Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Видок: Охотник на призраков

L'Empereur de Paris

Видок: Охотник на призраков
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.106
6.30
Год: 2018
Страна: Франция
В качестве: BDRip 720p
Перевод: HDrezka Studio | HDrezka Studio
Продолжительность:120 мин. / 02:00
Фильм Видок: Охотник на призраков имеет бюджет в:
Фильм Видок: Охотник на призраков собрал в Мире:
Фильм Видок: Охотник на призраков собрал в РФ: $338 250
Слоган: «Легендарный сыщик или гениальный преступник?»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 25 июля 2019
Реальная история легендарного французского сыщика XIX века Эжена Франсуа Видока. Ловкий преступник и мастер по части побегов из тюрем Видок менял города и профессии, пока не был нанят наполеоновским правительством очистить улицы Парижа от криминала. Зная преступный мир изнутри, Видок стал самым успешным детективом своей эпохи и настоящим Императором Парижа.

Смотреть фильм Видок: Охотник на призраков (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Чтобы объективно оценить этот фильм, надо сразу принять во внимание, что он развлекательный, это отнюдь не биография и не историческое исследование. Как только абстрагируешься от этого, то фильм начинает смотреться вполне увлекательно.

Вольная трактовка прихода в полицию Эжена Франсуа Видока выполнена очень неплохо. Актер, подобранный на главную роль - Венсан Кассель - как нельзя лучше подошел для действа. Именно он несет на себе всю основную нагрузку фильма, его похождения, действия и решения являются катализатором процессов. От побега из Тулонской каторжной тюрьмы, до дворца министра Фуше, практически все действа связанны с его персонажем, именно ему сопереживаешь и ждешь развития событий. Остальным актерам досталась роль свиты для персонажа, и не могу сказать, что играли они плохо, отнюдь, просто харизма человека легенды отбрасывала их в тень.

Итак, известные факты о приходе беглого преступника Видока в полицию переложены в новой трактовке, на фоне города Парижа - столицы Первой империи и на тот момент главного города Европы. Сам город так же является действующим лицом, с дворцами богачей и трущобами бедняков, с садами наверху и жуткими катакомбами под землей. Все это сплетается в один ансамбль, где плетутся интриги, и где Видок ловит преступников. Отрубив голову одной гидре, он сталкивается с новой, еще более жестокой и кровавой. Любовь и предательство окружают героя фильма, за его сердце борются две разные, но в чем - то похожие женщины. Не могу сказать насколько переводчики вольно подошли к диалогам (с учетом странноватого названия фильма), но диалоги запоминающиеся и по содержанию, и по чувствам с которыми их произносят герои. Сцены драк выглядят несколько искусственно, но зрелищно, равно как и повсеместное использование пистолетов, но обедни эти мелочи не портят. В конечном итоге кино развлекательное.

Как не странно, но Ольга Куриленко в роли Баронессы меня не раздражала, а даже в какой-то момент ее героиня вызвала сочувствие. Из мужчин выделю еще Джеймса Тьерри, его герой получился запоминающимся, даже в тени Видока - Касселя, а уж последний эпизод с его участием получился очень ярким.

От просмотра получил удовольствие, пусть это не шедевр, но вполне добротное кино, которое можно посмотреть, особенно с учетом не лучшей августовской погоды за окном.

------
«Видок: Охотник на призраков» - французский фильм 2018-го года, в своё время открывший 41-й Московский Международный Кинофестиваль. Но особого успеха не снискал. В чём же дело?

Могу сразу сообщить, что картина не имеет ничего общего с «Видоком» 2001-го года. Недаром оригинальное название - «Император Парижа», наиболее верно отражающее содержание ленты (взывать к совести алчных локализаторов бесполезно). Никаких призраков в фильме с роду не было. Даже с точки зрения метафоры: преступники, которых ловит Видок вполне уловимы и ничуть не загадочны (да и не пытаются таковыми быть). Мистики нет вообще.

«Видок: Охотник на призраков» отличается от «Видока» даже настроением. Во втором Францию представляли мануфактуры, публичные дома, заводы, технический прогресс через жертвы. В данном же случае унылость и мрачность Франции выглядит более традиционно. Мрачные переулки, рынки, кабаки, деревянные дома. И, стоит отдать должное, сделано всё с любовью и вниманием к деталям. Атмосфера - прекрасная, хромакей глаза не режет. Разве что неясно, для чего добавили косметики по самые не балуй. Когда у каждой нищенки нарисованы брови, подведены глаза, накрашены помадой (даже не блеском) губы - как минимум странно.

Вот что действительно хромает на обе ноги, так это сюжет. Даже не сценарий. Громкое название - «Император Парижа», а масштабности нет как класса. Такое чувство, что играешь в игру про Францию девятнадцатого века, но проходишь не основную кампанию, а побочные квесты. Не самогенерирующиеся, но всё же дополнительные. Никаких великих тайн не раскрывается, сильного продвижения команды героев к целям не наблюдается, принципиальных изменений в криминальном мире Парижа не происходит. Кроме того, складывается ощущение, что «Видок: Охотник на призраков» - порезанный мини-сериал. Очень часто непонятна мотивация некоторых героев. Абсолютно неясно, как персонажи находят друг друга в огромном Париже. А поворот с полицейским Дубийяром вызывает недоумение. Как будто фильму не хватает сцен, которые бы всё объяснили.

Кроме визуальной части, желаю заметить ещё несколько моментов. Битвы в «Охотнике на призраков» крайне унылые, герои неправдоподобно живучи. Саундтрека особого я не запомнил. Отдельно отмечу ряд невероятно сильных сцен: сцена с отцом и сыном, разговор Видока с начальником полиции, речь Видока перед заключёнными. К слову, Видока как персонажа прописали довольно здорово, чего не скажешь о прочих.

Актёры. Венсан Кассель - блестящая работа, за ним так и хочется наблюдать. Ольга Куриленко переигрывает. Патрик Шене отыграл неплохо. Фрейя Мавор играет картонного персонажа, оценить трудно. Дени Меноше продолжает наращивать репутацию моего самого нелюбимого актёра. Его игра, это натужное сведение бровей - годятся только для мема или демотиватора.

«Видок: Охотник на призраков» - кино проходное, но в нём есть на что посмотреть. Атмосфера, ряд сильных сцен, Кассель - решайте самостоятельно, достаточно ли вам всего этого.
# Жану-Франсуа Рише и Венсану Касселю вместе с хореографами пришлось для фильма придумать новый вид боевого искусства.
------
Некоторые сцены снимали на старой базе французских ВВС к югу от Парижа, на севере Франции, а также в усадьбе-дворце Во-ле-Виконт и во дворце Фонтенбло.
#
Ольга Куриленко Аугуст Диль Патрик Шене Фрейя Мавор Фабрис Лукини Дени Лаван Джеймс Тьерре Жером Пули Дени Меноше Венсан Кассель
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Видок: Охотник на призраков, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив