Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека

Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека


Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека
Не требуется
DVDRip
1 сезон 2 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
Год: 2005
Страна: Беларусь
Продолжительность:111 мин.
Режиссер: Игорь Бышнёв
Актёры:
Сериал Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека имеет бюджет в:
Сериал Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека собрал в Мире:
Сериал Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: | Не требуется
Озвучки:
О своеобразных джунглях в центре Европы, образовавшихся на территории Беларуси в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Смотреть сериал Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека (2005) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Цикл научно-популярных видеофильмов создан как итоговая картина наблюдений за фауной и флорой Полесского радиационно-экологического заповедника. Материал, собранный в результате 15 экспедиций в закрытую для посещений чернобыльскую зону составил основу 7 серий «Чернобыльских джунглей»:

1.Пролог;
2.Соседи;
3.Черепашья долина;
4.Зубры Чернобыля;
5.Хищники;
6.Белые аисты зоны;
7.Дом для птицы.

Авторский коллектив киноленты показал природу, живущую уже 20 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС без вмешательства человека в условиях повышенного уровня радиации. С тех пор люди покинули эти места и города превратились в города-призраки. Деревни, которые располагались в черте Зоны отчуждения, превратились в заросшие джунгли. Природа и после той трагической весны 1986-го продолжала жить... Фильм «Чернобыльские джунгли» повествует нам, как и чем живут природа и её лесные обитатели сегодня. Как они став абсолютно дикими уживаются и находят общий язык с оставшимися и живущими в Зоне людьми (самосёлами) и чего всё-таки стоит опасаться людям (сталкерам) незаконно проникающими за периметр.

Фильм захватывает сразу же с первых минут просмотра и открывает перед нами целый ряд удивительных и загадочных явлений. Почему, например, в Зоне отселения, где превышение уровня радиации в 400 раз - обычное явление - массово селятся различные виды животных и птиц, тогда как мы, люди, там попросту не выживаем. Звери не просто поселяются там, но и активно дают потомство. Многочисленные животные и птицы, занесённые в Красную книгу, обитают на территории Полесского заповедника десятками, и даже сотнями... Почему же их не встретить в пригодных для обычной жизни условиях? Ответ простой - там нет человека. Центральной идеей фильма стал показ образа жизни природы и её обитателей на территории Зоны отчуждения. Выяснить, как же изменилась природа без нашего участия в ней на протяжении целых 20 лет - вот главная задача цикла документальных видеофильмов. Как оказалось, без нас животным там живётся гораздо лучше.

Очень красиво и качественно сняты сцены природы, поэтому фильм порадует ценителей подобных картин. Поразило, насколько близко подпускают к себе человека те из зверей, которые в обычных обстоятельствах обходят людей за целую милю, некоторые даже подходили с любопытством к оператору.

Спешу разочаровать тех, кто относит себя к любителям темы «сталкера» - здесь вы не увидите ни трёхголовых волков, ни подобных им зверей-мутантов. (По словам специалистов, в первые несколько лет после трагедии в Зоне отселения действительно наблюдались мутации некоторых видов растений, но поскольку мутанты не дают потомства, вскоре они вымерли, а новые уже не появлялись). Лишь постоянное попискивание дозиметра напоминает нам о том, где мы находимся.

Фильм завоевал множество наград и призов. Уже во время премьерного просмотра в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке высокую оценку «Чернобыльским джунглям» дал главный эксперт ПРООН по вопросам экологических последствий чернобыльской катастрофы профессор Тим Хинтон. Фильм получил:

- гран-при Минского международного кинофестиваля «Экофильм» (Беларусь, 2006 г.);

- приз «Золотая Гагара» X Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» (г. Ханты-Мансийск, Россия, 2006 г.);

- I место в номинации «Научно-популярная и познавательная телепрограмма» и диплом Союза журналистов России «За операторское мастерство и профессиональную смелость» на Международном кинофестивале «Вместе» (г. Ялта, Украина, 2006 г.);

- I место и диплом в конкурсе видеофильмов на экологическом форуме «Экорай» (Польша);

- приз «Хрустальный Аист» «За лучшее изобразительное решение» на V кинофестивале белорусских фильмов в Бресте.

Этот документальный фильм снят, для того, чтобы показать всему миру, как выживает природа после аварии на Чернобыльской АЭС. И мне кажется, съёмочная группа с этой задачей справилась. 13000 км. колючей проволоки, 18 лет ушло на то, чтобы оградить людей от радиации, и животных, загрязнённых радионуклидами от остального мира. 54 колхоза и совхоза были ликвидированы в результате аварии. Более 2,5 тысяч квадратных километров сельхозугодий перешло во владение диких животных. Именно в Беларуси по оценкам специалистов отмечалось наибольшее выпадение радиоактивных осадков. 75 % её территории (4 области из 6) в той или иной степени оказалось заражены, только по официальным и далеко не полным данным 1,6 млн. жителей этой небольшой страны в самом центре Европы пострадали от выброса радиации.

В заключение хочется сказать большое спасибо коллективу «Белорусского видеоцентра» за съёмки такой качественной и очень интересной познавательной киноленты.
#
#
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив