Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Лето волков


Лето волков
Не требуется
BDRip 720p
1 сезон 6 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.671
7.00
Год: 2011
Страна: Россия
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:52 мин. (312 мин.)
Молодой лейтенант, получив отпуск после ранения, приезжает в родные места: здесь, по фронтовым понятиям, глубокий тыл. Окружённое лесами село мало изменилось, война почти не тронула его. Но, всё то и не то... Любимая девушка, давшая обещание «ждать вечно», не хочет даже разговаривать, земляки избегают его, а самый близкий человек, бабка, добрый ангел детства, умоляет снять награды с гимнастёрки и ни за что не ходить в лес. Жестокие убийства заставляют фронтовика вступить в борьбу с теми, кто таится в лесных чащобах. Но, чтобы добраться до убийц, предстоит выяснить, кто из односельчан связан с ними...

Смотреть сериал Лето волков (2011) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Добрался и я до этого фильма. Внимательно посмотрел его полную - «сериальную» версию.

В целом впечатление всё-таки негативное. Попробую объяснить почему. Для начала скажу, что первая серия мне очень понравилась. Но со 2-ой серии началось по принципу: «чем дальше в лес, тем толще партизаны».

Выкладывать весь негатив не буду, а остановлюсь на наиболее покоробивших меня моментах. Один из вопросов, который я так и не мог уяснить - за что авторы фильма так невзлюбили советский флот? На фронтовика моряка (речника) просто противно смотреть, ведёт себя как глупая баба: то помогаю - то не помогаю, то воюю - то не воюю... Ему прямым текстом, что ночью в село фашистские недобитки заявятся, а «доблестный» морячок к бабе под юбку. Извиняйте, но я в это не верю. Даже если он не комсомолец, то такое поведение моряка-фронтовика, который уже впитал в себя на фронте, что только взаимовыручка и взаимопомощь могут дать шанс выживания, который в силу военного времени знает, что есть свои и есть чужие и эти чужие собираются убивать своих, да и его тоже скорее всего... так вот, такое поведение не представляется мне возможным. Позабавил эпизод, где горе-морячок интересуется как стрелять из автомата, устройство которого проще не придумать. «Не верю!» Даже если моряк и моторист - это не значит, что с оружием на фронте он дела не имел. Так вот, устройство этого автомата таково, что только дебил не поймет самостоятельно как сменить магазин, передернуть затвор и нажать на курок. Допускаю, что морячек мог спросить об особенностях стрельбы - есть ли одиночные, куда уводит ствол, но чтоб как передернуть затвор!!! - за что, за что из советского моряка сделали дебила!!!

Теперь поговорим о ба... ну то есть о красавице-связнице. Сцена допроса просто умиляет. Председатель, бывший партизан, нервно дергает затвор и грозится пристрелить застуканную с поличным тетеньку на месте... Кто читал изданные без купюр партизанские дневники знает, как партизаны поступали с провинившимися представительницами женского пола, а кто не читал скажу просто - били морду. Перспектива заиметь сломаный нос для сельской красавицы совсем не улыбалась - поэтому язык развязался бы моментально, ведь красавица была вовсе не идейной противницей советской власти и на Зою Космодемьянскую совсем не тянула. «Апопеем и апопеозом» глупости есть эпизод дарения шкатулки с награбленными драгоценностями человеку на совести которого трупы зверски убитых советских граждан - логика создателей фильма видимо: «я душу дьяволу отдам за ночь с тобой».

К сожалению все глупости без спойлеров здесь указать не получится, поэтому остановлюсь и подведу итог - герои этого фильма несут печать менталитета постсоветского времени, а вовсе не времени о котором рассказывает фильм. Имею право об этом судить - более 20 лет прожил в СССР и честно отслужил в СА.

------
Повесть «Тревожный месяц вересень» - моя любимая в творчестве В. Смирнова, помню ее отлично, а первой экранизацией был неудовлетворен одноименному. Хочу заметить, что считаю (ИМХО): только В. Смирнов, как автор повести и первого сценария, вправе вносить новые сюжетные линии в первоисточник, а следовательно и создавать римейк. Считаю, что получилось весьма достойно, гораздо лучше первого фильма. Хороший подбор актеров, особенно в ролях самого Ивана, его бабки Серафимы (ну, тут вообще великолепно!), Варвары, Тоси, Глумского, Попеленко и еще многих, просто потрясающий саундтрек, как бы построенный на народной мелодии, очень красивой и грустной (особая благодарность композитору Р. Муратову), хорошая операторская работа, только уж больно темно на некоторых планах, либо у меня такая копия. Если бы кто-то другой написал этот второй сценарий, я бы возмущался гораздо сильнее, поскольку из сюжета исчез один из любимых моих героев повести, а именно философ-отшельник Сагайдачный, так много вложивший в Ивана, и именно ему бандиты поверили про деньги. А тут его подменили председателем Глумским. Но тут сценарист и автор повести - В. В. Смирнов, он имеет право делать со своими героями любые метаморфозы. Повторюсь, фильм оставил очень хорошее впечатление.

Интересно введение некоторых новых сюжетных линий (жена кузнеца Крота, охотник Маляс, готовый ради денег предать всех, Семка - дезертир). Но так уж ли было необходимо вводить столь трагический конец Вари или, следуя классику, ружье, висящее на стене в 1 акте, в 3-ем обязательно выстрелит? Ведь не зря же несколько раз упоминалось, что Горелый - инженер и любитель поиграться со взрывчаткой. Тут, правда, немного перестарались с силой взрыва, тогда был только тротил, а не С-4 и гексоген, как в наши дни. И еще меня немного напрягли 2-3 момента. Идет лето 44, четвертого года страшной войны, до конца которой еще много, а в селе молодые крепкие мужики и парни (я не про Клымаря с его липовой справкой и не про однорукого Крота). Но председатель Глумский, здоровяк Попеленко и трое музыкантов на гулянке отнюдь не выглядят инвалидами, да и сам гончар, который в повести был сухоруким и не подлежал мобилизации, здесь вполне здоров. Конечно, это мелочи, но общее впечатление как раз из них и складывается. Добавлю также и аккордеон на гулянке - откуда? Тогда только скрипка да сопилка в деревнях была, а у отступавших немцев можно было увидеть лишь губную гармошку (ну не штаб же был там поблизости от Глухарки с молодыми фроляйн с аккордеонами!). В оригинальной повести гулянка была только под патефон с 2-мя пластинками. И еще - дурачок Гнат... Если человек поет (и не фальшивит!) народные песни, а в разговоре только мычит - что - то здесь не так! Вот в первой экранизации Гнат (в прекрасном исполнении Миколайчука) еще и говорил про сало и про ма-а-а-асковских девок.

В заключение. Только 2 римейка в отечественном кино мне понравились. Первый - «Звезда», «Лето волков» - второй...
# Мини-сериал снят по повести Виктора Смирнова «Тревожный месяц вересень».
#
Сергей Колтаков Мария Куликова Мария Звонарева Михаил Евланов Игорь Скляр Вера Кавалерова Олег Тактаров Александр Воробьев Алексей Бардуков Юлия Пересильд
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Лето волков, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив