Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Северная сторона

Northern Exposure

Северная сторона
BBC Saint-Petersburg
BDRip 1080p
4 сезон 25 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.730
8.30
Год: 1990
Страна: США
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Многоголосый закадровый | BBC Saint-Petersburg
Продолжительность:
Доктор Джоэл Флэшман, выпускник университета, отличник с блестящими перспективами, откоммандирован в небольшой северный городок для прохождения практики. По приезду на место Джоэл обнаруживает, что это настоящая «дыра» на карте, не предвещающая ничего хорошего для успешной карьеры. Не теряя времени, Джоэл собирается уехать назад в Нью-Йорк, где его ждет невеста и блестящее будущее. Однако, не все так просто, по контракту, Джоэл обязан отработать здесь несколько лет.

Смотреть сериал Северная сторона (1990) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#В начале девяностых в Америке не было качественных, в сегодняшнем понимании этого слова, телесериалов. В этом убеждено большинство телелюбителей, включая, до недавнего времени, и автора. Выжженная пустыня, аккуратно выложенная масштабным мылом а-ля «Санта-Барбара» с «Династией» и прочими «Далласами» с редкими оазисами неплохих, но по нынешнему времени уже не очень смешных ситкомов. И дух телевидения витает над этим печальным пространством, и, как исключение, Линч где-то в уголку мастерит свой «Твин пикс», жестоко высмеивая и пародируя современную ему реальность, и все, пустота и тишина. Клише это достаточно распространенное и, как большинство стереотипов, ломающееся при виде малоизвестных у нас, но в свое время популярных и до сих пор интересных к просмотру находок, к числу которых, безусловно, принадлежит сериал «Северная сторона».

Доктор Джоэль Флейшман, коренной нью-йоркец, интеллигент, домосед, еврей, выпускник престижного Колумбийского университета волею судеб оказывается на Аляске. В свое время он получил грант от этого славного штата на обучение и теперь приходит время отработать положенные по контракту четыре года. Надежда пересидеть это время в достаточно уютном и цивилизованном Анкоридже с театром, светской жизнью, блэкджеком и шлюхами сразу рассеивается. Дорога ему аккурат в местную, даже по замшелым аляскинским понятиям, глухомань - городок Сисели, расположенный в таежных дебрях. Там, в окружении местного колоритного и занятного населения и пройдут все шесть сезонов сериала. Классическое столкновение города и деревни, воспитание чувств интеллигентного пижона, местные жители с разномастными тараканами в головах, индейцы, охотники, драма, мистика, комедия, любовь - авторы сериала успеют разработать все сюжетные вариации по полной программе.

Сериал смотрится свежо и оригинально даже в нынешние, взыскательные на зрелища времена. Действие и персонажи переливаются мозаикой, как в калейдоскопе. С одной стороны Джоэль центральный герой, но с другой временами его вытесняют из кадра и замещают десятки эффектных местных жителей, да и сам город, который так же является здесь действующим лицом. Сценарная работа, как и режиссура тут на высшем уровне и до определенного момента в сюжете не чувствуется никакого провисания, несмотря на достаточно смелые повороты и рискованные сюрреалистические виньетки. Кроме прочих вкусностей через все действие тянется длинная романтическая линия Флейшмана и местной красавицы, феминистки, активистки и пилота Мэгги О'Коннелл, соединяющая разрозненные самостоятельные эпизоды.

Впрочем то, что так высоко вознесло сериал его и погубило. Все, перечисленные выше, панегирики относятся только к первым четырем или к пяти, если с натяжкой, сезонам. Авторы начинали шоу, как относительно небольшой, компактный и оригинальный проект. Первые пара сезонов укладываются в полтора десятка серий и вряд ли кто-то из съемочной команды подозревал, что из этого вырастет махина на сотню с лишним эпизодов. Успех «Стороны», пук премий и высокие рейтинги вскружили головы и продюсерам, и ведущему актеру Робу Морроу, что привело к долгой борьбе между ними за повышение гонорара и увеличение объема роли. К сожалению это со временем стало отражаться и на качестве сериала. Показательным примером можно назвать серию с забастовкой Флейшмана - сценаристы достаточно зло наказали и актера и его персонажа. В итоге с середины четвертого сезона «Северная сторона», фактически, превращается в поле боя между авторами и Морроу, они режут его экранное время и кроят выверенную до этого линию героя, вытесняя его из кадра и вставляя персонажу Морроу на экране разнообразные палки в колеса, он, в отместку, начинает давать на телекамеру молодого Аль Пачино вместо интеллигентного еврейского врача. Страдают от этой борьбы обе стороны, но прежде всего сам сериал. Пиком противостояния стал уход ведущего актера в середине шестого сезона, разворотивший сюжет и фактически сломавший все основные линии. Итог - все в проигрыше, прекрасное шоу убито, а зритель чувствует себя обманутым.

Несмотря на столь печальный и разочаровывающий финал «Сторону» стоит смотреть. Огорчение от последнего сезона вполне компенсируется восторгом от остальных. Здесь перед зрителем открывается действительно интересная и необычная картина, способная местами повеселить или удивить, а иногда расстрогать. Разве что можно посоветовать выключить экран по завершению пятого сезона, чтобы шоу осталось в душе приятным незаконченным многоточием...

------
Фильм о нью-йоркском снобе, докторе Джоэле Флешмане, которого обстоятельства забросили в городок Сесил на Аляске. В городе проживает 850 человек, есть одно кафе, один магазин, своя радиостанция, и до ближайшего населённого пункта можно добраться только на воздушном такси.

Это мало напоминает жизнь на Манхэттене, но на четыре года он здесь заперт, чему, конечно, не рад.. Для Флешмена это всё равно, что попасть на другую планету без права периписки.

Жители города один необыкновеннее другого - бывший космонавт, бывшая королева красоты, диджей-проповедник похожий на Джона Леннона (в прошлом преступник и трудный подросток), молодой индеец, обожающий Вуди Аллена и мечтающий стать «Бергманом севера», мэр города работает барменом, а в лесу живёт бывший шеф-повар крутого ресторана..

Несмотря на то, что сериал всё-таки о жизни на холодном севере, от него веет простым человеческим теплом.

Я бы сказала, что чем-то он напомнил мне «Твин Пикс» - маленький город, переплетённые отношения уникальных персонажей, их странные сны и видения наяву.
#
#
Уильям Дж. Уайт Пег Филлипс Роб Морроу Бэрри Корбин Джанин Тернер Синтия Гири Даррен Э. Берроуз Элейн Майлз Джон Каллам Джон Корбетт
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Северная сторона, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив