Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

A Good Day to Die Hard

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
4.913
5.30
Год: 2013
Страна: США
Продолжительность:101 мин. / 01:41
Режиссер: Джон Мур
Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть имеет бюджет в: $92 000 000
Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть собрал в Мире: + $237 304 984 = $304 654 182
Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть собрал в РФ: $12 202 808
Слоган: «Яблоко от яблони»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 14 февраля 2013
В качестве: BDRip 720p
Перевод: Гаврилов | Гаврилов
Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.

Смотреть фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Доброго времени суток, дорогие друзья! Квадрология «Крепкий орешек» до недавних времен служила примером того, как можно войти в одну реку не то, что дважды, а даже четырежды. Я не оговорилась, когда сказала четырежды, потому что пятая часть - это трэш! Я, честно говоря, была просто в лёгком шоке от того, что посмотрела. Режиссёр - Джон Мур.

Мне нравится Брюс Уиллис. Очень харизматичный актёр, а все его персонажи интересны, изящны и незабываемы. Это и Джон МакКлейн, и Шакал, и Корбен Даллас, и ещё несколько десятков колоритных персонажей. Но по всей видимости плохие роли бывают у всех, или просто история Джона МакКлейна с 1988 года исчерпала себя.

Фильм, рождённый в воспаленном уме сценариста, повествует о группе не вполне вменяемых персонажей, которые волей судьбы собрались в Москве, где в этот раз почему-то не идёт снег (а это уже настораживает). Если в четвертом, очень удачном фильме серии сюжет представил нам уже взрослую дочь МакКлейна, Люси, то здесь мы можем наблюдать повзрослевшего сына героя. Когда его отец узнает, что сын находится в русской тюрьме, он направляется в Москву, чтобы спасти сына. Первый вопрос: откуда у МакКлейна взялся сын? Его сын вляпался в трясину московских переворотов и вот-вот получит свой пожизненный срок! Это в лучшем случае, ибо в худшем, похоже что о введении в России маратория на смертную казнь американцы просто забыли, его ждёт расстрел!

Стоит ли говорить, что здесь эта франшиза окончательно предала свою первоначальную концепцию, потому как громоздкие теории заговора и шпионские страсти, которые творятся на экране уже вообще не имеют ничего общего с простым полицейским, который когда-то в одиночку и босиком мог дать отпор вооруженной банде и освободить десятки заложников. Мало что в образе Брюса Уиллиса напоминает нам настоящего МакКлейна - остроумного и находчивого. Актёр показывает характерную мимику, но реплики, предусмотренные сценарием, тянут его образ на дно. Фирменного юмора здесь практически нет, вернее шутки есть, но они вторичны. Брюс пол фильма мямлит, что он в отпуске, что даже с первого раза не очень смешно, а когда одна и та же шутка на протяжении всего фильма повторяется несколько раз - это уже раздражает. Хорошее в фильме - это просто огромное количество взрывов и беспорядка, от которого устаёшь ещё к середине и невольно начинаешь думать, неужели Джон настолько неприкасаемый, что находясь в чужой стране может устраивать такой бедлам! Сам Брюс, конечно, является плюсом в фильме, но он уже всё таки постарел для таких масштабных боевиков.

Отечественная жёлтая пресса мёртвой хваткой вцепилась в русскую звезду «Орёшка» Юлию Снигирь, однако у меня её актёрская игра не вызывает никаких чувств и эмоций, здесь она просто как смазливая девица неопределённого образа в кожаном платье. Не хватает ни харизмы, ни мастерства. Может быть ей стоило попасть в руки более удачливых голливудских режиссёров и дело бы выгорело.

Джей Кортни в роли сына МакКлейна, Джека - совершенно невыразительный и начисто лишённый харизмы персонаж, который играет с экспрессией дубовой древесины. Кстати, семейные ценности в этой картине продемонстрированы весьма странные. Подчёркнуто и явно нам указывают на проблему отцов и детей, что люди много работают и не уделяют время своим сыновьям, и вот что в итоге получается... При чем отцом его сынок упрямо называть отказывается, но при этом может себе позволить не только по-всякому обзывать отца, так ещё и пистолетом в него целиться! В итоге старый - добрый МакКлейн, который вроде как приехал выручать сына, в чем тот вовсе не нуждался, и вообще папочка ему только мешал... Добрые пол фильма МакКлейн - старший пытается наверстать упущенное и стать хорошим отцом, гоняется за сыном, чтобы поговорить с ним по душам, а сын тем временем ставит на уши всё Садовое кольцо. А да, ещё вопрос: где господин режиссёр нашёл такого доброго таксиста, который не берет денег с иностранца (no manu) только за то, что Джон любезно послушал, как он распевает песни Фрэнка Синатры? Покажите мне, где такие таксисты обитают, я тоже с удовольствием послушаю песенный марафон за бесплатную поездку

Там где русские злодеи, зритель может ждать и набившие оскомину стереотипы. Нет, мы уже не коверкаем слова, как раньше, и водка не является необходимым атрибутом российского гостеприимства. Из чего выходит, что мы в глазах американских сценаристов - окультуренные дикари, немного глуповатые и продажные, да и вообще похожие на дикарей. А чего же не хватает? Борщ, матрешка, медведь, балалайка, водка, перестройка... Что забыли? Правильно, Чернобыль! Это могло присниться только в дурном сне, что столь любимый американский полицейский оказался там... Но, увы и ах, для американцев отказаться от стереотипов смерти подобно, оттого два МакКлейна несутся в подмосковную(!) Припять, на трофейном майбахе, чтобы в очередной раз спасти мир! Я очень сильно надеюсь, что это последняя часть франшизы. Джон спас всех, кого уже можно было. Но этот раз он предотвратил продажу ядерного оружия и в очередной раз спас мир. Выше прыгнуть уже просто невозможно!

Мой вердикт: смотреть это действо фанатам жанра крайне не рекомендую! Если вам дорог образ Джона МакКлейна, как простого парня с бодуна спасающего мир, потому что больше не кому - обойдите эту пародию стороной!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

------
В России перестали ходить по городу медведи, зато гуляют плохие парни с оружием.

И что самое загадочное - их никто даже не пытается остановить!

При всей своей любви к Уиллису и четырём предыдущим крепким орешкам - данный фильм вызвал большое разочарование. Американцы уже привыкли, что практически в каждом геройском фильме их города разрушают, чуть ли с лица земли не стирают. И вот им это наконец приелось и они решили взяться за Россию. Сначала Итан Хант, потом кучка туристов из Фантома, теперь и Маклейны до нас добрались...

По видению сценаристов у нас в стране напрочь отсутствуют правоохранительные органы. Где была полиция, когда бездумная погоня на машинах разгромила полгорода? Как они вот так вот запросто устроили перестрелку в гостинице? В пробке стояли? И как, в конце концов, бравые парни беспрепятственно попали на чернобыльскую АЭС?! А после вынесения и исполнения собственного приговора над плохими русскими они ещё и без проблем возвращаются к себе. Довольные и счастливые. И ничего то этих Маклейнов не берёт - ни пули, ни огонь, ни даже радиация!

Жанр этого фильма - никак не боевик, скорее фэнтези. Ибо слишком много тут голой неприкрытой выдумки.
# На роль Джека МакКлейна, сына Джона МакКлейна, рассматривались Пол Уокер, Лиам Хемсворт, Аарон Пол, Бен Фостер, Пол Дано, Шайло Фернандез, Джеймс Бэдж Дэйл, Майло Вентимилья, Стивен Р. МакКуин и Д. Дж. Котрона. В итоге эта роль досталась Джею Кортни.
------
Это второе появление Элдис Ходж в серии фильмов «Крепкий орешек». В первый раз он снимался в фильме «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995), где сыграл одного из племянников Зевса.
------
Брюс Уиллис открыто заявил, что он хотел бы вернуть Бонни Беделиа в «Крепкий орешек». Она играла Холли МакКлейн, жену Джона МакКлейна, в первых двух фильмах серии, но не появлялась в двух последних.
------
Это первый фильм серии «Крепкий орешек», который был показан в форматном соотношении 1,85:1, а также первый из серии фильм, снятый на пленку Fuji.
------
Брюс Уиллис - единственный актер, который снялся во всех пяти фильмах серии «Крепкий орешек».
------
Первый фильм серии, который был выпущен в формате IMAX.
------
Это первый фильм в серии, снятый как продолжение предыдущего после выхода второй части. Мэри Элизабет Уинстэд повторила в нем свою роль Люси МакКлейн из фильма «Крепкий орешек 4,0» (2007). Помимо Уинстэд и Брюса Уиллиса, единственными актерами, появлявшимися более чем в одном фильме серии, являются Реджинальд ВелДжонсон, Уильям Этертон и Бонни Беделиа (при этом все они снимались в первых двух частях).
------
Съемки стрельбы с вертолета Ми-24 проходили на военном стрельбище, где майор Питер Саймон (Peter Simon), командующий воздушными операциями на базе ВВС в Сольноке, Венгрия, стрелял из автоматических пушек типа GS-30-2k (30 мм) и ракетами S-8 (80 мм). Чтобы добиться максимально реалистичного эффекта, использовались боевые патроны. Фон и цели были наложены уже во время пост-продакшна.
------
Шестиколесный грузовик Force Protection Cougar HEV, использованный во время сцены погони, управлялся известным венгерским рэпером и барабанщиком по имени Золи Ганкста (настоящее имя - Zolan Zana), также известного своими огромными татуировками.
------
В фильме использовалось четыре копии бронированного грузовика Cougar HEV. Три из них были созданы специалистами команды Szalay, и их построили на основе военных остатков - шестиколесных грузовиков ЗИЛ-131, оснастив их двигателями от «Урала». Четвертая копия, которая использовалась для трюков с прыжками, была сделана в США и оснащена двигателем V10 Dodge Viper.
------
На роль сына МакКлейна пробовался актёр театра Даниил Певцов.
#
Юлия Снигирь Мэри Элизабет Уинстэд Брюс Уиллис Коул Хаузер Роман Лукнар Амори Ноласко Радивойе Буквич Себастьян Кох Сергей Колесников Джай Кортни
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив