Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Битва за Землю

Captive State

Битва за Землю
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.526
7.00
Год: 2019
Страна: США
Продолжительность:109 мин. / 01:49
Режиссер: Руперт Уайатт
Фильм Битва за Землю имеет бюджет в: $25 000 000
Фильм Битва за Землю собрал в Мире: + $2 636 068 = $8 594 383
Фильм Битва за Землю собрал в РФ:
Слоган: «Это больше не наша планета»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 27 июня 2019
В качестве: BDRip 720p
Перевод: HDrezka Studio | СВ Студия
Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Мы отправляли сигналы в надежде получить ответ. И нас услышали. За считанные часы пришельцы захватили Землю и установили свое правительство. Сотовая связь и интернет отключены, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны-охотники днем и ночью патрулируют улицы новой Земли. Мы - последние, те, у кого нет имени, невидимые для системы. Сегодня мы вернем нашу планету.

Смотреть фильм Битва за Землю (2019) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Инопланетяне играючи захватили землю. Армии расформированы, все страны живут в мире, социальные проблемы по большей части решены, но что-то не видно счастья на лицах - вместо него в воздухе явно витает напряжённая готовность к восстанию.

Примерно на этом месте должна зазвучать пафосная музыка, а на экране должны появиться легендарные слова «welcome back, commander» - при таком количестве совпдений этот фильм мог бы быть почти идеальной экранизацией по вселенной игр X-Com. Разве что играть дают не за воинов, а за подростка, которого засосала в жернова противоборствующих сторон. Но в остальном всё тютелька в тютельку. Пришельцы, атмосфера, секретность, героизм - все вместе хватают прямо за ностальгию, и тащат по стилистически безупречным кадрам подполья сопротивления.

Визуальная часть чуть ли не лучшее, что есть в фильме - всё снято красиво, размеренно, и даже почти без экономии на компьютерной графике, которая, справедливости ради, не была бы так заметна, если бы всё остальное не было настолько вылизанным.

Что касается актёров, то Гудман, конечно, молодец, но картине явно не хватает более весомых актёров на вторых ролях - всё же в одиночку такое тяжело тащить. Особенно, если сверху взваливают сюжет, в условиях тотальной слежки нашпигованный партизанскими методами коммуникации уровня машины Голдберга, где даже закурить нельзя без того, чтобы пятеро вокруг не восприняли это как сигнал к отступлению. Ещё никогда Штирлиц не был так близок к вторжению инопланетян.

Ах, если бы ещё самый конец немножко обработали напильником, а не разжёвывали до состояния каши, было бы прямо замечательно.

6,5 из 10

Ближайшие аналоги - «Кловерфилд, 10» (с тем же Гудманом, кстати) и «Район номер 9», позорный «Элизиум: рай на земле», а также вся серия игр X-Com. Если вы любите неторопливую напряжённую фантастику, где изредка всё же вспыхивает экшен - это прямо то, что надо.

Не понравится, если ждёте развёрнутых боевых действий, «Джонни я не чувствую своих мозгов! - Это потому что у тебя их нет!», вторжений, и, вопреки обещаниям переводчиков названия - таки битвы за землю. Приходите к следующей части.

kinobalashow

------
Очередная хитрость наших прокатчиков, прибегших к обманчиво-ложной локализации названия, способна в который раз сыграть с доверчивым зрителем до боли злую шутку. Ибо ни заявленной битвы, ни манящей масштабности в заглавии фильм по итогу дать не в состоянии. Оригинальный же перевод «Захваченное (пленённое) государство» без всяких врак отражает всю суть и повествовательную локальность разворачивающихся событий, и, как следствие, хоть и не является маркетингово лакомым, но, по крайней мере, не оставит зрителя у разбитого корыта, с ворохом несбыточных ожиданий от просмотра.

«Битву за Землю» можно назвать духовным побратимом культовой сай-фай социалочки «Район N 9», однако отличающейся от последнего свой изнаночной событийностью (на этот раз люди довольствуются ролью порабощенных, обитающих в гетто, созданных инопланетными гостями), мрачно-минималистичным, пессимистично-приземленным и менее изобретательным повествованием. Видно, что авторы приложили немало сил для создания довольно уникальной, разветвленной и по-настоящему интересной мифологии. При этом уже с первых минут на головы смотрящих обрушивается огромный пласт важной и необходимой для понимания истории социально-политической информации о мироустройстве картины, которая способна придавить свой содержательной массивностью и отпугнуть зрителя, настроившегося на непринужденное и эффектное противостояние с внеземными захватчиками. На деле же «Битва» это история партизанской борьбы группы экстремистов, пытающихся бороться с инопланетными поработителями. За этим противостоянием интересно наблюдать, благо в истории достаточно волнительно-напряженных саспенс-эпизодов. И это при том, что присутствие инопланетных тварей в кадре сведено к минимуму, что опять же разочарует поклонников экшона).

А вообще складывается ощущение, что «Битва» это сжатый до двухчасового хронометража сериал, или, точнее сказать, пилотный эпизод, который раззадоривает своим событийным потенциалом, а финальный твист, припасенный авторами, на деле ощущается издевательским клиффхэнгером, а не задуманным сценаристами кинематографическим многоточием. Учитывая, что сея копеечная по меркам жанра постановка с треском провалилась в прокате, послевкусие от финала оказывается еще горше.

В фильме огромное количество действующих лиц, в которых не мудрено запутаться, а история отдает скорее шпионско-политическим триллером, с примесью вездесущей злободневной социалочки. Так что если вы настроились на просмотр в духе «Дня независимости», «Скайлайн» или «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», то картина вас непременно огорчит. А вот Кулик вполне удовлетворен созерцанием сего болота!
# Оригинальное название фильма можно перевести как «В плену».
------
Руперт Уайатт покинул проект «Гамбит» (2019), чтобы завершить этот фильм.
#
Кевин Данн Алан Рак Джеймс Рэнсон Машин Ган Келли Джонатан Мэйджерс Вера Фармига Эштон Сандерс Мадлен Брюэр Джон Гудман Кевин Дж. О Коннор
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Битва за Землю, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив