Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Тугая струна / Wire in the Blood (2002)

Wire in the Blood

Тугая струна / Wire in the Blood (2002)
DVDRip
Проф. Многоголосый
DVDRip
1 сезон 5 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.649
8.30
Год: 2002
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:43 мин.
Сериал о докторе Тони Хилле, клиническом психологе, который исследует свою собственную темную сторону, чтобы проникнуть внутрь мыслей серийных убийц. Работая с детективами полиции, Хилл берется расследовать самые жестокие и непонятные преступления...

Смотреть сериал Тугая струна / Wire in the Blood (2002) (2002) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Психиатр Тони Хилл, умный, тонкий и совестливый человек, работает с больными, у которых крайне тяжёлые расстройства психики: его пациенты - те, кого никто не любит, никто в мире не будет к ним относиться по-человечески - это изуверы-маньяки, насильники, убийцы. Чтобы понять этих страшных людей, доктор должен перевоплотиться в них, почувствовать их тёмные стороны в себе. Этот дар эмпатии помогает Тони Хиллу не только общаться с пациентами, но и раскрывать чудовищные преступления, перед которыми пасует полиция. Очень мрачный сюжет, но сериал подкупает продуманностью сценария и харизмой Робсона Грина, исполнителя главной роли
------
Так уж вышло, что о построении психологического профиля убийцы я знаю чуть больше, чем среднестатистический зритель криминальных сериалов. Я читала автобиографические книги сотрудника ФБР Джона Дугласа, который стоял у истоков создания этого метода поиска преступников и, фактически, некоторое время был единственным действующим «профилёром» (или «профайлером» - кому как больше нравится) в рядах Федерального Бюро Расследований. Он ходил по тюрьмам и расспрашивал уже осужденных убийц о том, что они совершили и почему, сопоставлял, делал выводы. Он видел тысячи мест преступления - вживую и по протоколам осмотров. Изучил тысячи протоколов вскрытий и осмотров трупов. Читал материалы тысяч уголовных дел. Общался с пострадавшими, с родственниками погибших, с подозреваемыми... Он наработал громадный, уникальный опыт и сумел его передать своим сотрудникам.

И он - ошибался множество раз.

Поэтому когда я смотрю очередной фильм или сериал, в котором главной действующей фигурой становится профилёр - меня начинает корчить от недоверия. Трудно, трудно создать за час-полтора убедительный образ профессионала подобного рода. Я не верю во вдохновенного профилёра-«инсайдера», которого «посещают видения». Создание психологического (или поведенческого) профиля убийцы - кропотливая работа, основанная на страшном опыте, о котором я уже писала выше. Это работа ума, а не игра вдохновения. Хотя компьютеру такую работу доверить нельзя - слишком велико значение мельчайших деталей (не буду здесь вдаваться в подробности, любой желающий по моей наводке найдет книги Дугласа, которые переведены на русский язык).

Еще одна грубая ошибка - создавать образ профилёра-безумца, полу-маньяка, который сам в шаге от преступления. Эту работу выполняют либо психиатры, сотрудничающие с правоохранительными органами (например, известный на пост-советском пространстве проф. Бухановский), либо специально обученные сотрудники. И те, и другие проходят множество проверок на вменяемость. Ключевая же черта, которая позволяет профессионалам строить догадки относительно поведенческого профиля преступника - сострадание к жертве. В широком смысле слова - способность к эмпатии. Те же, за кем профилёры «охотятся», как раз отличаются отсутствием эмпатии. Они, как правило, социопаты или психопаты.

Ну и самый блеск - профилёр, не ведающий сомнений и не ошибающийся: эдакое самонаводящееся ружьё, не знающее промаха. Про неправдоподобие такого образа даже говорить бессмысленно.

Наверное, тут есть смысл прервать столь долгую прелюдию и спросить себя как бы со стороны: «тебе что, нужна документалистика 100%?». Нет, мне нужна убедительность. Понятное дело, что практически любой криминальный сериал - основан на вымысле, иначе он не был бы столь захватывающим. Но если он не будет убедителен, он не будет мне интересен.

Такая длинная прелюдия понадобилась мне не для того, чтобы похвастать своей эрудицией и проницательностью, а лишь чтобы начать разговор о самом интересном из мною увиденных (на данный момент) сериале, героем которого является профилёр - «Тугая струна». Он - Тони Хилл, клинический психолог и преподаватель университета Брэдфилда, маленького городка в Англии. Образ Тони не лишен штампов - с первых же кадров он предстает перед нами эдаким чудаком-ученым, слегка рассеянным, беспомощным и неуклюжим, неуверенно общающимся с людьми, но блестяще знающим своё дело. В прошлом у него уже был (не до конца удачный, насколько мы можем судить) опыт сотрудничества с полицией, но в преступниках-социопатах он толк знает (это его специализация) и поэтому Кэрол Джордан приглашает его вместе поискать загадочного убийцу мужчин.

Работа, которой занимается Тони в полиции, как раз и дает наглядное представление о том, как составляется «профиль преступника». Тони обращается к опыту прошлых дел, находит взаимосвязь между картиной с места преступления и целями убийцы, его поведенческими особенностями. Фотографии, книги, доска с маркером, свой и чужой опыт - его инструменты. И мозг. Наблюдать, как Тони разгадывает очередную загадку - куда интереснее, чем следить за погонями и перестрелками (они тоже случаются, но их в сериале не так, чтобы много).

Тандем Тони-Кэрол (точнее Робсон Грин - Гермиона Норрис) - это еще одна удача сериала. Хотя Гермиона показалась мне страшноватенькой и даже напомнила «мымру» Калугину, а Робсон - обаятельный красавец, от которого тает моё сердце, но их совместная игра создает дополнительное напряжение. Особенно сильно запомнился момент, когда они ночью лежат на полу среди разложенных материалов очередного уголовного дела и беседуют о партнерстве - каким невероятным, практически искрящим напряжением проникнут их разговор, и каждый жест, и каждый поворот головы! Особенно это ощущается, когда блондинку Кэрол на сезон заменяет шатенка Алекс - напряжение тут же спадает и тех искр влечения не остается и следа.

Говоря об убедительности я не могу не отметить - увы! - тот факт, что сценаристы пошли на поводу у приема «больше крови, больше жести». По 3-4 «серийника» на сезон - это как-то многовато для крошечного Брэдфилда (население - 17 тысяч человек). Среди них преобладают религиозные фанатики и затесалось несколько поклонников «культуры БДСМ», что меня так же раздражает (надо как-то намекнуть создателям сериалов, что БДСМ - это всё-таки добровольные отношения между дееспособными совершеннолетними лицами, как правило - весьма законопослушными). Но несмотря на все перечисленные недостатки этот криминальный сериал, безусловно, заслуживает своего места в списке лучших!
#
#
Марк Пенфолд Алан Стокс Симон Лабиб Эмма Хэнди Гермиона Норрис Майкл Смайли Робсон Грин Том Чэдбон Томас Бирн Марк Летерен
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Тугая струна / Wire in the Blood (2002), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив