Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Фаворитка

A Favorita

Фаворитка
Проф. Многоголосый
error
1 сезон 160 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.858
7.70
Год: 2008
Страна: Бразилия
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:50 мин.
Родители Донателы погибли, когда она была маленькой, и она выросла в бедной семье Флоры, жившей по соседству. В детстве они были подругами, а став взрослее, даже составили музыкальный дуэт «Фаиска и Эсполета», выступавшей в стиле сертанежу, и имели успех. Группа распалась, когда девушки познакомились с друзьями Марселу и Доди и сыграли свадьбы. Донатела стала женой Марселу, сына владельца целлюлозно-бумажного производства. Флора вышла замуж за Доди, выходца из бедной семьи, работавшего на фирме отца Марселу...

Смотреть сериал Фаворитка (2008) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Несмотря на обилие латиноамериканских сериалов, хороших теленовелл с детективным сюжетом по-настоящему мало. И несомненно, «Фаворитка» - одна из последних творений студии «Глобо», относится к их числу, ведь для этого в ней есть и лихо закрученная интрига, и отлично продуманная детективная линия.

Сюжет.Флора, отсидевшая 18 лет за убийство Марселу - мужа Донателлы, своей напарницы по группе, выходит из тюрьмы. Она хочет доказать свою невиновность и обвиняет в убийстве Донателлу. Теперь яблоко раздора двух бывших подруг - Лара, дочь Флоры, которую все эти годы воспитывала Донателла. Донатела боится сближения Флоры с Ларой и изо всех сил старается этого не допустить. А Флора тем временем начинает собирать улики против Донателлы с помощью свего бывшего мужа Доди...

Актеры. Мариана Шименез - Лара. До этого видела лишь в роли невзрачной Сели в «Воздушных замках». Но в «Фаворитке» она поразила меня, создав один из самых глубоких и сложных образов. Ее персонаж разрывается между двумя матерями, одна из которых ее родила, но она ее никогда не видела, а другая вырастила, отдав всю свою любовь и нежность. Наверно, Лара - одна из лучших ролей этой актрисы, открывшейся для меня с абсолютно другой стороны.

Кауа Реймонд - Халли. Его персонаж в начале сериала более комедийный, Халли - беспечный парень, этакий «прожигатель жизни». А во второй половине сериала этот образ становится немного драматичным. Халли в конце сериала - серьезный, умный молодой человек, готовый на все, чтобы отстоять правду и безумно любящий свою девушку Лару. Превосходно сыгранный персонаж. Кауа Реймонд недаром удостоился нескольких наград за эту роль.

Мурило Бенисио - Доди.. Читала на форуме, что эту роль должен был исполнить Фабио Ассунсон, но в последний момент его заменили на Мурило Бенисио. Как оказалось, не зря. Доди в исполнении Бенисио - это 100-процентное попадание в роль. Актер наделил своего героя таким шармом и обаянием, что Доди, даже несмотря на то, что он отрицательный персонаж, вызывает одни положительные эмоции. А ведь этот герой- мошенник, вор, обкрадывавший семейный бизнес людей, относившихся к нему практически как к сыну, человек, способствовавший убийству двух человек и все это из-за одержимости одной женщиной. Такого персонажа никто бы не смог воплотить так превосходно, кроме Мурило Бенисио, который полностью отошел от ранее сыгранных положительных героев, создав один из самых заметных характерных персонажей бразильского телевидения.

Клаудиа Райя - Донателла.Одна из красивейших актрис Бразилии. Ее персонаж - Донателла один из самых ярких образов сериала. Героиня в начале сериала несколько противоречивая, но потом понимаешь насколько Донателла трагический персонаж. Ведь ей пришлось переживать сначала потерю маленького сына, потом убийство любимого мужа, но это не сломило героиню, она нашла в себе силы начать жить заново, воспитывая Лару, дочь своей соперницы. Клаудиа сыграла эту роль выше всяких похвал. Для меня ее Донателла стала настоящим открытием после злодейки Анжелы Видал в «Вавилонской башне» и незаметной Гортензии в «Земле любви». Донателла - пожалуй, лучшая роль в фильмографии Клаудии Райя.

Патрисия Пиллар - Флора. Главная героиня сериала и самый неоднозначный персонаж. Ее Флора - это лучшая роль в сериале. Женщина, 18 лет отсидевшая в тюрьме за преступление, которое, как она говорит, не совершала, она была вынуждена все эти годы жить вдали от родной дочери. А на воле ее никто не ждал, даже отец, который всегда был на стороне Донателлы. Флоре пришлось начать новую жизнь, при этом всем доказывая свою непричастность к убийству. Но это всего лишь одна сторона героини. Другая Флора сравнима наверно лишь с царем Мидасом, который превращал в золото все, во что прикасался. Только в отличие от Мидаса, эта героиня, где бы не появилась, везде сеет зло и ненависть. Она способна внести раздор и разрушить любую жизнь, самые прочные отношения, не гнушаясь любыми методами, доходя вплоть до убийства. Потрясающе сыгранный персонаж, недаром Патрисия Пиллар получила невероятное количество положительных отзывов за эту роль и это абсолютно заслуженно.

Главное очарование Флоры - это голос актрисы, русский дубляж сериала едва не «убил» героиню. Из-за этого советую смотреть этот сериал только в оригинале с русскими субтитрами, так как интонация Патрисии Пиллар, ее шикарный голос непередаваемы в переводе.

Ну и нужно сказать несколько слов о потрясающем саундтреке к сериалу. В данном случае все музыкальные темы идеально подобраны для каждого персонажа и для каждого случая.

P.S. Еще до просмотра сериала я прочитала, что Флора - героиня Патрисии Пиллар была названа лучшей злодейкой за всю историю бразильского телевидения. В заключительной серии я в это действительно поверила.

Оценка, которую я редко ставлю сериалам, тем более латиноамериканским, но в данном случае это вполне заслуженные

------
В то время как в мире сходит на «нет» жанр теленовеллы, Бразилия продолжает удивлять нас очень качественным материалом. «Фаворитка» - пожалуй, лучшее из всего созданного бразильской студией «Глобо».

Что меня особенно удивило (и порадовало) - бразильцы очень серьезно и очень трепетно подходят к созданию своих сериалов. Если для отечественного кинематографа считается непрестижным для актера сниматься в сериалах, отчего они просто халтурят и получают гонорары, то для бразильских актеров не существует ровно никакой разницы между широкоэкранным и телевизионным продуктом, поэтому все выкладываются по полной - и актеры, и режиссеры, и звукорежиссеры, и операторы.

Сюжет пересказывать в данном случае дело неблагодарное и долгое. В двух словах «Фаворитка» - это история одной детской дружбы, которая в более взрослом возрасте перешла в одержимость. Это детективная история - в начале сериала режиссер оставляет загадкой, кто же на самом деле из двух бывших подруг убийца. Режиссер и сценаристы не стали оставлять эту интригу нераскрытой до конца, она раскрывается уже в одной третьей сериала. Казалось бы, что дальше может быть интересного? А очень и очень много. Наблюдать на экране тандем «Райя-Пиллар» оказалось делом очень интересным. Актрисы применили весь свой талант, поэтому образы Донателлы и Флоры просто незабываемы. Интересно наблюдать линии Донателла-Зе Боб-Флора, Халли-Лара, Сеу-Орландо и многие другие. Многие сюжетные линии, безусловно, можно было бы убрать, но в сериалах большое значение имеет продолжительность, поэтому можно смело это простить.

Что особенно порадовало - пожалуй, в этом сериале нет ни одного идеального человека, что для теленовелл редкость, обычно мы видим четкую границу между добром и злом, белым и черным. Здесь же даже самый положительный персонаж обладает набором недостатков, а злодей может быть безумно харизматичным (как Доди, например) или исправиться (как Сил). Кстати, о Доди. Мурилу Бенисио просто сразил наповал этой ролью, после ряда исключительно положительных персонажей, он наконец, раскрыл и другие грани своего таланта и сыграл Доди, мерзавца и подлеца, которого, тем не менее, несмотря на всю его гнусность невозможно не любить.

Одним словом, можно еще долго рассуждать о множестве достоинств данного телепродукта, но суть в том, что смотреть стоит, и смотреть безумно интересно.

У меня даже возникла мысль отправить многих современных актеров на студию «Глобо» - посмотреть, как люди выкладываются, как они играют так, что дух захватывает и веришь всему происходящему на экране. Так что даже язык не поворачивается сказать «Это всего лишь мыло». Браво Бразилии и бразильцам!

Отдельное спасибо за музыкальный фон.

Редко оцениваю сериалы в принципе, но здесь все заслуженные -
# Сценографический лес из восьмиметровых сосен служит местом, где расположен поселок из 28 деревянных домов, где живут рабочие целлюлозно-бумажной фабрики семьи Фонтини. Сосны были привезены из штата Парана, прошли климатическую адаптацию и «имплантированы» на студии «Прожак». Хотя сосен всего 60, снимаются они так, чтобы создавалось впечатление большого леса.
------
Несколько начальных сцен в поместье семьи Фонтини были сняты в Аргентине, в Буэнос-Айресе.
------
В заставке сериала появление имен Клаудии Райи и Патрисии Пилар каждый день чередуется.
#
Клаудия Райа Кармо Дала Векия Глория Менезес Лилия Кабрал Мариана Шименес Кайо Реймонд Мурило Бенисио Тьяго Родригез Ари Фонтора Патрисия Пиллар
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Фаворитка, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив