Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

BBC: 80 чудес света

Around the World in 80 Treasures

BBC: 80 чудес света
Проф. Одноголосый
HDTVRip 720p
1 сезон 10 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.645
8.10
Год: 2005
Продолжительность:43 мин.
Режиссер: Andrea Illescas
Сериал BBC: 80 чудес света имеет бюджет в:
Сериал BBC: 80 чудес света собрал в Мире:
Сериал BBC: 80 чудес света собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: для любой зрительской аудитории
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: | Проф. Одноголосый
Озвучки:
Перед вами необычное и захватывающее кругосветное путешествие, в котором вы узнаете о восьмидесяти самых великих сокровищах в истории человечества! Кое-что из них уже давно признано достоянием истории, но есть и менее известные места, вызывающие яркие впечатления, а кое-что из того, что вы увидите, просто потрясет вас.

Смотреть сериал BBC: 80 чудес света (2005) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Посмотрев все серии этого проекта, у меня осталось двоякое впечатление.

Да, с одной стороны, мне было очень интересно. Я узнал множество новых для себя фактов о мировой культуре, религии и, больше всего, об архитектуре. Мне удалось заочно поучаствовать в различных церемониях. Бесспорно - это чрезвычайно познавательный и полезный для общего развития фильм!

Здесь подобрана соответствующая и красивая музыка. Снято все на высшем уровне. Некоторые кадры и ракурсы просто потрясают! Рассказчик вызывает симпатию и слушаешь его с удовольствием. 10 фильмов пролетели если ни за мгновенье, то очень быстро. После каждой просмотренной серии хотелось включить новую.

Так в чем же «но»?

Я ожидал увидеть несколько другие места и чудеса света. В этом фильме вам не представят ни Эйфелеву башню, ни города Барселона, с ее Кафедральным собором. Вместе с ведущим, вы не посетите множество общепринятых достопримечательностей. В Санкт-Петербурге чудом света окажется Летний Домик Петра, а в Москве - метрополитен. При этом про Петропавловскую крепость вы не услышите вообще ничего, в столице, зато, побываете на... рынке. Места выбраны автором действительно несколько необычно. Это альтернативные, если так можно сказать, чудеса света. Что, возможно, является даже плюсом. Большая их часть не избита. Просто я, повторюсь, ждал другого.

При этом даже в очень популярных местах, ведущий находит свою изюминку. Он замечательно разбирается в архитектуре. Настолько, что, иногда, его доскональный анализ казался перебором. Так же много времени уделено различным религиозным верованиям, местам и строениям. Затрагиваются некоторые политические темы, что, на мой взгляд, естественно, поскольку они напрямую связаны с культурой. Отрадно, что зрителей знакомят с бытом людей в разных уголках Земли. Смотря на экран, чувствуешь колорит той или иной страны.

В общем, отзыв получился достаточно неоднозначный, как и чувство оставшееся после финальных титров.

С уверенностью я могу сказать одно: фильм стоит смотреть! Вместе со съемочной бригадой, вы совершите увлекательное и познавательное путешествие по миру, не отходя от вашего монитора.

------
Посмотрев все серии этого интереснейшего проекта, я осознала, что всё-таки мне понравилось. И очень.

Сначала, увидев описание на диске, я впала в культурный шок: неужели в моём любимом Петербурге нет ничего получше, чем домик Петра I?! Дальше - лучше: неужели можно ставить в один ряд, к примеру, Египетские пирамиды или Собор Святой Софии и Фольксваген Жук или кольт 1851 года?!

В общем, фильм я села смотреть, готовая вылить на него весь запас накопившейся желчи. Я попыталась поворчать в самом начала, попридираться к ведущему и тексту... Но вскоре меня уже было не оторвать от экрана.

Как уже было отмечено, музыка подобрана изумительно. Операторскую работу тоже трудно не похвалить. Да и Дэн Крикшэнк совсем перестал меня раздражать, а вскоре я относилась к нему, как к старому другу. Его юмор, любознательность и ностальгические нотки в голосе по поводу великолепия падших цивилизаций действительно неповторимы.

И всё-таки, это больше, чем просто очередной фильм, в котором ведущий пробует всяких змей и жуков, переодевается в национальные костюмы и общается с вождями племён. Этим уже никого не удивишь.

В этом фильме ценно именно отсутствие Эйфелевой башни, Зимнего дворца и прочих общепризнанных чудес. Те чудеса, о которых идет речь - это как бы призмы, через которые можно увидеть душу страны. Пирамиды в Египте выбраны именно потому, что это не просто даже символ Египта - это воплощение отношения к жизни и смерти, философии, обычаев и веры. Кольт и усадьба Джефферсона - это действительно лицо Америки, сочетание её мечт о всеобщем равенстве и, вместе с тем, лицемерность действий, которыми оно достигается.

Такой «разлёт» действительно необходим, ведь величие государства не только в архитектурных постройках, о которых, в основном, рассказывают фильмы и путеводители. Оно и в «какой-то картине в галерее» (автор одной из рецензий, очевидно, имел в виду «Гернику» Пикассо), и в парках, и в музыке, и в рынках, и в метро - где угодно. То, что есть фильм, жизненно и ново рассказывающий о мире в его многогранности - прекрасно.

А про Эйфелеву башню посмотрите те сотни фильмов, которые о ней сняты.
#
#
Дэн Крикшэнк
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала BBC: 80 чудес света, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив