Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Как отмыть миллион

La chute de l'empire américain

Как отмыть миллион
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.886
7.20
Год: 2018
Страна: Канада
Продолжительность:127 мин. / 02:07
Режиссер: Дени Аркан
Фильм Как отмыть миллион имеет бюджет в:
Фильм Как отмыть миллион собрал в Мире:
Фильм Как отмыть миллион собрал в РФ: $44 553
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 1 августа 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: Многоголосый закадровый | Проф. Многоголосый
Скромняга Пьер-Поль, обладатель ученой степени, вынужден подрабатывать курьером. В один прекрасный день, доставляя очередную посылку, он первым оказывается на месте преступления и становится обладателем миллионного куша. Искушение решить все житейские проблемы велико. И пока он размышляет вернуть или присвоить огромную сумму наличных, его начинают преследовать бандиты, а полиция не спускает с него глаз. Спасаясь и от тех, и от других, интеллектуал Пьер-Поль встречает роковую красотку...

Смотреть фильм Как отмыть миллион (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Приветствую, друзья! Сейчас вам расскажу о своих впечатлениях от канадско-французской ленты «Как отмыть миллион». В центре сюжета - мужчина по имени Пьер-Поль, обладатель учёной степени по философии, но вынужденный работать курьером. И в один прекрасный день он становится свидетелем ограбления магазина. При случайном стечении обстоятельств прямо к ногам Пьера-Поля падает сумка, набитая деньгами. Молодой курьер не теряется и становится обладателем миллионного куша. Теперь ему предстоит уклоняться от полиции, банды, которой принадлежат деньги, и заняться главным вопросом: «Как отмыть миллион?»...

Сразу скажу: картина по большей части разочаровала. Хоть я и не знаю фильмографию режиссёра Дени Аркана, но от обладателя «Оскара» ожидал иного. Сейчас расскажу, почему я недоволен.

Начну с персонажей. Они получились совершенно не запоминающимися, а также вели себя не естественно по-доброму, чересчур гуманно, а порой и наивно. Режиссёр не наделил персонажей особенными мотивами, предысториями или умениями, поэтому периодично все казались бездушными марионетками. Разве что, не в счёт подружка героя, работающая элитной «эскортницей» и уголовник, помогающий с отмывом денег.

Теперь о касте. Главные роли исполнили Александр Ландри, Мари-Пьер Морен и Реми Жирар. Абсолютно все сыграли посредственно. Актёры, будто, не старались и использовали свой талант лишь наполовину.

Автор явно перегрузил ленту деталями и подробностями, которые в большинстве случаев казались либо неинтересными, либо не особо важными для повествования. Не спорю, что подобное может быть режиссёрским стилем Аркана, поэтому он решил досконально продемонстрировать процесс отмывки денег и так далее, однако, по-моему, это уже излишне.

В оригинале картина называется «Падение американской империи», что гораздо больше отражает суть фильма, нежели «Как отмыть миллион». Но я прекрасно понимаю наших прокатчиков. Наверняка, те побоялись малых сборов при первичном названии, поэтому фильм пришлось переименовать, дабы никто не подумал, что это серьёзная политическая драма.

Хоть картина по большей части и французского производства, юмор тут более глобальный. Дени Аркан пытается угнаться за актуальностью и шутит, разжёвывает такие темы, как: президентство Трампа; современные двойные стандарты; продажность; даже несанкционированные митинги. Я оказался в том небольшом числе зрителей, которым НЕ вкатили подобные шутки. Да, порой это вызывает смешинку, но не более. Несомненно, режиссёр молодец, что затронул такие остросоциальные темы, но, как и в случае с подробностями, по моему мнению, лента перенасыщена всем этим.

Дабы лента смотрелась не так сухо, режиссёр решил внедрить «лавстори» и двух недо-полицейских, которые откровенно одержимы раскрытием дела о пропавших деньгах. Что одно, что другое - Аркану совершенно не удалось реализовать. «Лавстори» выглядела крайне ванильно и клишированно. А копы будто сбежали из старого нелепого 1000-серийного тв-сериала. Они совершенно не вписывались в общую историю.

Я не совсем понял, ради чего режиссёр создавал фильм? Чтобы продемонстрировать, что надо жить во имя благотворительности, самоотдачи и помощи слабым и нуждающимся? Или же главная цель заключалась в высмеивании современной политики? Напишите своё мнение в комментариях, если смотрели!

Подытожу. «Как отмыть миллион» рассчитан на крайне узкую аудиторию, любящую кино, высказывающееся на остросоциальные темы. Хоть я и люблю смотреть такое, но творение Дени Аркана мне совершенно не вкатило.

------
В прокат вышла новая картина известного режиссера Дени Аркана, которая закрывает его трилогию о несправедливости современного мира, коррупции, капитализме и других социально-политических «отсеков».

Переименование ленты из «Падение американской империи» в «Как отмыть миллион» поставило в приоритет комедийную составляющую над серьезной, авторской. Да, нашего зрителя скорее заинтересует такое название, но оно намного хуже передает основную идею Аркана. Данная работа - это некий сборник его мыслей и взглядов на сегодняшние проблемы Америки и мира в целом.

Несмотря на ширму из юмора - за ней ведется серьезное рассуждение автора. Каждый персонаж и, практически, каждая реплика введена в повествование не случайно. В фильме можно найти множество шуток, отсылающих к реальным событиям и истории. Режиссер ловко обыгрывает тему избегания налогов, несанкционированных митингов, президентства Трампа, проституции, продажности, равнодушия правительства, выживания бездомных и т. п.

Главный герой - Пьер-Поль (Александр Ландри) работает курьером, несмотря на ученую степень по философии. Он страдает настоящим «горем от ума» и потому никогда не согласится на должность менеджера, продавца или бизнесмена, зная, как именно устроена система. В один день парень застает ограбление банка: после перестрелки пара огромных сумок с деньгами падают прямо к ногам философа. Он оставляет себе столь щедрый подарок судьбы и теперь ему предстоит уклоняться от полиции, мафии и держать в руках самого себя. На помощь к нему приходят элитная «ночная бабочка» - Камилла (Мари-Пьер Морен) и бывший заключенный, разбирающийся в отмывании денег - Сильван (Реми Жирар).

Из слабых сторон фильма - это слабоватая игра актеров, работающих, будто в пол силы и плотный ряд клише в любовной линии и сценах с детективами. Второе, конечно, уместно в такой остросоциальной ленте, спрятанной в кокон обычной комедии, но все же. В конечном итоге, картина оказалась намного лучше ожиданий, Дени Аркан приятно удивил!
#
#
Венсан Леклер Александр Ландри Пьер Курци Максим Рой Реми Жирар Ян Инглэнд Эрик Брюно Мари-Пьер Морен Жюльетт Госслен Роз-Мари Перро
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Как отмыть миллион, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив