Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Ангел мщения

Ms .45

Ангел мщения
BDRemux
BDRemux
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.630
6.80
Год: 1981
Страна: США
Продолжительность:80 мин. / 01:20
Режиссер: Абель Феррара
Фильм Ангел мщения имеет бюджет в: $62 000
Фильм Ангел мщения собрал в Мире:
Фильм Ангел мщения собрал в РФ:
Слоган: «Crime will no longer roam the streets»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
В качестве: BDRemux
Перевод: Многоголосый закадровый | Проф. Многоголосый
Главная героиня картины по имени Тана, красивая и немая девушка из Нью-Йорка, становится жертвой нападения. Однажды, когда она возвращалась домой с работы, ее жестоко изнасиловал незнакомец в маске. И дикий кошмар на этом не закончился: едва оправившись от шока и добравшись до дома, девушка подвергается изнасилованию во второй раз. Но на этот раз обидчик не ушел от расплаты: Тана прикончила мерзавца, размозжив ему голову! Почувствовав вкус к убийству и вооружившись пистолетом 45-го калибра, героиня пускается в зловещий, кровавый рейд отмщения мужчинам, безжалостно истребляя всех несчастных представителей сильного пола, обративших на нее свое внимание!

Смотреть фильм Ангел мщения (1981) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Такой многомиллионный город как Нью-Йорк не безопасен даже в светлое время суток и немой красавице Тане приходиться удостовериться в этом лично когда буквально в течении одного дня она дважды подвергается насилию. Подстёгнутая болью, стрессом и яркой психологической травмой, она завладевает огнестрельным оружием и отныне избирает мужчин на ночных улицах города своим главным предметом охоты...

Первая половина 70-х гг. в западном кинематографе знаменует собой расцвет культа насилия на большом экране. А если конкретизировать - темы отстаивания обыкновенными гражданами своих прав и, в первую очередь, права на защиту собственной жизни и достоинства путём ответной агрессии с оружием в руках, как фундамента идеи о привилегии на личную месть людей, вынужденных в одиночку вступать в борьбу с преступностью. Стартовой нитью в данном направлении служит культовый криминальный триллер Майкла Уиннера «Жажда смерти» с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Вышедшая в начале 80-х, но всё ещё сохранившая отголоски прошлого десятилетия, картина уроженца Бронкса Абеля Феррары «Мисс 45-й калибр» (в нашем прокате переименованная в куда более высокопарное «Ангел мщения») и принёсшая первый творческий успех своему автору, продолжает тенденцию заданную фильмом Уиннера. Кино это по своей фабуле простое и в силу своей постановочной скудности лишённое изысков, но интерпретировать его можно по-разному и не так примитивно, как кажется на первый взгляд.

В нашем современном мире человек, несмотря на технический прогресс и легкодоступность всевозможных благ, чувствует себя с каждым днём всё более и более обособленным от всех и вся, и, соответственно, одиноким. А там где одиночество - рождается и чувство беспомощности. И в контексте этой ситуации неспособность главной героини говорить весьма символична - она словно один на один остаётся со своей болью, без малейшей надежды на сочувствие и понимание со стороны окружающих. Необходимость самосуда же вызвана недоверием девушки к блюстителям порядка, правоохранительным органам и судебной системе, в чьи казалось бы первоочередные задачи входит борьба с преступностью или предотвращение её деятельности. Корень недоверия кроется здесь в подсознательном страхе и враждебности любого человека перед людьми или структурами облечёнными властью. И потому, наша героиня, чувствуя незащищённость и равнодушие, впридачу подкреплёнными шоком, сама берёт в руки оружие и начинает вершить свой суд.

Акт изнасилования является у сценаристов своего рода переломным моментом в повествовании, точкой невозврата и перерождением главной героини. До столкновения с отморозками она непорочна и юна, после же - это уже зрелая соблазнительная женщина и настоящий ангел смерти, облачённый в провокационные и агрессивные красно-чёрные одеяния, призванные помочь ей завладеть вниманием похотливых мужчин и затем впоследствии заманить их в ловушку. Но всё же, думается, Феррара преподносит свою историю не как повесть о самосуде, перерождении или обыкновенной мести, а в первую очередь как притчу о двойственности человеческой природы, о тонкой грани в рамках одной конкретной личности, подчёркивающей зыбкое равновесие между ролью жертвы и где-то затаённого в глубине души потенциала безжалостного охотника. Путь от одного к другому ничтожно короток, в каждом человеке, стоит только почувствовать вкус крови. Кульминацией данного полотна является эффектный финал, отчасти граничащий с абсурдом, но снятый со вкусом и опять же не лишённый символизма, когда главная героиня, облачённая в наряд монахини на вечеринке по случаю празднования Хэллоуина, пускает в расход сонмы мужских особей переодетых в костюмы разношёрстной нечисти.

------
Совсем не понравилось. В нашем прокате «Ms.45» назвали «Ангел Мщения», так как по всей видимости решили, что так звучит более эффектно, поэтому в дальнейшем так и буду называть данный фильм.

Просто хочется сравнить «Ангел Мщения» от Феррары с культовой лентой «Таксист» от Скорсезе, так как между двумя этими фильмами не мало общего. Город Нью-Йорк, молчаливый главный герой, местьбезумиеусталость от городских хулиганов, даже сцена с пистолетом у зеркала и та мне показалась позаимствованной у «Таксиста». Сравнения сами напрашиваются, не правда ли?

Неоднократно слышал мнения, мол, «Таксист» затянут (с чем я не согласен), пожалуйста, хронометраж «Ангел Мщения» всего 80 с минут. Но, откровенно говоря, мне эти 80 минут дались с большим трудом, так как скучно, предельно просто и по сути весь фильм просто чередуются убийства. Это не было бы недостатком, если бы было красиво и изящно подано, здесь же всё таки красоты и изящества немного, а то, что есть, не воспринимается должным образом и вызвано это в первую очередь неубедительной игрой актёров. Главных героев даже нельзя сравнивать, героиня «Ангела Мщения» на мой взгляд играет совершенно не убедительно и я совсем не удивлён, что её первый фильм так по сути и остался единственным где она не обделена экранным временем. Возможно это связано с увлечением наркотиками (ознакомьтесь с биографией Зои Ланд), но мне кажется в первую очередь это связано с тем, что как актриса, которой нужно появляться в кадре больше чем 3 минуты за фильм - она откровенно не тянет. На мой взгляд одной лишь модельной внешности мало, для того, чтобы играть героиню, которая практически весь фильм в кадре..
#
#
Питер Йеллен Винсент Группи Абель Феррара Bogey Хелен МакГара Альберт Зинкис Дарлин Стато Эдитта Шерман Зои Ланд Найк Закманолоу
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Ангел мщения, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив