Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Страшные истории для рассказа в темноте

Scary Stories to Tell in the Dark

Страшные истории для рассказа в темноте
TS 720p
error
сезон серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.346
6.60
Год: 2019
Страна: Канада, США
В качестве: TS 720p
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Дублированный
Продолжительность:108 мин. / 01:48
Режиссер: Андре Овредал
Фильм Страшные истории для рассказа в темноте имеет бюджет в:
Фильм Страшные истории для рассказа в темноте собрал в Мире:
Фильм Страшные истории для рассказа в темноте собрал в РФ:
Слоган: «Экранизация культовой трилогии ужасов»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 8 августа 2019
Компании подростков предстоит разгадать тайну зловещих смертей, которые наводят ужас на всю округу. Они должны преодолеть страх, чтобы спасти свой город.

Смотреть фильм Страшные истории для рассказа в темноте (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#«СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ» - достаточно неплохой хоррор с отличными монстрами и хорошим сценарием. Очень чувствуется стиль дель Торо, что не может не радовать.

Сейчас разберу более детально...

1. Сценарий + Визуал

Сюжет строится вокруг подростков, которые в один момент стали преследоваться историями-страшилками Сары Беллоус (кто она такая узнаете в процессе просмотра), которые считывают их страхи и предыстории. Иными словами - сами пишутся, а потом сбываются. А момент завязки, кульминацию и финал вы узнаете уже в кинотеатре на сеансе данного фильма... или частично из предложенных трейлеров, находящихся в сети.

История сама по себе очень интересная и... моментами даже напряжённо пугающая. Да, в картине есть некоторые моменты, которые заставят вжаться в кресло. Возможно, их и немного, но зато технически они великолепно выполнены. И это во многом благодаря неподражаемому Гильермо дель Торо. Все монстры выглядят очень классно и даже пугающе в какой-то степени. Конечно, при использовании некоторых элементов, которые использует сам Гильермо. Не зря же он в продюсерах значится. И именно такой шикарный визуальный ряд хочется видеть в свежих картинах жанра хоррор.

Ну а что касается персонажей, то они во многом клишированы, но есть в них то, что симпатизирует зрителю. Да, как и во многих лентах жанра герои представлены ограничено, а также из действия лишены особого смысла. Но все-таки в рамках данной истории этого вполне достаточно, т к они в ней только для того, чтобы раскрыть таинственную историю Bellows. Поэтому не ждите, что вас ждут подробно прописанные персонажи, сравнимые с «ОНО» Мускетти. Максимум у одного-двух раскрываются какие-то ключевые детали их жизни, но этого мало и они не у всех.

Ну а так сценарий при участии Гильермо дель Торо получился хорошим. Для такого жанра это даже отлично, т к тебе предоставляют интересный сюжет, а не поток раздражающих «бездушных» скримеров, которые толком то и не пугают.

2. Актёры

Не буду расписывать этот пункт настолько подробно, потому что отмечать практически некого. Все отыгрывали достаточно обычно для подобных проектов. Вполне стандартные школьники, которые пытаются разобраться во всём вокруг. Ничего сверхъестественного. Просто нормально.

Но хочется отметить Хавьера Ботета. Данный человек достаточно необычный, т к его используют в качестве спецэффекта. Это именно тот элемент, которым и пользуется дель Торо - делать монстров из людей, нанося чуть ли не сотни слоёв грима. Его движения в картине делают своё. Становится действительно как-то не по себе.

Если говорить короче, то это крепкий стандарт. Но Ботет, кончено, удивителен всегда!

3. Атмосфера

Вот с этим уж точно проблем нет. Все время напряжённый, мрачный атураж, который периодически ещё и пугает тебя. Да, атмосфера, кончено, не сравнится с «Суспирией», «Мы» и великолепным «Сиянием», но всё же она достаточно пугающая. Ты просто сидишь и всё больше заинтересовываешься историей, что в современных хоррорах бывает далеко не часто.

Конечно, составляющая отлично проработана, что идёт ленте только на пользу!

В итоге:

«Scary Stories to Tell in the Dark» - это в любом случае хороший хоррор, который имеет при себе некоторые недостатки, недоработки и клише жанра. Да, возможно, мы так и не получили подробно представленных персонажей и адекватные действия героев. Но так или иначе есть интересная история, которая в комплекте с атмосферой даёт просто сумасшедший коктейль, который может сделать так, что зрителю действительно будет не по себе. Ну и нельзя забывать про визуально очень крутых монстров, которые сделаны НЕ без участия маэстро дель Торо и Хавьера Ботета, который их и играет.

В общем и целом мы получили отличный хоррор продукт на раз, который можно глянуть в кинотеатре и немного припугнуться.

По цельному тексту, который получился можно сделать вывод, что данный продюсерский и сценарный проект Гильермо дель Торо мне понравился. И любителям подобного я обязательно советую оценить это. Мне кажется, что разочарований быть не должно... Хотя все может быть...

------
Да, промелькнул такая мысль. Причём не только «Оно» Андреса Мускетти, но да «Оно» Дэвида Роберта Митчелла. На минималках, потому что основными персонажами являются подростки, которые кроме школьных дел особо ничем не заняты, городок для проведения ужастиков снова маленький, за мальчиками и девочками охотится нечто демоническое и неотвратимое. Взрослые как всегда здесь не помогут, так что непутевые ребятишки должны отыскать в закромах своих жалких душонок смекалку, храбрость и энергию, чтобы победить там, где слепые не видят зла.

Каждая часть трилогии - сборник коротких рассказов. Первая книга содержит 29 историй с названиями вроде «Большой палец», «Дом с привидениями», «Песня катафалка», «Мозги мертвеца», «Призрак с кровавыми пальцами» и др.

Думаем, получился вполне смотрибельный развлекательный ужастик для просмотра в темноте, хотя всё-таки предпочли бы добротный рейтинг R, в отсутствие которого нет литров крови, зубодробительного насилия и свежих кусков сочного мяса для утоления жажды по тотальному страху пятилетия. Что ж, компенсируется эта затея магическим изображением парочки чудиков, из-за которых попробуй усни, отвесив с кровати ногу. Особенно касается жуткого толстого существа (вроде как) женского пола с жуткой-то ухмылкой на лице. И движется не спеша.

Во второй части - «Более страшные истории для рассказа в темноте», которая вышла в 1984 году, - 28 еще более страшных историй, среди которых - «Маленькая черная собачка», «Кладбищенский суп» и «Стук-стук», который, конечно, не предвещает ничего хорошего.

Сцена в красном коридоре показалась наиболее страшной, да. Хотя чудище, созданное в лучших традициях «Нечто», пусть и с обилием CGI, тоже могло бы заставить поежиться в мягком кресле кинозала типичного мультиплекса. По сути, следовало сделать серьезный акцент на пугалах, поскольку весь сюжет не блещет оригинальностью и не пишет новое слово в любимом вашем жанре. Просто не надо возлагать скоропалительных надежд на новинку проката. На минуточку, здесь не полностью проект Гильермо дел Торо, в то время как Андре Овредал выжал, что мог.

Третья книга - «Страшные истории - 3: больше сказок, чтобы охладить ваши кости» - вышла в 1991 году. В 2004-м трилогия вышла одной большой книгой, были созданы аудиокниги каждой части.

Как пить дать теперь хочется ознакомиться с первоисточником всех тех страшных историй. Вдруг потом получится пугать детишек своих друзей, пока их родители пьют до беспамятства, дак нам вот заняться нечем. Авторитет будет мощный, конечно. В общем, автор трилогии ужастиков Элвин Шварц явно писал не бульварные однодневки, поскольку проводил глубокие культурологические исследования, изучал фольклор и городские легенды разных государств, наполненные жуткими сказками о кровавых смертях и мистических убийствах. Писал Гилберт Честертон когда-то же...

Но еще в начале 90-х Американская библиотечная ассоциация назвала трилогию Шварца спорной из-за обилия насилия. А из-за кошмарных сюрреалистических иллюстраций Гаммелла книги долгое время считались слишком страшными для детей и регулярно попадали под запреты, что только подогревало интерес читателей.

«Дар страха - первый и редчайший на пути к счастью. Дети вообще любят ужасы и упиваются ими, даже если их не любят... Страх - не от сказок. Страх - из самой души». Конечно, у взрослых хватает своих ужасов в жизни. Непогашенный кредит, любовницы вдруг узнают о жене и наоборот, встреча с начальником после ошибки в работе. Им как бы не до вот таких фильмов и книжек, чтобы попробовать получить наслаждение. Но если же внутри ещё живёт ребёнок года, то почему бы в лишний раз не пощекотать ему нервы походом в кино на вот такое.
#
#
Дин Норрис Кэтлин Поллард Гэбриел Раш Остин Зажур Натали Гэнзхорн Джил Беллоуз Лоррейн Туссен Остин Абрамс Зои Маргарет Коллетти Майкл Гарза
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Страшные истории для рассказа в темноте, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив