Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Мертвые не умирают

The Dead Don't Die

Мертвые не умирают
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.80
Год: 2019
Страна: США, Швеция
Продолжительность:105 мин. / 01:45
Режиссер: Джим Джармуш
Фильм Мертвые не умирают имеет бюджет в:
Фильм Мертвые не умирают собрал в Мире:
Фильм Мертвые не умирают собрал в РФ:
Слоган: «The Road To Survival Could Be A Dead End»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 11 июля 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: den904 | Колобок
В маленьком американском городке что-то пошло не так. День наступает ночью, домашние животные убегают в лес, по радио играет одна и та же песня. Ученые, как обычно, не могут ничего толком объяснить. Хотя даже обывателю давно понятно, что это - предвестники зомби-апокалипсиса. И жители города как никогда готовы побороться за свою плоть!

Смотреть фильм Мертвые не умирают (2019) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то - разбойники.
Страшно, аж жуть!
В заколдованных болотах там кикиморы живут -
Защекочут до икоты и на дно уволокут.
Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают,
А уж лешие - так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!

Кино для застрявших в зомби-теме? Или наоборот святое распятие от этих самых тварей? Пожалуй, что и то, и это одновременно. Сарказм бурчащего старикана (а Д. Джармушу уже ни много не мало, а 66 годков натикало). Потеха, где кино рассказывает о самом кино. Одно, нещадно бичует другое. Жанр препарируется рассмотрением клише-сцен первопроходцев. Когда же подобные мысли начали осенять мэтра? Только-только? На излёте жизненных мгновений? На витке финишного спурта? Нет. Гораздо ранее. Сейчас лишь повторение пройденного.

Действительно, и «Мертвец»(1995), и «Пёс-Призрак: Путь самурая»(1999), а равно и более поздняя работа мэтра «Выживут только любовники»(2013), изысканная сатира с фантазиями пародий. В первом случае это неожиданно свалившаяся на голову чернильного обывателя (а Джонни Депп именно таков) чехарда Дикого Запада и страницы вестерна, внезапно ожившие, сюжетными коллизиями пути. Элементы мистики вплетением музыки Нила Янга. Гангстерский криминал с чистильщиком Форестом Уитакером стал достойным продолжателем спустя четыре года. Вампирский бал, вихревым хороводом, был предъявлен на зрительский суд шесть лет назад. Сегодня мы на «зомби-вечеринке». Добро пожаловать. Если есть аппетит.

Кино о кино, как я уже говорил, демонстрирует режиссёр. Смешение приёмов используемых в нынешних условиях голливудскими делягами и тут и там, и здесь и завтра (в будущих сценариях). В чём состоит этот набор? Как проявляется? Штамповкой изначальной заготовки. Формой. Вот и в «Мёртвые не умирают» - полиция на страже закона первым сюжетным стёбом многообразия версий предшественников. Слуги закона вот-вот «кого-то накроют», копы вот-вот «кого-то возьмут за жабры». Что за операция разворачивается перед зрителем? Никак нового Аль Капоне сейчас стрельнут? Ну, да. Почти. И автор очерчивает портрет «дичи» и тут же даёт пояснения «что и как». Не смешно? Тогда двигаемся дальше. Следующий мем - это катастрофы, обыгрываемые на сценических площадках фабрики грёз. Земля, оказывается слетела со своей оси. Вот так вот! Забава в полный рост! И ожившие сцены апокалиптических чудачеств на фоне маленького городка пёстрой расцветкой. Думаете цунами накроет? Полагаете, что жаровня кострищ приготовлена? А вот и нет, здесь всё гораздо страшнее. Как? Собака убегает из дома. Коровы уходят с привычного пастбища куда глаза глядят... Новая порция стёба над альма-матер художественной краской.

Однако основная мысль для придуманного опуса - всё таки ужас. И попотчевав собравшихся у экрана прелюдией-вступлением, автор бросается с головой в зомби-мясорубку. Изощрённо бичует скармливыемые невежественной публике байки, высмеивает пустоту однообразия лишённую мало-мальски проблеска мысли, бурчит, высмеивая тленных уродцев под оплеухи выхлопов дробовика. Сюжеты узнаваемы. Переливы кадров перепевкой кинематографа нашего времени. Это «дёрнуто» у этого, а вот это - у того. Узнали? Прекрасно. Я этого и добивался, - как будто бы говорит автор. Смейтесь. Надо мной. Над собой. Над нами всеми.

Интересное ли это кино? Думаю, что нет. Как кино о кино - да. Но ведь и этот приём, сарказм, на ранее выпущенное неоднократно звучал. Вспомним хотя бы «Робин Гуд: Мужчины в трико» аж 1993 года. Там и «Крёстного отца» припечатывали, и «Хороший, плохой, злой» высмеивали, и «Робин Гуд: Принц воров» щёлкали по носу. И не только. Так что новаторства тут ни на грош. Так, пустая болтовня. Ни о чём. Мысль есть. Визуализация оставляет желать лучшего.

Жаль что от «Мертвеца»(1995) здесь только шлейф имени. Жаль, что от «Пёс-призрак: Путь самурая»(1999) здесь только эхо. Очень жаль. А так хотелось продолжения. Так хотелось свежего дыхания. Зомби, заглушили всякую надежду. Да, жаль...

------
Кто хочет немножко зомби, которые похожи на нас красивых? Естественно в плане действий, но самом деле о новом фильме Джармуша можно говорить многое. То, что он опять сделал оригинальный фильм, который ломает шаблоны - будет правдивый удар поддых многим зрителям, которые как рады будут увидеть оригинальное кино, так и возможно останутся в недоумении от того, что было подано.

Джармуш - это одно слово, которое даёт сразу в мозг команду, что перед нами будет:красивая музыка, медленное медитативное повествование, сатира и посыл в любом случае, особенный стиль, который отличает нашего любимого режиссёра от многих других личностей в этой сфере. Фильм приманивает сразу массового зрителя актёрским составом, трейлером (на который не стоит ввестись, если вы не знакомы вообще с творчеством Белого Гения, ибо он обманчив) и оригинальностью. Данное кино пестрит отсылками на многие произведения, присутствует очень много юмора и самоиронии, который даст вам как минимум улыбку, максимум - долгий смех. Почему только один нюанс - смех или улыбка будет горькая! Почему я это говорю? Через этот юмор можно увидеть не самих зомби, а сами знаете кого. Фильм не только про зомби апокалипсис, он помимо затрагивает проблемы человека и природы, общества. Всё это подаётся прямо и без приукрашивания, при этом ещё не так остро, как хотелось бы!

И всё таки, это хоть и авторское кино, но при этом вполне массовое кино и его можно спокойно попробовать испытать на массовом зрителе - может он тоже ожидает что-нибудь, что сделает ему удар и удивит своей неординарностью. Не только же нам, артхаусникам испытывать *Балдёж*, верно?

Концовка фильма необычна и всё же подаёт нам конец рассуждений и что хотел нам сказать режиссёр - фильм заканчивается и зритель испытывает грусть от того, что от смеха успел попить кофе с Игги Попом, а потом думаешь: Джармуш, почему так мало? Хочу ещё!

Фильм получился и ещё раз получился таким, каким его ожидал увидеть каждый поклонник этого режиссёра и просто зритель, любящий что-то оригинальное. Эмоции гарантированы положительные и просмотр будет удовольствием! А ты не хочешь шардоне на пару с зомби-тетушкой, а?
#
#
Селена Гомес Стив Бушеми Хлоя Севиньи Тильда Суинтон Моника Эйрс Карл Арчилези Алисса Мария Апп RZA Билл Мюррей Адам Драйвер
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Мертвые не умирают, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив