Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Коалы не виноваты

Don't Blame the Koalas

Коалы не виноваты
Проф. Многоголосый
error
1 сезон 26 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.731
8.00
Год: 2002
Страна: Австралия
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:30 мин.
В Англии вдова, недавно понесшая тяжелую утрату, и ее двое детей обнаруживают, что они унаследовали собственность в Австралии. С некоторым нежеланием они отправляются в Австралию, чтобы продать ферму и вернуться обратно домой. По прибытии они узнают, что ферма овец, на самом деле, является изолированным австралийским парком дикой природы. И кроме животных там еще живут люди - отдаленные родственники, которых нельзя выселять.

Смотреть сериал Коалы не виноваты (2002) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Определять такие вещи можно только на глаз, но я уверена: разница между пилотными сериями и основным сериалом, как минимум, год. Буйный период подросткового роста очень сказался на главных героях и внезапно заматеревшие лица исполнителей главных ролей заставляют милосердно находить лишь оправдание, что резкое взросление произошло исключительно благодаря благодатному австралийскому солнцу. Но что много хуже, вместе с подростками изменился и юмор сериала, причём в отличии от них - не в лучшую сторону. Но обо всём по порядку.

Мы знакомимся с семьёй Кингов из Австралии: два брата Крис и Марк, а также сестричка Кейт. Едва ли не с первых кадров умирает их тётушка, которая завещала дом и прилегающий парк дикой природы неким родственникам из Англии. В это время в Лондоне, выкраивая время между чаепитиями (у австралийцев какой-то пунктик касательно связи англичан и чая), английская семья Кингов узнаёт, что после смерти отца они разорены и всего их состояния - некое поместье, завещанное австралийской тёткой. Надо ехать по новому месту прописки и заниматься продажей всего-всего, чтобы как-то жить.

Довольно скоро выясняется, что продать землю под застройку нельзя - по завещанию Марк и Кейт имеют право жить в доме до восемнадцати, а искать покупателя на целый парк - очень тяжко, следовательно англичанам, которым некуда деваться, приходится поселиться в новом доме и, пока суть да дело, искать покупателей и сходить с ума от разницы культур. Взрослые, к которым принадлежит и Крис, заняты животными, дети - выживанием в средней австралийской школе.

У сериала есть своё оригинальное «лицо»: четверо детей время от времени обращаются в камеру, прямо к зрителям, сыпя ремарками на манер шекспировских героев. Проходки персонажей снабжены звуками бега из «Тома и Джерри», а «вотэтоповороты» возмущённым закадровым мяуканьем.

При просмотре складывается ощущение, что пилотник писало два сценариста - талантливый и глупый, а к созданию основного сериала подошёл один, причём не тот, который был осенён музами. Даже в пилотниках возникают неудобные вопросы. И не касательно того, почему так странно связаны сведения о разорении и смерть тётушки, а то, почему никто особо не вспоминает умерших родственников (воспитавшая всю семью тётка и отец - это какбэ проходные персонажи?), чтобы хоть немного о них поскорбеть. Попытка сделать сериал «ультрапозитивным» основательно бьёт по качеству искомого продукта. Но главные претензии возникают к уровню гэгов. Младшенький англичанин десятилетний Грег, несмотря на свою продвинутость в науке (что он будет навязчиво демонстрировать почти весь сериал), всерьёз считает, что в Австралии все ходят вверх головой (привет Кэрроллу), а потому следует утяжелить ботинки. То есть шутка была бы не такой плохой... если бы ей было чуть меньше ста тридцати лет. Старшенькая Джемма, которая боится, что её одноклассницы увидят, как она летит эконом-классом, переодевается индианкой, а когда её всё же засекают, то теряется и только её мать придумывает слабую отговорку про «секретную миссию». А почему опять же не про богатство? Почему гэг начался со «стыдно быть бедным», а скатился в фантазии малолетки?

Разумеется, я придираюсь. Так как в первой серии были и высокоуровневые шутки, вроде разговора с таможенной службой, но подростковый сериал, в котором немало юмора для семилеток - это уже тревожный звоночек. Не надо быть чересчур искушённым зрителем, чтобы влёт спалить всю основную линию сериала - от «фу, какие все тут отвратительные» до финального «мы жить не можем без нашего австралийского Простоквашина». Интерес представляет то, что посередине - дополнительные сюжетные линии, развитие и, в конце концов, шутки, которые обязаны быть новыми и оригинальными, так как иные смеха и не вызовут.

И поначалу сериал давал надежду на интересное развитие при столкновении двух культур. Двенадцатилетняя Джемма быстро прекращает жалеть себя и легко, причём с английским юмором, разбирается, что с хулиганками сёстрами Виньятти, бросающими помидоры в школьный автобус, что со сварливой старухой, нежелающей принимать помощь от местной школы. Но потом... но потом прошёл год и после пилотников сериал раскрутился во всю силу.

А вот тут всё и накрылось вомбатом. Серии не связаны между собой - появившийся один раз персонаж больше в сериале не засветится, даже если это всего лишь кошка, к которой привязалась Джемма. Исключение сделано только для тех, кто был в пилотниках, но смотреть на однообразные выходки местных мелких хулиганов становится от серии к серии всё непереносимей. Идеи каждой серии заимствованы чуть более, чем полностью из мультсериалов Николодеона, КомикНетворка и даже из ранних сезонов «Симпсонов». Вместо того, чтобы создать собственных персонажей или хотя бы стыбз... пардон, позаимствовать чьих-то чужих, создатели вообще слабо заморочились созданием характеров того, кого показывают, оставив героям только стереотипные функции. В какие-то моменты это перестаёт смешить, особенно эгоизм взрослых, вроде Криса, который бросил юных родственников на необитаемом острове или мамы-англичанки, подсунувшей дочери косметическую маску на основе страусиных экскрементов, лишь бы не покупать настоящую. Дети мало отстают в моральном падении. Животные явно сняты отдельно от актёров и появляются в кадре только при очень благоприятном расположении звёзд...

Тут бы и подвести итог, заклеймив, предупредив и объярлычев. Но есть в сериале то, ради чего стоит смотреть, в чём уверена не только я, но и каждый, кто посмотрел сериал. А именно - Холли Чепмен, она же Джемма Кинг. Пара книг Ивонны Чаббак по актёрскому мастерству на моей полке на протяжении шестиста страниц пережёвывают одну мысль - интересно смотреть только на то, как актёр преодолевает одни эмоции другими. И именно это делает Джемма, демонстрируя блестящую не только для подростка, но и для любого актёра игру. Эпизоды, когда она практически назло бросает вызов австралийской школе своим чопорно-английским поведением так смешны потому, что в них не только комизм ситуации, но и практически драма, попытка человека не потерять самого себя в новом окружении.

В какой-то момент нашей жизни мы перестаем воспринимать груз новой информации, наш мозг ограничивает сам себя, заставляет нас жить не в «здесь и сейчас», а в некотором виртуальном пространстве, включающем память о нескольких прошедших днях и заботах о нескольких днях будущих. Это и называется взросление. Но игра Чепмен, создающая собственный временной отрезок из переживаний, заставляет нас вспомнить полузабытое ощущение реальности каждого момента, почему за её персонажем так интересно следить даже после того, как образ Джеммы обрубили до стандартной малологичной злодейки. Сопереживание, которое мы ощутили в первых сериях, остаётся вплоть до последних кадров этого довольно проходного сериала - клона с сотен американских сериалов.
#
#
Лиам Хесс Джошуа Лукас Холли Чэпман Лили Роуз Базия Э Герн Джессика Леветт Фиона Терри Ан До Шон Лосеби Генри Никсон
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Коалы не виноваты, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив