Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

В объятиях лжи / Greta (2018)

Greta

В объятиях лжи / Greta (2018)
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.151
6.00
Год: 2018
Страна: США, Ирландия
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | Дублированный
Продолжительность:98 мин. / 01:38
Режиссер: Нил Джордан
Фильм В объятиях лжи / Greta (2018) имеет бюджет в:
Фильм В объятиях лжи / Greta (2018) собрал в Мире:
Фильм В объятиях лжи / Greta (2018) собрал в РФ: $596 673
Слоган: «Не попадись на крючок»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 21 марта 2019
Френсис недавно переехала в Нью-Йорк, где снимает квартиру с лучшей подругой. Девушка никак не может смириться с недавней смертью матери, поэтому чувствует себя одиноко. Однажды она находит в метро женскую сумочку и решает вернуть её хозяйке. Так Френсис познакомилась с Гретой - одинокой вдовой. Новые подруги проводят много времени вместе, и, кажется, даже заменяют друг другу семью, когда вдруг девушка обнаруживает в шкафу Греты множество точно таких же сумочек как та из метро. Френсис понимает, что оказалась в объятиях лжи.

Смотреть фильм В объятиях лжи / Greta (2018) (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Темы навязчивости, одержимости и преследования вкупе с домогательствами актуальны сегодня как никогда: будь то искусственные вбросы в духе #metoo или общей повестки дня о свободах и гражданских правах современного общества. И как только какая-либо тема попадает в тренд, важно держать нос по ветру. Так, а возможно и по иным соображениям, появилась новая картина режиссёра «Интервью с вампиром» Нила Джордана по сценарию никому не известного Рэя Райта.

Сюжет картины знакомит зрителя с главной героиней Фрэнсис в исполнении Хлои Грейс-Морец, недавно переехавшей в Нью-Йорк. Однажды в метро найденная ею сумочка сводит ее с Гретой - одинокой вдовой в исполнении Изабель Юппер. Данное знакомство перерастает в дружбу, крепость которой не для всех может быть одинаково хороша.

С самого начала картине на фоне размеренного темпа удаётся поддерживать накал интриги благодаря умелой постановке Джордана и великолепному амплуа Изабель Юппер, в котором актриса раскрывает весь свой творческий потенциал. Однако, поскольку речь идёт о триллере, а у каждого жанра есть свои законы и клише, к середине хронометража все сюжетные повороты и действия персонажей предугадываются настолько легко, что любой из зрителей может почувствовать себя Нострадамусом или как минимум Вангой. И дело тут, увы, не в предсказуемости самого жанра, в рамках которого можно бесконечно создавать новые механизмы его развития, а в слабой сценарной работе посредственного сценариста триллеров средней руки Рэя Райта, раскрывающей все козыри картины, тем самым уничтожая необходимый для жанра саспенс. И, увы, при таком фундаменте таланты режиссёра и каста не способны заставить картину вырваться из объятий тривиальности.

Плюсы: Постановка, сюжет, каст.

Минусы: сценарий.

------
Есть часть фильмов, которые раздражают меня не просто по факту их качества, а на каком-то молекулярном, необъяснимом и даже слегка сверхъестественном уровне. И при этом неважно, хороший на самом деле фильм или плохой, думаю такое бывает почти у каждого. И в число таких видов входят фильмы о женской одержимости и чрезмерной опеке. Вот что-то наподобие «Острых предметов» и, конечно же «В объятиях лжи». Ну не могу я смотреть, как шизанутая мамочка поит какую-нибудь девочку всякой дрянью, говоря «Не волнуйся, малышка, мама не даст тебя в обиду», а потом утверждать, что посмотрел отличный напряжённый фильм/сериал. Это же так... тупо. Гм, в любом случае, несмотря на то, что кино мне совершенно не понравилось, я постараюсь максимально красноречиво и объективно описать, почему.

Но сперва - любой валенок понимает, что Изабель Юппер - первоклассная актриса, одна из лучших в своей возрастной категории, обладающая уникальным стилем и редкой женской харизмой. Здесь воплотила просто одиозный образ и, естественно, всех переиграла. Хлоя Морец тоже выглядела хорошо. Пусть дуэт их в историю не войдёт, но на контрасте поиграли довольно интересно. А также отдельно хочу отметить Майку Монро, вот как увидел её в фильме «Жаркие летние ночи», так сразу понял, что она крутая и с огромным потенциалом. Лично я вообще хотел бы, чтобы она нашла сумочку, и история оттого была совсем иной (куда более весёлой и захватывающей). Неплохой ещё выглядела операторская работа, весьма плавная, хоть и очень стерильная. Ну и напоследок скажу, что необычной выглядит цветовая гамма, придающая картине лёгкий оттенок сказочности. И да, на отсылки к Хичкоку и заигрывание с наследием прочих корифеев кинематографа мне как-то наплевать. Всё, теперь можно говорить о фильме.

Во всём же остальном, как мне кажется, он очень слаб. Если отойти от формы, и обратить свой взор прямиком на содержание, то оказывается, всё, что может предложить престарелый Нил Джордан - это очень неравномерно рассказанная недотриллерная история, с одной стороны основанная на провонявших консервами штампах, с другой - на тупости и спорных авторских решениях. Если вы хоть чуть-чуть насмотрены и знакомы с жанром триллера, то сама фабула вас вряд ли вас чем-то удивит - всего лишь история об одержимости и преследовании в большом городе со всеми прилагающимися условностями. Плюс, как становится понятно, под вопрос тут можно ставить практически всё, начиная крайне сомнительно показанной дружбой этих двух дамочек, заканчивая например смешным моментом с пересыланием фоточек на ходу во время преследования в центре города (просто представьте, как это должно было выглядеть в деталях). Потом, кто бы сомневался, главная героиня часто ведёт себя как идиотка, то невротично истерит, то удивительно спокойна, старая ведьма-маньячка, непонятно откуда обладающая изощрёнными навыками разведки, выслеживания и захвата цели, казалось бы, проворачивая у всех под носом подобные дела, совсем не заботится о своей защите и сокрытии преступлений. Также присутствует частный сыщик-дурачок (куда ж без него), полиция как всегда не может ничего сделать, а отец героини остаётся поразительно безучастным даже в такой, хм, тяжёлый момент.

Помню, меня в первую очередь заинтересовало то, что фильм подавался именно как неординарный и интригующий триллер. Всё-таки подобных фильмов высокого качества сейчас довольно мало. Но, как оказалось, в плане триллера «Грета» - очень примитивное кино. Саспенс создаётся по большей части за счёт изредка взрывающейся классической музыки в определённый момент, не предугадать который достаточно сложно, либо при помощи искусственно созданной и навязчиво поданной видимости того, что главной героине угрожает ощутимая опасность, ну или, в конце концов, с помощью традиционных триллерных штучек, вроде подкрадывания к кому-то со спины. Вот и всё, никаких пронзительных и неожиданных сюжетных ходов, никаких профессионально выстроенных долгих тревожных моментов, ни гнетущего саундтрека идущего через весь фильм, ни завораживающей атмосферы Нью-Йорка (привет Скорсезе), ни даже банального опасения за кого-либо из героев.

А знаете, что самое нелепое? А слышал, что некоторые критики на полном серьёзе считают этот фильм отчасти стёбным и высмеивающим различные жанровые клише. Ок, может я слеп и глуп, но никакого нарочитого стёба мною замечено не было, разве что он был настолько призрачным и не в кассу, что его легко можно было спутать с глупостью или нерешительностью режиссёра, который не может определиться, в каком месте он шутит, а в каком пытается напугать. Лично для меня подобная опора на несуществующий или просто очень несмешной и лишний стёб выглядит как оправдание художественной несостоятельности всей картины. Кстати, забавно, что Джордан даже с концовкой не смог определиться и дать в ней окончательный ответ, намеревался ли он подвести солидный и мощный итог своей истории в лучших традициях жанра, или же захотел показать мнимую интригу и добавить иносказательности, окончательно угробив престиж своей работы.

Под конец хочу ещё сказать, что мне не вполне понятна предполагаемая аудитория этой ленты. Для какого-нибудь глубокого фестивального кино фильмец слишком прост и незамысловат, а для охвата более широкой массы он обладает весьма скупой рекламой и, что важнее, не особо привлекательной обложкой, да и едва ли многим понравится его содержимое, ну а какого-то фирменного и запоминающегося подчерка режиссёра тут нет и в помине. Так что, надо полагать, что основной пласт аудитории должен включать в себя всяких извращенцев, совсем нетребовательных зрителей, и критиков, которые любят искать подтексты там, где их нет. Печально, я хоть и не возлагал на проект больших надежд, но всё же хотел увидеть что-то более интересное и привлекательное.
# Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, но снимали его в Ирландии.
------
Сцены в ресторане снимали в течение недели. К концу съёмок запах рыбы на съёмочной площадке стал просто невыносимым.
------
Вначале предполагалось дать фильму название «Вдова».
#
Изабель Юппер Джейн Перри Джефф Хиллер Артур Ли Майка Монро Паркер Сойерс Брэндон Ли Сирс Хлоя Грейс Морец Джессика Предди Роза Эскода
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма В объятиях лжи / Greta (2018), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив