Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Донбасс


Донбасс
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.629
7.00
Год: 2018
Продолжительность:110 мин. / 01:50
Режиссер: Сергей Лозница
Фильм Донбасс имеет бюджет в: €2 500 000
Фильм Донбасс собрал в Мире:
Фильм Донбасс собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве: WEB-DLRip 720p
Перевод: | Не требуется
13 перетекающих из одного в другой эпизодов, фактически воссоздающих в игровом кино истории, произошедшие на Востоке Украины.

Смотреть фильм Донбасс (2018) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Тринадцать мини историй - как тринадцать ощетинившихся зубцов для ловли человеков. Дьяволиада. Как есть, дьяволиада.

Тринадцать сюжетов чернушного марания, как под копирку. Где тут кто, спрашивается? Моральные уроды, пожалуйста. Циники всех мастей во всей красе. Лица без ретуши и грима, и в гриме и в ретуши тоже. Животное стадо на выпасе. Сброд. Что женщины, что мужчины. Всех под одну гребёнку. А чего там, гулять так гулять. И нечего тут излишне либеральничать. Не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаешь, нашего, Шекспира, так сказать? На «Оскара» что ли нацелились? Или на «Медведя», канскую «ветвь»?

Фарс. Уродливая карикатура, изображением. И крик из каждого кадра. Вопиющий. И сделано мастерски, и форма выбрана доступная. Каждому предельно понятный язык. Стоит лишь запастись терпением на два часа времени. И посмотреть от начала до конца сей опус. Вопросов не возникнет. Подтекстов нет. Раскрывай рот и автор накормит тебя «от пуза». Как тут не вспомнить классика с «Балладой о правде и лжи»

... Только к утру обнаружила правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово.
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую правду, а так ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали
Ложь это все, а на лжи одеянье мое..
Двое блаженных калек протокол составляли,
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили правде чужие дела)
Дескать, какая-то мразь называется правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.

Голая правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах...

Что в этом фильме для меня ни так? Однобокость. Однобокость подачи материала. Выглядит всё как дешёвая, состряпанная для конкретной утехи поделка. Но в угоду кому? Наверное тем, на кого рука не поднялась в создании видеоряда. Тем, из чьих рук получен заказ. Они в этом фильме - противниками «головорезам». И противники эти предельно корректны, предельно вежливы (вспомните сюжет с Мерседосом при проверке документов). И взяток ни-ни - из паспорта вернули вложенные купюры. И даже более того - досмотр личных вещей проводить не стали, хотя очереди из машин перед шлагбаумом нет, а пассажир ведёт себя несколько странно. А грубости или мата себя никогда не позволяют. Более того, запрос касательно установления личности сделан, но дожидаться комментария нет надобности. Верят на слово. Физиономисты. Новороссию же «полоскают» на все лады. Грехи какие есть - все в один котёл. Секретарша, матерщинница и стерва первостатейная - даже мать не уважает. Босс её - едва ли не криминальный урка. Ополчение - безпредельщики. Население - озлобленная биомасса. Невеста свадебная - «лягушка-царевна»... И мародёрство, и грабёж, и убийства всё ярмом на шею по эту сторону баррикад. По эту сторону.

А что же, простите, происходит по ту? А вот и не скажу, - говорит автор, - там всё очень-очень хорошо, поверьте мне на слово. Я и рассказывать об этом не стал вовсе. Там нет никаких проблем. Там люди живут счастливой, полноценной жизнью. В тепле, в сытости, в честности. Заработная плата стабильная и высокая. Обмана нет. Там мудрое руководство окормляет всех. Недовольные? Ну, что Вы.... Перебили давно. Простите, оговорился - поробили...

Говорят, что с youtube большинство сюжетов в картину «переработали»? Возможно это? Ну, а почему нет? Только вот документальное и художественное кино разнятся по своей сути. Документальное, да ещё и самостоятельно снятое на телефон несёт на себе отпечаток создателя. Порой грубый, низменный, безобразный посыл. Бездумный где то. Цензора нет. Цензуры тоже. Осознание глупости приходит позже. За ним и раскаяние. Вне сомнения, порочность, тёмная сторона есть в каждом, но люди не выставляют это на показ. В нынешний же век, барьер этот легко преодолим, благодаря социальным сетям. Всё это пустое.

Грязное, вымаранное кино. Которое и «кином»-то назвать нельзя. Агитка. Политический заказ.

------
«Донбасс» - противоречивый, спорный и тяжелый фильм о войне, безнравственности и пустоте, в которую автор погружает зрителя на протяжении почти всего двухчасового повествования.

Режиссер Сергей Лозница хорошо знаком поклонникам авторского и документального кино. За его плечами такие картины, как «Кроткая», «В тумане», «Блокада» и другие. Он неоднократно номинировался и получал награды на всевозможных европейских кинофестивалях, включая фильм «Донбасс», за который Сергей Лозница получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссуру.

Основная сюжетная линия у «Донбасса» отсутствует, поэтому фильм больше воспринимается в рамках киноальманаха с определенным количеством короткометражных историй, в которых используются новые герои и разные локации. Они ничем не связаны и не являются частью чего-то одного, если не считать, что все события происходят на территории окруженной войной (или, как утверждает автор, на оккупированной территории). Практически все истории снимаются одним кадром, что придает некое ощущение реального присутствия в местах, где происходят те или иные события.

Сразу стоит отметить, что в фильме присутствует агрессивная проукраинская направленность, поэтому все ополченцы, городские жители и местные чиновники выглядят не в самом лучшем свете. Режиссер в очень жесткой форме проходит по многим представителям тех или иных профессий и специальностей. Здесь вас ждет проворовавшийся чиновник со своими дружками, которые обворовывают простой народ, оставляя у себя большую часть гуманитарной помощи. Вы познакомитесь с ополченцами, которые в буквальном смысле занимаются рэкетом, бандитизмом и похищениями людей. Зритель станет свидетелем, как местная власть подстраивает массовые убийства своих же граждан, чтобы потом на камеры журналистам говорить о жестокости украинской армии. Но самое противное коснется самих граждан Донбасса, которые представлены в образе тупых и агрессивных животных, которые готовы только рвать, кричать и сквернословить.

С одной стороны автор раскрывает все ужасы войны, тем самым намекая на бессмысленность всего происходящего, которая отчетливо прослеживается в большой сцене подвальной экскурсии, где мирные жители живут просто в нечеловеческих условиях. Смотреть на это действительно тяжело и страшно, но когда в кадре появляются маленькие дети и старики, становится уже просто невыносимо. Но с другой стороны режиссер преследует конкретную цель - дискредитировать ДНР и всех к этому причастных.

Конечно, любой разумный человек понимает, что при любом режиме всегда есть как хорошие люди, так и плохие, Но в фильме «Донбасс» хороших нет и в помине, если не считать нищих и голодных детей, зато есть одна чернота, грязь, насилие и смерть.

Разумеется, в фильме упоминается и об участии в военных действиях на территории Донбасса российских войск, но режиссер это делает очень деликатно и осторожно, словно не желая ссориться с большим братом, чтобы продолжить работать с российскими кинокомпаниями. В кадре мы видим «зеленых человечков», но кто они такие и откуда пришли, автор открыто не говорит.

В любом случае картина полна ненависти и презрения ко всем, кто борется за независимость и свободу ДНР. К фильму можно относиться по-разному, но с технической стороны он, конечно, снят хорошо, и вся визуальная часть выполнена в лучших традициях авторского кино. Актеры сделали все возможное, чтобы их героев можно было ненавидеть лютой ненавистью, поэтому в актерском плане все выполнено на отлично.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что фильм является ярким примером качественной пропаганды для определенных целей (в частности, для европейской части населения). Смотреть это кино или нет, вопрос неоднозначный, но в любом случае у фильма будут и ярые противники, и такие же поклонники, которые всячески поддержат режиссёра, поэтому выбор за вами.
#
#
Сергей Колесов Валериу Андрюцэ Светлана Колесова Борис Каморзин Константин Итунин Георгий Делиев Торстен Мертен Вадим Дубовский Наталья Бузько Евгений Чистяков
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Донбасс, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив