрупкий юноша Титус стоит у него на пути и готов сразиться с узурпатором, чтобы получить то, что принадлежит ему по праву рождения. Кто же одержит верх? И устоят ли древние стены Горменгаста?

Смотреть сериал Темное королевство (2000) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#В сравнении с впечатлением от книг Пика фильм несколько простоват, не вполне дает то ощущение сюрреалистического сна на грани яви, которым проникнуты произведения автора. Но как явление и самостоятельное произведение фильм незабываемый и интересный для любителей подобного жанра.

Рис-Майерса увидела здесь впервые - уже только из-за его игры стоит посмотреть хотя бы первую часть этого мини-сериала. Его персонаж притягивает и отталкивает одновременно.

------
Наверное, любую экранизацию лучше смотреть до прочтения книги. Ты еще не успел полюбить персонажей, ты даже еще не знаком с ними, а стало быть, любые расхождения картинки с буквой бесценного оригинала никак не могут казаться ни гнусными, ни кощунственными.

Думаю, что с мини-сериалом «Темное королевство» мне особенно повезло. Кажется, в 3-ем номере журнала «Иностранная литература» за 2002 год опубликовали несколько глав первой книги трилогии Мервина Пика «Горменгаст» - «Титус Гроан» в роскошном переводе Сергея Ильина. Главы посвящены были, в основном, Флэю, но все-таки немного рассказывали и о других персонажах. Я сразу влюбилась в эту книгу, но она пока только готовилась к публикации. Какой же радостью тогда для меня стал показ на канале «Россия» этой экранизации. Весь этот дивный сказочный мир в объеме и цвете! Это было невероятно. Впоследствии мне удалось найти и прочесть всю трилогию, а позже - приобрести сериал на DVD.

После прочтения книги он выглядит немного странно. Во-первых, экранизированы только две первые книги трилогии, изменены, пусть и немного, характеры персонажей, да и сам замок мало похож на описанный в книге. Книжный мощнее, внушительней, жутче. А что до героев, то большинство, пусть смешны и гротескны, но воистину страшные люди. В них есть нечто весомое, присущее, скажем, темному императору или Джаббе Хатту из «Звездных войн».

Даже в хрупкой девочке Фуксии видится что-то зловещее, с ее багровеющим платьем, желтым шарфом и спутанными черными волосами, развевающимися, как пиратский флаг. Нив Макинтош, сыгравшая ее в фильме, красивая девушка и талантливая актриса, но Фуксия вышла другой, какой-то дерганой, истеричной и инфантильной. Возможно, такой увидел ее режиссер, но если вам нужна подлинная дочь Гроанов - советую прочесть книгу.

Поскольку сюжет книги достаточно сложен, в качестве основной в фильме взята история одного из персонажей - Стирпайка. Начав поваренком на кухне, жестокий и наглый проныра упорно лезет наверх, так или иначе, захватывая все больше власти в замке. Он манипулирует людьми, льстит, обманывает, стравливает, подчиняя их своей воле. Не брезгует даже убийством. Кто-то из рецензентов удивлялся, почему он такой, в чем причина. А ответ, как всегда, в книге. Не проблемы и не бедственное положение сделали юношу таким чудовищем, он просто талант-самородок, это такая особенность психики. Горменгаст своего рода паноптикум, сборище самых разных уродцев и оригиналов, карикатура на общество, смешная и ядовитая.

Меня поначалу удивил выбор актера на эту роль. Оригинальный Стирпайк - мелкий костлявый уродец с очень близко посаженными глазками цвета запекшейся крови и редкими волосенками цвета пакли, распластанными по обширному лбу. А Джонатан Риз-Майерс - довольно симпатичный парень, пусть тощий, но модельной внешности. Однако я ошибалась. Уже к концу первой серии он внушал омерзение не меньшее, чем его книжный собрат.

Вот только не надо говорить о влюбленности Фуксии, там все гораздо сложнее. Боюсь, все, что касается истинных чувств героев трилогии, слишком сложно для переноса на экран. Возможно, именно поэтому не удалось рассказать историю Титуса - главного героя трилогии, чей характер развивается прихотливо и непредсказуемо. В книге нет положительных персонажей, в каждом есть червоточина, некий изъян, и Стирпайк - абсолютный злодей, оказался наиболее понятной и яркой фигурой. Если Титуса как героя невозможно любить, лучше главным героем сделать кого-то, кого бы наверняка смогли ненавидеть.

Все прочие персонажи выглядят как попытка, по мере возможности, следовать оригиналу и это неплохо. Особенно удался граф, хотя в книге он моложе, возраст его можно вычислить довольно точно - лет сорок-пятьдесят, не больше. Однако постараюсь без спойлеров. Конечно, порадовал Стивен Фрай. Красивого мужчину всегда приятно увидеть, а уж в хорошем фильме - особенно.

Огорчил образ Киды. Мало того, что такая глубокая и трогательная история была жестоко обрезана, так и допущен грубейший киноляп. Она кормит Титуса грудью, будучи еще беременной первым ребенком, хотя физически, насколько мне известно, это невозможно. Молоко у женщин появляется после родов. В книге у Киды умер ребенок, и ее взяли кормилицей. Из Блистательных Резчиков сделали каких-то игрушечных дел мастеров, что, в общем, неважно, так как развитие их линии могло бы отвлечь от основного сюжета, но в книге они очень важны. Пусть это останется на совести авторов сериала.

Декорации, хоть и удостоились какой-то премии, выглядят достаточно скромно, а вот костюмы великолепны. В целом, пусть не воссоздан мир Гоменгаста, но и этот иной, непохожий, красив и загадочен. Он, пожалуй, даже красивее и уж точно гораздо уютнее оригинального.

Ну и конечно, сама история. Что бы с ней не делали, но она хороша. Все равно, фильм отличный. Он другой, но ведь книга очень сложна. У Мервина Пика какой-то особый язык, автор - прекрасный художник и мастер слова. Каждый персонаж, предмет, явление прописаны настолько подробно и выпукло, что их не просто видишь, но почти осязаешь. Это, если хотите, 3D-литература. Я очень надеюсь, что вы не только посмотрите и сможете оценить этот фильм, но он подвигнет вас прочесть книги. Теперь для меня это именно такой продукт, не просто кино, но мощный рекламный трейлер по-настоящему великого произведения.
# Фильм снят по роману Мервина Пика «Горменгаст».
#
Уоррен Митчелл Нив МакИнтош Линси Бэкстер Джонатан Риз Майерс Кристофер Ли Зоэ Уонамейкер Джордж Ясуми Фиона Шоу Джон Сешнс Селия Имри
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Темное королевство, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив