Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

1812-1815. Заграничный поход


1812-1815. Заграничный поход
Не требуется
HDTVRip 720p
1 сезон 4 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.389
Год: 2014
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:
В 2012 году исполнилось 200 лет со дня Бородинской битвы и изгнания из Российской империи наполеоновских войск. Картина продолжает тему Отечественной войны 1812 года и предлагает зрителям вспомнить о событиях 1813-1815 годов, которые менее известны широкой аудитории. Это рассказ о пути, пройденном русской армией от сожженной Москвы до Парижа: о сражениях при Дрездене и Кульме, о разгроме французов под Лейпцигом, о военных действиях русских войск во Франции. Зритель узнает подробности отречения Наполеона и его первой ссылки на остров Эльба, о неожиданном возвращении французского императора, о ста днях его правления и об окончательном разгроме его армии...

Смотреть сериал 1812-1815. Заграничный поход (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#В первую очередь, безусловная благодарность создателям цикла серий. Безусловное спасибо за очередное доступное открытие занавеса тайны над вопросом, что было в определенный период нашей страны. Разумеется, этот, как и многие другие сериалы Star Media не лишены патриотичной заинтересованности, но это меркнет перед большими амбициями и ролью вклада, что они делают во благо истории, имеющей характерность с годами меняться и утрачиваться в корыстную угоду бюрократов.

Отзываться о втором цикле отечественной войны, значит давать отзыв на период истории, когда мы в очередной раз имели дело с Европой во всей ее красе, со всеми ее интригами и смутьянами. И простонародное утверждение «Они так привыкли жить» - здесь кажется наиболее веским, смотря, как западные партнеры гуляют по тем же предсказуемым граблям, в кои впутывались, как прежде, так и сейчас - по вине своих желаний заработать и поменьше потратить; как показывают свою переменчивость и ненадежность, все в угоду тех же желаний, в моменты раскачивания меж возможностью повернуть штыки против вчерашних союзников за имя тех, с кем возможно, союз будет выгоднее.

Люди не меняются. И как это было ясно тогда, когда наши деды пехотным маршем шагали тысячи верст на чужой земле, умирая с вопросом «За что?» Так это и ясно сейчас, когда мы снова крутимся в болоте геополитики гегемонии.

Второй цикл уже больше показывает межнациональные отношения, показывая, на какие решения приходилось идти нашему государю, удерживая национальные интересы и перспективу отсутствия войны в будущем. Здесь больше, в отличии от первого фильма, роль отдана показать простонародность отношений в армии, через разговорные постановки. Чем, в свою очередь, к окончанию, нам становятся едва ли не друзьями - показанные такими простыми, генералы, командиры казачьих полков и даже императоры.

Большая роль отдана и Наполеону, который, на фоне корыстных британских, австрийских и прусских интриганов у власти, начинает вызывать к себе куда больше уважения и чьи прежние желания единой и неделимой Европы уже не кажутся такими радикальными и бесноватыми. Но даже собрав последнюю волю в кулак, когда французский народ сплотился в последний раз, показав тем самым, нерушимое желание единства и светлых перемен под господством своего императора, все же пал под натиском будущей «демократии» стран равенства и свобод, что в картине наглядно показано.

Скромная мораль сей басни такова.

1. Желая мира - готовься к войне.

2. Никому нельзя доверять. (вспоминая предательские интересы европейских монархов)

3. И один в поле воин. (вспоминая восхождение Наполеона после заточения на Эльбе)

------
Документальная картина с элементами компьютерной графики. Очередной проект именитой отечественной студии «Бабич Дизайн», мнения о всех проектах которой я обязался вам рассказать. Данный проект, это прямое продолжение их раннего сериала «1812», о котором я рассказу как нибудь в другой раз, а пока сосредоточимся на данном сериале. Минусы я отдельно выделять не буду, поскольку они здесь незначительные, и касаются мелких ошибок и некоторого количества оговорок рассказчиков, поэтому рассмотрим те моменты, которые больше всего запоминаются:

1. Графика - честно, не везде она на высоком уровне, но подавляющее большинство радует глаз. Мало того, что она довольно стильная, так еще и позволяет наглядно представить события Заграничного похода русской армии. Ну а так же позволяет ощутить масштаб происходящего.

2. Стиль - начиная с надписей, и заканчивая документами - все буквально дышит той эпохой - началом девятнадцатого века и эпохой наполеоновских воин. Более того, даже мебель, присутствующая в кадре - именно тех времен, и что бы ее достать, создателям пришлось побегать, за что им отдельное спасибо.

3. Мундиры - они заслуживаю отдельного упоминания, поскольку они получились очень аудентично, а так же показаны различия между типами войск как русских, так и остальных воюющих сторон. Ну и смотрятся они также великолепно.

4. Подробная хронология - в сериале рассматривается путь, который проделала русская армия, начиная с окончания Отечественной войны 1812 года и до взятия Парижа в 1814 году, а так же подробно рассмотрены «Сто дней» Наполеона Бонапарта. Все рассказано четко, по существу и последовательно, что позволяет понять мотивы поступков как генералов, так и правителей. Поэтому человеку, не особо разбирающемуся в этом периоде истории это точно будет интересно.

5. Атмосферная музыка - ну, этим уже все сказано. Более того, ее можно слушать и отдельно от сериала. Хочу сказать большое спасибо композитору, который потрудился на славу и создал эту музыку, которая тронула меня до глубины души и помогла прочувствовать весь драматизм и восторг, а также боль и отчаяние описываемых событий.

6. Важные выводы - они все те же - всегда России нужно надеяться только на себя, и никогда не доверять европейским державам, поскольку каждая из них преследует исключительно свои интересы. Сериал показывает героизм и стойкость русского солдата а так же четкие и грамотные (не всегда) действия русских генералов, благодаря которым был побежден один из величайших полководцев своего времени - Наполеон Бонапарт.

Немного о главных действующих лицах:

1. Император Александр Первый - правитель Российской Империи. Страны, которая только что пережила нашествие Великой Армии Бонапарта, и главный инициатор Заграничного похода. Величайший правитель в истории императорской России, благодаря которому Россия больше тридцати лет не знала войны.

2. Император Наполеон Бонапарт - противник Александра и правитель Франции. Величайший полководец своего времени, которого смогли победить только русские солдаты. Чрезвычайно высокомерный, но энергичный правитель и полководец одновременно. Человек, который вызывает восхищение даже спустя двести лет, и будет вызывать еще очень долго. Актера подобрали очень похожего. Было чрезвычайно больно наблюдать за его падением и изгнанием.

3. Генерал Ермолов - храбрейший русский генерал, вызывающий уважение у простых солдат и неприязнь иностранцев на русской службе. Показан грамотным руководителем и умным человеком, сторонящимся интриг.

В итоге имеем великолепное пособие для уроков по истории Заграничного похода русской армии, которое придется по душе всем, поскольку события тех времен буквально оживают на экране.
# Изначально подписание Наполеоном отречения от престола планировали снимать во дворце Фонтенбло, в котором, собственно, и был подписан исторический документ. Разрешение на съемки было получено, но с условием, что в кадре не будет людей. Только интерьер дворца. В результате от идеи пришлось отказаться. Сцену отречения снимали в особняке Могилевцева в Киеве, который более известен под названием «Шоколадный домик».
------
Большая часть оружия, которое попадает в кадр - это муляжи, сделаны они, как точные копии настоящего оружия. Огнестрельное оружие делалось специально для съемок: отливались стволы, штыки, заказывались приклады. Однако таких экземпляров сделали всего лишь несколько, и все они находились на особом счету. Действующие образцы потребовались для того, чтобы красиво стрелять во время съемок баталий.
------
Специально для съемок в фильме костюмы для всего генеральского корпуса и императоров шили на заказ. Взять в аренду такой костюм было просто негде. Около 15 костюмов было пошито для генералов, и отдельно для каждого императора. К слову, меньше всего проблем с одеждой доставил Наполеон, очень уж неприхотлив был в выборе костюма завоеватель. Кстати, костюмы императоров - это не просто наряды соответствующие эпохе, а копии конкретных костюмов, отображенных на картинах того времени.
------
Мебель в кадре, в большинстве случаев действительно старинная. Ее брали в аренду в антикварных салонах. Однако не все вещи удалось найти, поэтому некоторые детали интерьера изготавливали специально для фильма.
#
Георгий Булат
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала 1812-1815. Заграничный поход, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив