Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Люди Икс: Тёмный Феникс

Dark Phoenix

Люди Икс: Тёмный Феникс
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
Год: 2019
Страна: США
Продолжительность:113 мин. / 01:53
Режиссер: Саймон Кинберг
Фильм Люди Икс: Тёмный Феникс имеет бюджет в:
Фильм Люди Икс: Тёмный Феникс собрал в Мире:
Фильм Люди Икс: Тёмный Феникс собрал в РФ:
Слоган: «A Phoenix will rise. The X-Men will fall»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 6 июня 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: Дубляж | Дублированный
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.

Смотреть фильм Люди Икс: Тёмный Феникс (2019) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#«Люди Икс: Тёмный Феникс» - уже вторая попытка студии FOX экранизировать популярную среди фанатов комиксов о «Людях Икс» сюжетную арку Джин Грей - одного из самых сильных и опасных мутантов серии. Благодаря фильму Брайана Сингера «Дни минувшего будущего» и изменённому в нём таймлайну киновселенной, авторы получили возможность исправить все огрехи «Последней битвы», чьи события после ребута считаются неканоничными. У режиссёра и сценариста Саймона Кинберга в распоряжении было всё необходимое для создания первоклассного блокбастера. Здесь и принятие собственных ошибок (Кинберг сценарист «Последней битвы), а также более осознанный и зрелый взгляд на франшизу, претерпевшую множество изменений за последние десять лет.

Саймон Кинберг явно не просто одним глазком, а всеми двумя глазами смотрел в сторону «Логана» и «Дэдпула», чьи успехи по всей видимости ему хотелось повторить. Режиссёр поставил перед собой цель, сделать «Тёмного Феникса» квинтэссенцией франшизы, вобравшей в себя всё самое наилучшее. Подобными высказываниями пестрили почти все новостные заголовки, относящиеся к фильму. И может быть из «Тёмного Феникса» что-нибудь и получилось, если бы не его бесконечные пересъёмки и желание студии сделать картину о Джин Грей стартом для новой трилогии. Но, увы, как показала практика, сделка по слиянию Walt Disney и FOX перевернула правила игры, из-за чего «Тёмный Феникс» в какой-то момент попросту оказался никому не нужным.

И вот что получается, в рамках современных реалий, «Тёмный Феникс» - фильм, вышедший не в то время, мало кому нужный. А что самое забавное, в отличии от того же «Дэдпула» или же «Логана», картина Кинберга ничем похвастаться и не может. Режиссёр и сценарист второй раз наступил на те же грабли, выдавив из себя весьма унылый в собственной типичности супергеройский кинокомикс, у которого помимо актёрских и технических заслуг нет попросту ничего. Картина из всех сил старается казаться чем-то взрослым, до мурашек мрачным высказыванием, с тяжёлой и глубокой моралью. И дело именно в том, что она лишь старается, поскольку на деле ничего оригинального или хотя бы интересного в том образе мыслей, который был заложен авторами, в ней нет.

Сюжет картины ничем удивить не может, поскольку «Тёмный Феникс» - это выстроенный на всевозможных штампах и клише супергеройского блокбастера сценарий. Есть лишь одно исключение: подаётся вся история в фильме с такой серьёзностью и нарочитым драматизмом, будто бы «Тёмный Феникс» - это самое оригинальное и смелое кино своего жанра в истории. На деле же, картина просто вторична, и нельзя сказать, что это плохо. Ведь подобный фильм, в котором собрано так много любимых для людей супергероев вместе, в очередной раз объединяющихся вместе против сил зла, с лёгкостью мог выступать в качестве развлечения, но, увы, картина лишь утомляет. Утомляет не потому, что в ней каким-то образом не нашлось места экшену, напротив, с ним как раз всё хорошо и даже очень, проблема в другом.

Для начала, «Тёмный Феникс» лишён собственных мыслей и манеры повествования. Фильм напоминает больше сборник самых знаменитых и заезженных супергеройских цитат, коих со времён первых «Людей Икс» набралось вагон и маленькая тележка. Более того, лента Кинберга не может реализовать и довести до логического финала собственные идею и мораль. По сюжету, который берет своё начало в детстве Джин Грей, фильм сразу же кричит о том, что он очень важен и серьёзен в своих намерениях рассказать историю о замалчивании проблем. Неспособная совладать с собственными силами маленькая Джин после страшной аварии, виновницей которой она сама же и стала, встречает в больнице не нуждающегося в представлении Чарльза Ксавье.

Профессор Икс, увидевший внутри ребёнка страшную силу, с помощью своих способностей притупляет её, чтобы Джин смогла жить, не боясь причинить окружающим боль. Далее звучат заезженные для франшизы фразы в духе: «Вы меня почините?», говорит Джин, на что Чарльз отвечает: «Не могу, ведь ты не сломана». Подобное работала в первых «Людях Икс», но совершенно никак не работает в «Тёмной Фениксе». Всё дело лишь в том, что фильм сам не знает, на чём он пытается сконцентрироваться. Прошли года, Джин стала полноправным членом команды Людей Икс, но в один день, во время спасательной космической миссии, девушка входит в контакт с таинственной тёмной энергией из глубин космоса. Эта сила действует как катализатор, образуя некий симбиоз с Джин, сняв с её разума все замки, установленные профессором в детстве.

Примерно с этого момента совершенно серым и однообразным способом картина начинает словно нашёптывать те вещи, которые она уже громко проговаривала в начале. «Тёмный Феникс» пытается, именно пытается из всех поднять насущную тему. Нельзя замалчивать и укрывать психические и моральные болезни, их нужно решать здесь и сейчас, иначе в будущем станет намного хуже. И это бы сработало, если бы лишь на этом и был сконцентрирован сценарий фильма, но, к сожалению, режиссёру захотелось поиграть в многослойность. Как итог: лента попросту разваливается от огромного количества персонажей и их сюжетных арок, далеко не все из которых она закрывает. А самое интересное, что подаётся окончательная версия ленты, как завершение 19-ти летней истории, но фильм так не воспринимается совсем.

Самый главный промах картины: «Тёмный Феникс» сам не знает, на каком герое ему нужно концентрировать своё внимание. Логично, что он должен целиком и полностью фокусировать историю на личностной драме и терзаниях Джин Грей, ведь именно она красуется в названии фильма. Но лента придерживается этой логики лишь в первом акте, после которого повествование начинает скакать, словно ошпаренный ребёнок, от одного персонажа к другому. У «Тёмного Феникса» попросту нет центра истории, в ней нет лидера и нет чётко выстроенной сюжетной линии. Все два часа герои просто бегают туда-сюда, копируют сцены из предыдущих фильмов своей франшизы и не только, пафосно говорят и эффектно дерутся время от времени.

«Тёмный Феникс» - кино, активно старающееся показаться чем-то большим, чем оно есть на самом деле. Оно утомляет своей претенциозностью, а экшена в нём слишком мало, чтобы закрыть эту дыру. И это отчасти грустно, ведь не таким миллионы фанатов по всему миру представляли себе прощание с полюбившейся за 19-ть лет франшизой о супергероях, не побоявшихся говорить об острых социальный темах тогда, когда это ещё считалось табу. А с другой стороны, серия о «Людях Икс» уже давно упёрлась в потолок, лишь изредка предлагая кинорынку что-то особенное. Остаётся лишь ждать и надеяться, что новое прочтение «Людей Икс» от Marvel Studios получится столь же увлекательным приключением, как и от студии FOX.
# Режиссёрский дебют сценариста и продюсера Саймона Кинберга.
#
Дженнифер Лоуренс Коди Смит-МакФи Тай Шеридан Александра Шипп Джеймс МакЭвой Эван Питерс Джессика Честейн Майкл Фассбендер Софи Тёрнер Николас Холт
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Люди Икс: Тёмный Феникс, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив