Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Первая мировая


Первая мировая
Не требуется
error
1 сезон 8 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.541
8.20
Год: 2014
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:53 мин.
«Первая мировая» - это рассказ о том, чем стала эта война для народов Российской империи, о героизме и верности долгу, о стране, которая прошла страшные испытания, и одолев внешнего врага, рухнула не сумев решить внутренние проблемы. Главный герой фильма - одесский мальчик Родион, сбежавший добровольцем на фронт... Так начиналась биография будущего маршала дважды Героя Советского Союза Родиона Малиновского.

Смотреть сериал Первая мировая (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Скажу прямо: начинал смотреть с долей скептицизма. Обычно современные фильмы хромают цитированием устоявшихся мифов и просто слухов. Но чем дальше я смотрел тем мне все больше нравилось то что я видел на экране. Во-первых, достойно переданы детали обмундирования императорской и других армий. Во-вторых, наконец, Государь Николай 2 показан без нанесенной на эту весьма достойную историческую фигуру грязи. Русский царь показан таким каким он и был. (Особенно положительный момент в фильме, когда мы видим роль императора как главнокомандующего в преодолении последствий Большого отступления). Кроме всего прочего рассказывается действительно доказанная сейчас историками динамика развития Империи. Создатели фильма постарались показать что Императорская Армия воевала не числом, а умением. Сравниваются операции союзников, что наглядно показывает все с точностью наоборот. Прекрасно подобраны актеры. Корнилов вообще копия... Вторая Отечественная (первая мировая) очень мало изучена в России, подобный документальный фильм очень востребован сейчас русскими людьми. Тем более, что вся историческая информация об этой войне до недавнего времени была представлена только иностранными источниками. Сейчас дело потихоньку меняется... Появились и труды отечественных историков, весьма не предвзятые. И пласт мемуаров современников тех событий. Фильм очень познавательный, навеян в меру здоровым патриотизмом и приятен в просмотре. Спасибо.
------
Для тех кто считает, что ура-патриотизм - это хорошо, подобный фильм вызовет восхищение. С открытым ртом они узнают «вона как Врангель немчуру бил» и «ай да Малиновский - в 15 лет в армию пошёл» и многого чего другого о чём они никогда не задумывались и, конечно, больше никогда не задумаются, когда фильм закончится.

Я же изначально рассчитывал, что это будет фильм о России в Первой Мировой войне, потому что война на Западном фронте, по-моему, довольно исчерпывающе представлена зарубежными источниками, хотя бы фильмом «Сомма» (2005), который и заставил меня заинтересоваться подобными фильмами в русском секторе. И вдруг мне почти всю 1 серию этого ура-патриотического кинца с жаром рассказывают о какой-то французской битве на Марне, а о русских сражениях в Восточной Пруссии говорят что-то невнятное об окружении 2-й русской армии и застрелившимся генерала Самсонове.

А затем проявляется всё истинное двуличие ура-патриотизма. Про Лодзинскую операцию авторы фильма расписывают целую инфографику: немцы потеряли в цифрах больше людей и полностью провалили своё наступление! Вона какова русская доблесть! И никто не скажет, что выйдя из окружения немцы вывели даже всех захваченных во время операции русских пленных. А где же эта инфографика, чтобы описать всю «доблесть» русских войск в Восточной Пруссии? Где это сухое сопоставление потерь до 250 000 русских против 44 000 германских? Где кадры кинохроники, показывающие толпы русских военнопленных после Танненберга? А каково будет узнать зрителю, что после трусливого самоубийства генерала Самсонова его группа на следующий день вышла из окружения невредимой? Но нет, Врангель рубит в Каушкене немецкую артиллерию, а, значит, в русской армии всё хорошо, только доблесть и отвага, плевать на цифры.

Не стал досматривать всю эту ура-патриотическую документалистику, которая вызывает только отвращение. Никто не расскажет о «боях местного значения», как и в советско-германской войне. О том, как уже с октября 1914 из-за недостатка снарядов в Восточной Пруссии русскую пехоту заставляли наступать «в лоб» ночью без всякой артподготовки (на Сомме англичане немцев хотя бы неделю утюжили и всё равно потеряли легендарное число бойцов). А потом командующих снимали с должностей потому что у них во время этих атак было недостаточно своих потерь. Не бросались, понимаешь, в восхваляемое «в штыки» в эру пулемётов и артиллерии! Но кого это волнует? Ведь они не участвовали в знаменитой Лодзинской операции, и поэтому недостойны упоминания!

Светлым пятном в фильме остаются простые человеческие воспоминания Малиновского о фронте, с воспроизведённой реальной гибелью его друзей. Наконец-то, казалось, война для меня, как зрителя, обретает человеческое лицо. Я вижу перед собой настоящего, роющего окопы русского солдата. И тут же всё омрачается ненужным пафосом - упоминанием того, что Малиновский, мол, будущий маршал. Я не против этого упоминания, но оно нужно в конце фильма, потому что ценно не то, что Родька станет маршалом, а его воспоминания, как участвующего свидетеля о событиях Первой Мировой. Также мне не нужны беспрестанные напоминания о том, кто стал белым или красным.

В том же фильме «Сомма» (2005) был сделан срез настоящих участников событий: молодой 17-летний доброволец, доброволец - бывший лондонский клерк, кадровый офицер, сержант, офицер - выпускник ускоренных курсов и даже от немцев командир пулемётного взвода и простой немецкий солдат. И только в конце мы узнаём кто выжил, а кто нет. И ведь в конце мы узнаём, что после войны даже кто-то из них стал коммунистом. А что же в нашем ура-патриотическом фильмеце? «Златопогонные» будущие красноармейцы да белогвардейцы и рядовые сплошь будущие советские военначальники. Выборка воспоминаний делалась не от принадлежности к социальному классу, а исключительно только из «выдающихся» людей. И разве эта выборка должна мне выдать сермяжную окопную правду? Неужели нет других подробных воспоминаний от менее известных личностей, но более разнообразных по происхождению?

Весь фильм - это пустой пафос и бравада, как русские «штыками» брали Львов, со стыдливым замалчиванием Танненберга и Нарочи. Все простые русские солдаты будущие советские военначальники с двумя классами образования, не иначе, а офицеры сплошь в золотых погонах, с усами и со скорбными думами о России - лубочные комиксы для подготовки обывателей к будущим мясозакидательским войнам «в штыки».
# Съемки фильма проходили в Киеве, Крыму и Киевской области.
------
На площадке всегда находился консультант, который следил за соответствием деталей с исторической эпохой в кадре.
------
Кроме профессиональных актеров в съемках были задействованы реконструкторы - любители исторического моделирования, которые специализируются на конкретной эпохе.
#
Мила Сивацкая Евгений Сенчуков Денис Демченко Радик Мухаметзянов Тарас Мельничук
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Первая мировая, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив