Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Рокетмен

Rocketman

Рокетмен
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.466
7.70
Год: 2019
Продолжительность:121 мин. / 02:01
Фильм Рокетмен имеет бюджет в: $40 000 000
Фильм Рокетмен собрал в Мире: + $31 200 000 = $59 301 754
Фильм Рокетмен собрал в РФ: $47 512
Слоган: «The Only Way to Tell His Story is to live His Fantasy»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 6 июня 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: Дубляж | Дублированный
История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Смотреть фильм Рокетмен (2019) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Зацензурированная по самый небалуйся (потому что баловались много) и возможно от того такая тоскливая, пусть и личная, интерпретация биографии Элтона Джона (потому что фильм художественный) - лучше Рокетмен, чем Богемская Рапсодия, или хуже? Расскажу без спойлеров!

Сколько много российский прокатчик вырезал из фильма со слов властьимущих, высказанных во время премьерного предпоказа - не описать. Не увидит российский зритель героиновых вечеринок, поцелуев взасос крепких мужских (а чтобы Брежнев не завидовал) и прочих шалостей, если понимаете о чем я. Да и в целом, получится парень Элтон такой, обычный бухающий рыжий мужик, дорвавшийся до денег и вечно страдающий, который зачем-то весь фильм зовет себя геем, а так вроде и не скажешь... Даже Фредди в Богемской Рапсодии как-то более убедителен был в своей ориентации, на самом деле.

Возможно из-за обилия цензуры и вырезанных моментов (говорят, минут на 5 хронометраж суммарно подсократили и в фильме заметно даже, где чикали в паре мест, слишком уж резкие переходы), возможно по причине того, что из всех исполненных песен Элтона Джона в фильме я знал только 3, и те из концовки... Но не трогает и не погружает в себя Рокетмен совершенно. Хотя создатели пытаются изо всех сил показать личную драму одинокого человека, но то ли все драматические моменты были коварно вырезаны из российской версии (что совершенно не исключаю), то ли так в целом вышло - но скучновато. Не цепляет. Не выдавливает то самое сострадание и скупую мужскую слезу, которая наворачивалась после Рапсодии по Фредди (касаемо документальности, думаю, оба фильма примерно на одном уровне, то есть оч далеки от реальности, но не в этом их суть). И на удивление нет ни малейшего желания идти смотреть фильм второй раз. Хотя с предпоказов все кинокритики хором в один голос кричали, что Рокетмен - это просто новый уровень кинопроизводства и глубины - но нет, не прогляделось. Слишком мутно.

При всём этом Тэрон Эджертон достаточно убедительно отыграл свою роль, хотя, как много людей наблюдали за Элтоном Джоном за пределами сцены, пока он был молодой? Те уже в кино не пойдут явно. А те зрители, что пойдут, песни Элтона слышали только в перепевках уже более молодых современных исполнителей наверняка, а образ Элтона видели уже только трезвым милым нарядным старичком. Наверное, слишком поздно вышел этот фильм, ему бы лет на 10-20 пораньше появиться... Но что еще хочется сказать обязательно про Тэрона Эджертона - в концовке, в самой сентиментальной сцене воспоминаний, актер просто идеально похож на Стива Джобса последних лет его жизни. И внешне, и взглядом... Просто бери и снимай. Режиссерам на заметку.

Помните, были слухи, что в Рапсодии Саша Коэн ушел из проекта, потому что хотел концентрировать внимание зрителя на личности Фредди Меркури, а остальные хотели получить фильм про создание группы, музыки и без большого акцента на Фредди? НУ вот можно сказать, что, если бы Рапсодию снимали как хотел Саша-Барон, то, возможно, она получилась бы такой, как Рокетмен. Хорошо ли это? Вряд ли...

В итоге - не знаю... Советовать идти в кино могу только в случае, если вы фанатеете от песен Элтона Джона, но не самых ультрапопулярных хитов, а начиная с раннего творчества. В остальном, по крайней мере в России, может быть и нет смысла идти на эту кастрированную версию. Мне кажется, цельный образ героя безжалостно срезан российской цензурой боязни демонстрации наркомании и гей-пропаганды. Скорее всего, лучше дождаться появления нецензурированной оригинальной версии - и посмотреть уже её. И не исключаю, что фильм в этом случае окажется куда более интересным и впечатления от него будут значительно ярче. Пока же это абсолютный нокаут от Богемской Рапсодии, на обе лопатки. Как-то так...

------
Полку музыкальных байопиков прибыло.

Декстер Флетчер, год назад продюсировавший «Богемскую рапсодию», теперь уже сам сел в режиссерское кресло, дабы под пристальными взглядами почти десятка продюсеров, среди которых замечены Мэтью Вон, Клаудия Шиффер и сам сэр Элтон, рассказать широкому кругу зрителей историю жизни легендарного музыканта.

«Рокетмен» - это история превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Соорудив стандартизированный каркас байопика «дно - подъем - вершина - наркотики - дно - переосмысление - новый подъем», режиссер в паре со сценаристом Ли Холлом («Боевой конь», «Билли Эллиот») делают шаг в сторону с проторенной дорожки, которой прошла даже «Богемская рапсодия», и вместо обыденного пересказа творческих вех сэра Элтона, всю его жизнь покрывают плотным слоем музыкальных фантазий. Для урожденного Реджинальда Дуайта музыка это не просто работа - это его глубоко интимный мир, куда он приглашает слушателя от лица другого человека, которого весь мир знает как Элтона Джона. В течение всего фильма песня - это пик эмоционального состояния главного героя, когда он, переполненный внутренними терзаниями, больше не в состоянии держать их под контролем, выплескивает на публику.

Тэрон Эджертон очень удачно входит в многоликий образ легенды. Впервые являясь зрителю в комичном костюме из блесток, перьев и рогатой шапки, он проводит внемлющую аудиторию всеми примечательными чекпоинтами своей жизни, чтобы через два часа хронометража донести окружающим весь трагизм, которым на самом деле доверху наполнен его сценический облик. В отличие от Рами Малека, британский актер не обладает колоссальным сходством со своими прототипом. Он, скорее, похож на дальнего родственника. И здесь это играет Эджертону в плюс, поскольку его внешность не привлекает к себе лишнего внимания, позволяя зрителям целиком сосредоточиться на игре и передаче эмоций. А оценить там действительно есть что.

Реабилитация за несуразного «Робин Гуда» состоялась.

Выйди «Рокетмен» в одно время с «Богемской рапсодией», вопрос по «Оскару» за лучшую мужскую роль вполне мог разрешиться не в пользу косплейщика Фредди Меркьюри.

Солидные дивиденды на общий счет картины начисляет операторская работа и постановка сценических выступлений. Усилиями оператора Джорджа Ричмонда (дилогия «Kingsman», «Лара Крофт») музыкальные сцены выглядят единым целым со всей фабулой и зачастую выступают усилителями эмоций, которые передает своей аудитории киношный Элтон Джон. Обычный live-концерт превращается в сюрреализм на грани с фантасмагорией, рискуя утопить зрителя в разноцветном потоке сознания певца на пике его кокаиновых трипов.

При всех очевидных плюсах «Рокетмена», не поднимется рука рецензента отметить его высшим баллом. Как уже было сказано ранее, отчетная лента подхватила бациллу современного голливудского недуга - слабого сценария, который топчется на поляне клишированного байопика.

По-настоящему качественная проработка протагониста ставит своей целью вызвать сопереживание наркоману. Да, безусловно гениальному. Но добровольно скатившемуся на самое дно. И даже багаж страхов и комплексов, которым снарядило его тяжелое детство, не может служить достойным оправданием скотского отношения уже состоявшейся звезды к ближайшему окружению.

И самое главное, о чем нужно помнить. «Рокетмен» - это чистейшей воды мюзикл. Как «Ла-ла-ленд». Только еще музыкальней. И хотя к качеству звукового наполнения претензий нет, сам стиль подачи истории - оригинальные песни с локализированными субтитрами - на любителя. А в некоторых эпизодах даже на гурмана. Перед покупкой билета стоит обязательно уточнить, насколько удобные в зале кресла, потому что порой пережить передержанные музыкальные вставки помогает здоровый сон, который возможен только в мягком седалище.

В общем и целом, «Рокетмен» неплохое кино с хорошей актерской и операторской работой, но с контроверсионной подачей.
#
#
Том Беннетт Чарли Роу Ричард Мэдден Брайс Даллас Ховард Matthew Illesley Джемма Джонс Джейми Белл Кит Коннор Тэрон Эджертон Стивен Макинтош
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Рокетмен, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив