Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Черное зеркало

Black Mirror

Черное зеркало
WEB-DLRip 720p
HDrezka Studio
error
5 сезон 3 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.545
8.90
Год: 2011
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: HDrezka Studio | HDrezka Studio
Продолжительность:43 мин.
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

Смотреть сериал Черное зеркало (2011) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Жако Ван Дормель одним из многочисленных теглайнов к своей картине «Mr. Nobody» сказал следующую фразу «Nothing is real, everything is possible». И, черт возьми, он был прав. «Черное зеркало», а вернее, две трети данного мини-сериала, не просто наглядно - с непомерным энтузиазмом - иллюстрирует эти слова, поскольку тот мир, в котором живут герои телефильма, сплошь и рядом ирреален, фантастичен и фальшив, в то время как возможностей у его жителей хоть отбавляй.

Три истории, три мира, три времени. Три «жителя», которые, будьте уверены, прежними после произошедшего с ними уже не будут.

«Житель» номер один живет слишком спокойно-преспокойно, чтобы так же и умереть. Он - премьер-министр Великобритании, хороший муж и все такое, однако ночной звонок, с которого и начинается история, если не переворачивает с ног на голову все вокруг, то ставит героя в положение близкое к абсурдному и... удручающему. Дальнейшие действия описывать нет смысла, потому как лишенная особо неожиданной развязки, драма «The National Anthem» шокирует своей правдивостью, что пугает и вызывает дикое отвращение одновременно. Тем паче, что автор новеллы поступает, пожалуй, в корне негуманно по отношению к главному герою, который едва ли заслужил то, что заслужил, а уж отсутствие морали обусловить ничем, кроме как вездесущей «судьбой», увы, не получается.

Часть вторая, начинающаяся нарочито молчаливо и даже как-то строптиво, остается такой вплоть до самого финала, где и развернется истинная трагедия одного обычного человека, который просто хотел сказать «Нет!» системе, что отобрала последний смысл его существования. Немного нелепая, немного простая, но не менее отличная и продиктованная животными инстинктами бунтарского начала всякого человека история чернокожего Бинга, который каждый день, вместе с тысячами подобных себе крутит педали, чтобы однажды попасть на шоу, где какие-то ублюдки скажут, что ты ничтожество, и ехидно улыбнуться своими ехидными улыбками, прежде всего живая и нравоучительная, но так сильно и так грустно похожая на знаменитый роман Оруэлла «1984», что хочется опустить руки и долго пялиться в черный экран. В ожидании чего-то, что никогда не произойдет... А можно сделать иначе. Можно день ото дня не есть и почти не спать, и ехать на своем велотренажере в даль неизведанную, но всегда одинаковую. В даль, что на экране компьютера. И однажды собрать нужную сумму, и пойти на шоу, и громко выругаться, исполнив блистательный монолог (искреннее спасибо Дэниэлу Калуя!), и послать всех к чертям, и впервые заставить себя слушать... и поставить свою прямоту и дерзость на конвейер, и сменить будни в маленькой, размером 2 на 2, на будни в большой, но все такой же одинокой комнате, и вести шоу, что будут смотреть овощи, одним из которых ты когда-то был. Но сумел выбраться и заявить о себе. Чтобы кто-то еще сделал то же самое, ежедневно крутя педали и думая о том, что там, в свободном мире, все солнечно и хорошо, прекрасно и радужно. И что птицы там настоящие, а не просто анимированные заставки в большом разрешении больших мониторов.

Завершающим аккордом авторы преподносят очередную свинью (в отличие от первой новеллы - в смысле переносном): супружеская измена, что еще не подтверждена, но которую так легко доказать, потому как в мозгу есть чип и теперь при желании можно воспроизвести любой момент прошлого на экране своего нехилого телевизора, чтобы удостоверится в совершении того или иного деяния. Художественное пространство «The Entire History of You» замкнуто на двух домах и одном человеке, кажущемся поначалу параноиком, подозревающем свою жену в том, чего быть как будто бы не может. Однако же с течением времени и событий все станет на свои места и лишний раз тайное окажется явным, а все измены, тем более - фатальные, повлияют самым непоправимым образом. Одни станут клятвопреступниками, другие будут бесчестить себя скорее с горя, чем по воле разума. Но уже никто не вернет былое, и никто более не улыбнется, и звук шагов по винтовой лестнице будет неслышим в суматохе воспоминаний утраченной жизни. И жалкими окажутся люди, и мир вокруг них окажется жалким, и жалкими будут те, кто все это видел. Потому что иногда даже самые восхитительные воспоминания причиняют боль, которой нет равных в этом проклятом Богом месте.

А фильм тем временем подойдет к концу, не привнеся в этот мир ничего радикально нового, лишь красиво обставив обыденность, в которой мы существуем. И зрители пойдут спать или есть, или играть в компьютер, или просто сидеть в интернете, убивая не время и не жизнь (хотя и их тоже), но тех, кто живет внутри ленивых трутней. Тех, кто однажды скажет «Хватит!», подобно Бингу. Но тех, кого никто никогда не услышит, потому что их вопль не пройдет сквозь заглушаемые самозабвенной хвальбой уши. Потому что правда нужна только тем, кто готов либо умереть, либо смириться с данностью, что он всю свою дальнейшую жизнь будет крутить педали, путешествуя по графическому шоссе, у которого нет ни конца, ни начала.

------
В тексте будет много и очень много слов, начинающихся на букву «я». Точнее, просто много слов «я». Иначе говоря, местоимения. Они не относятся к нему или тому. Никаких сложностей и никаких правил. Только изирок!

Я полюбил «Черное зеркало» под авторством Чарли Брукера. Я без сомнений полюбил White Christmas за многоступенчатость, изобретательность и скрупулезность, когда нет ни одной лишней сцены, ненужных реплик и растянутых моментов. Я точно полюбил White Bear за жестокость, реальность и безысходность, когда в голове возникают страшные мысли, невольно ведущие к разгорающемуся жерлу тупика.

Я определенно проникся The Entire History of You ввиду его серости, скрытности и греховности, когда при всей экстравагантности носков красного цвета муж и жена рано или поздно столкнутся с несущимся поездом змеиной лжи. Я, конечно, оказался во власти Playtest из-за всепоглощающего страха и быстротечного времени, когда виртуальный мир способен отворить все клетки с опасными и дикими животными внутри.

Я ни за что не хотел петь The National Anthem по причине ненасытного, неудержимого и безостановочного желания миллионов людей видеть забавные ужасы, прихлебывая пиво и жуя чипсы, когда не свиноматка поражает больное воображение. Я одиноко грустил во время Be Right Back с его меланхолией, тишиной и отчужденностью, когда достоинство Хейли Этвелл неопровержимо заслуживало внимания к себе.

Я на сто процентов хотел бы оказаться в San Junipero и не хотел бы, ведь яркие, тёплые и расслабляющие огни ночного города манят и устрашают, когда горишь пламенем веселья и боишься пропасть в чертогах праздности. Я не знал, как выиграть 15 Million Merits из-за шума в ушах, боли в глазах и беспокойства в сердце, когда на пути к Олимпу все средства хороши и можно пить сок, не грозя Южному Централу.

Я мог бы Shut Up and Dance в пустой комнате, с музыкой и один, хотя это возможно исключительно во сне или в мыслях, когда вокруг тебя нет тотального доминирования с неуемным стремлением подчинить волю и разрушить личность. Я уверен, попади я в Nosedive, вряд ли думал бы о лайках, постах и баллах, когда иллюзорно красивый мир вокруг начал бы всерьёз сжимать меня со всех сторон.

Я должен забыть о том, чем будет шокирован Рэйф Сполл, когда снимется блок; о том, что случится с Доналом Глисоном из-за его пристрастия к протиранию штанов в социальных сетях; о том, как Тоби Кеббелл дошёл до правды; о том, почему Дэниэл Калуя не завершил свое дело до конца; о том, чем же Алекс Лоутер заслужил к себе такого отношения. Хотя кого я обманываю? Разве можно забыть всё это?

Структура и стиль текста вдохновлены знаменитым письмом сценариста Роберта Пироша режиссерам и продюсерам голливудских киностудий, обеспечившим ему три собеседования и должность младшего сценариста на MGM. Собственно письмо было любезно предоставлено издательством Livebook для крутой статьи о необычных письмах кинознаменитостей. Разве можно желать чего-то лучшего? Как-то потом.
# Название сериала обозначает эффект отражения, создаваемый выключенным экраном телевизора или монитором компьютера.
------
В эпизоде «Белое Рождество» Бетани поёт ту же песню, которую Эби напевала в эпизоде «Пятнадцать миллионов призов». Это композиция «Anyone Who Knows What Love Is (Will Understand)' в исполнении Ирмы Томас.
------
В эпизодах «Белое Рождество» и «Скоро вернусь» используется одинаковый тест на беременность.
------
В каждом эпизоде кто-нибудь из персонажей хоть раз восклицает «Эй».
#
Дэниэл Калуя Рори Киннер Джесси Племонс Уайатт Рассел Тоби Кеббелл Келли Макдоналд Брайс Даллас Ховард Гугу Эмбата-Ро Маккензи Дэвис Хейли Этвелл
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Черное зеркало, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив