Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Аладдин

Aladdin

Аладдин
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.495
7.40
Год: 2019
Страна: США
Продолжительность:128 мин. / 02:08
Режиссер: Гай Ричи
Фильм Аладдин имеет бюджет в:
Фильм Аладдин собрал в Мире:
Фильм Аладдин собрал в РФ: $6 572 294
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф: 23 мая 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: Дубляж | Дублированный
Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной, как сам Аладдин.

Смотреть фильм Аладдин (2019) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Я так рада, что решилась сходить в кино! Получила заряд яркости и легкой ностальгии из детства. Трейлер мне не зашел, а вот фильм очень понравился. По-хорошему детский, и приятный для всей семьи. При том, что это практически полный перенос мультика на экран - вы встретите всех привычных героев: Аладдина, Жасмин, ее отца, Джафара, Яго, Абу и тигра Раджу; но есть моментики новые, осовременивание и почерк Гая Ричи. Он проявляется в динамике, даже драйвовости, всего происходящего. Интересные танца, трюки и общая симпатичная движуха. Не скучно, позитивно, сказочно, ярко и музыкально. При чем песен именно достаточно - ни много ни мало.

Молодые актеры, на мой вкус, прекрасно справляются со своими ролями - позитивные, легкие, какие-то заряжающие. Наоми Скот может и не классическая Жасмин, но девочка удивительно гармоничная в этой истории. Мне интересно было наблюдать как дали чуть-чуть больше времени совсем второстепенным героям -той же служанке принцессы. Это обогатило фильм. И Уилл Смит, к которому я ровно дышу, мне тут понравился. Заводной, юморной. Из него вышел зачетный Джин! Вы увидите немало моментиков, которые наверняка, запомнились и в мульте. Грандиозные фейерверки хозяин лампы гарантирует! В целом смешных моментов немало. И для взрослых и для детей. Понятны любому возрасту. Замечательные Абу и коврик. Умилительно.

Что еще здорово - события происходят в разных локациях - и дворец, и улицы Агробы, и пустыня. Есть еще пара местечек. Приятное разнообразие для глаз.

Еще отмечу - яркость визуального ряда тут к месту. Это постоянно напоминает что вы в сказке. Не надо сильно думать, просто наслаждайтесь волшебной историей в восточном антураже.

Для меня новый Аладдин - это нырок в детство, но подправленный на современность. Я такое люблю!

------
«Аладдин» - очередная киноадаптация, получившая свое начало лишь потому, что студии Дисней было необходимо реанимировать старые проекты: «И либо сделать их ремейк, либо возродить франшизу заново». У «Аладдина» первый вариант. Компания вспомнила об известной серии, на которой можно хорошенько заработать, и судя по всему, она это сделает. У них даже получилась отличная промо-компания - в конце концов, чего стоила плохая графика не до конца отрендерованнованого Уилла Смита в роли Джина? Тысячи мемов, упоминаний и прикованных глаз к киноадаптации. Весьма неплохо, не так ли?

Пост-продакшн «Аладдина» похож на становление супергероя: Он проходит от низов до самого верха, становясь идеальным, как всё и должно быть. Можно сказать, что такое происходит с каждым фильмом, но у «Аладдина» особый случай, который «Диснеевские» запомнят надолго. По большей части, это касается Джина, иллюстрация которого от трейлера к трейлеру походила как раз на вышеописанную метафору. Джин в исполнении Уилла Смита был похож на анекдот, который с каждым разом получался всё лучше и лучше, но оригинальную начинку забудут ещё нескоро. На фоне всей нелепости, связанной с графикой волшебника из лампы, зрители упускали из виду слабый «хромакей», орудующий на заднем фоне картины. К релизу многое должно было исправиться, и начальная сцена лишь подтверждает это, представляя нам одну из лучших открывающих сцен в экранизациях мультфильмов от Дисней.

Дисней - компания милых и поучительных историй, если речь идёт о мультфильмах. «Тачки», «Корпорация Монстров», «История игрушек», «В поисках Немо/Дори» - чему учила эти приключения? Так или иначе, в них затрагивалась тема семьи и её проблемы. «Аладдин» девятнадцатого года не изменяет традициям оригинала, частично, а порой и полностью, копируя некоторые фрагменты из мультфильмов. В основу постановки лег полнометражный мультфильм, вышедший в начале девяностых годов, взявший основу сюжета, но цельную часть оставив для правок сценариста. Отойдя немного от обсуждения семейных черт в мультиках Диснея, стоит вернуться с напоминанием, что «Аладдин» развивает эту особенность путём развития отношений главного героя и Джина. Пусть, семья из них никудышная, но становление «хозяина» лампы от нынешнего статуса до «друга» предусматривает эту аналогию. Увы, реальные семейные отношения, которые могли хорошо вписаться в картину, не получили своего отражения, в отличие от оригинала, и застряли где-то в процессе задумки, появившись ближе к концовке.

Речь шла о принцессе Жасмин и её отце - султане «Малыше Бобо». Не то, чтобы их отношения были попросту утрачены в бездну, но настоящим развитием это не назовёшь. Хотя, к примеру, развитие Жасмин, как персонажа, переплюнуло их по праву, заслуженно заняв первую строчку. Мало для кого это окажется спойлером, но всё же, чтобы не рассказать лишнего, образно обрисую, в чём кажется полный провал героини Наоми Скотт: Возьмём для примера Джафара (Марван Кензари), чьим неотъемлемым желанием является трон Султана. В течение всего фильма у героя, пусть и скудно, но проявляются мотивы и амбиции для этого, чего не скажешь о Жасмин. Зритель не увидит, почему она хочет получить желаемое. Как не увидит и того, почему это должно быть её, кроме того, что она считает это обязанным. Единственным моментом будет яркая и красивая речь в финальном акте, но не более, а ведь этого недостаточно, господин Огаст.

Чем хорош Голливуд - они не боятся доверить именитое кино неизвестному человеку (не совсем неизвестному, конечно, но не суть). Речь идёт не о Гай Ричи, а молодом воришке, в изысканных штанах и модной обуви - Аладдине, чью роль исполнил Мена Массуд. Для канадского актёра, но с египетскими корнями, роль Аладдина, по сути, первая в большом кинематографе (если не считать сериал о Джеке Райане), но профессионализм Массуда не позволяет так думать практически весь фильм. Если по началу сомневаешься в истинности уличного воришки, который в мультфильме был озорным и разбойным, то здесь он первые полчаса предстаёт в виде издевателя и самоуверенного мальчишки. Но впоследствии понимаешь, что это время было разгонным, как для актёра, так и зрителя - чтобы каждому присмотреться. Первому - к своей роли, второму - к персонажу.

То же касается и очаровательной Наоми Скотт. Девушка, снявшаяся два года назад в перезапуске «Могучих Рейнджеров», переняла, хотя правильнее будет сказать «позаимствовала», статус у коллеги, действительно выстрелив за всё время лишь в «Лимонадном рту» канала Дисней. Наоми, в общем, не является актрисой - она скорей модель, с актёрскими навыками. Но модельная занятость не помешала Наоми хорошо выступить в экранизации, так же хорошо взаимодействуя с Мена Массудом и Навидом Негабаном, в роли Султана. Султан, кстати, чьей характерной особенностью в мультфильме была оптимистичность, в картине поменялась на суровость. Но это такой пустяк, что о нём забываешь практически сразу.

Гай Ричи, так и не приступавший к работе после «Меча Короля Артура», не включая «Холмса 3-его», наверняка ещё получит снимать кино по собственному желанию, а не заказу. Как, например, Уилл Смит, карьера которого в последнее время так же прокатывает сено, а не раскидывает папарацци по сторонам. Выбор Смита на роль Джинна озадачил многих, а когда появились первые фотки, то и вовсе рассмешил (повторюсь, увы, но не от безысходности). Но синераскрашенный пузатик в кадре - сплошное веселье и привлекательность. Джини Уилла Смита обаятелен, как эмоции Ковра на третьем плане. Смешон, как мартышка Абу на втором плане. И берущий на себя всё внимание, поровну деля его с Мена Массудом. Не стоит много говорить о Джинне - он просто восхитителен! Смит справился - это точно!

Вердикт. Перед нами один из лучших фильмов нынешнего года. Вопреки всем предсказаниям, что «Аладдин» получится слабым и неинтересным, мы получаем абсолютно обратный эффект от увиденного, которое радует своей картинкой, историей и актёрским составом. Современный Аладдин сделал музыкальные сцены главным инструментом, ради которого стоит посмотреть картину - неужели стоит что-то ещё говорить? Единственное, что сбылось у всевидящих предсказателей - фирменный стиль Гая Ричи так и остался незаметен, как об этом говорили. Но поверьте, он здесь и не нужен. Ваше внимание будет приковано к абсолютно другим местам и... вам это точно понравится.

В течение всей рецензии не было ни одного дельного упоминания о Джафаре. В общем-то, авторам не удалось передать стиль Джафара из мультиков. Марвану Кензари - игру, похожую хоть немного на визиря Аграбы. Мы наблюдаем просто за удовлетворительной игрой, которая временами даёт надежды на появление настоящего Джафара, но, увы, временами. Да и то, это, скорей, похоже на мимолетный лик, словно падающая звезда с неба. Увидел - и забыл.

Не опаздывайте на сеанс - новая версия «Арабской ночи» выглядит просто изумительно!
# Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт. Когда-то актёр отверг предложение поработать в анимационном фильме компании Walt Disney Pictures «Аладдин» (1992), о чём с тех пор искренне жалеет.
------
Помимо Наоми Скотт на роль Жасмин претендовала Тара Сутариа.
------
На роль Джафара предполагали пригласить Тома Харди.
#
Талия Блэр Билли Магнуссен Навид Негабан Джордан А. Нэш Назим Педрад Марван Кензари Наоми Скотт Мена Массуд Обри Лин Уилл Смит
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Аладдин, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив