Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Джокер / Joker (2019)

Joker

Джокер / Joker (2019)
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.311
8.90
Год: 2019
Страна: США, Канада
В качестве: TS 720p
Перевод: | Дублированный
Продолжительность:122 мин. / 02:02
Режиссер: Тодд Филлипс
Фильм Джокер / Joker (2019) имеет бюджет в: $55 000 000
Фильм Джокер / Joker (2019) собрал в Мире:
Фильм Джокер / Joker (2019) собрал в РФ: $20 308 372
Слоган: «Сделай счастливое лицо»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 3 октября 2019
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Смотреть фильм Джокер / Joker (2019) (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Киновселенная DC пошла ко дну почти сразу. Взяв формулу Марвел они не смогли её правильно адаптировать. Ужасные сценарии и производственный ад привели к тотальным проблемам в планировании дальнейшего развития. Видимо, это всё по-настоящему повлияло на боссов DC, они в корне сменили движении своих кинокомиксов. Джокер - это первый такой фильм.

Он просто завораживающий. Вот так сразу. Гипнотизирует и не отпускает. Потому что, прежде всего это великолепное кино, а уже потом кинокомикс. Я сидел весь сегодняшний сеанс и с придыханием, смотрел весь фильм и уже думал о втором походе на него.

По тону фильм мрачный и драматичный. Есть явная любовь режиссёра к фильмам Скорсезе. Минимум спецэффектов и максимум естественного освещения. Режиссёр сам подсказывает свое желание снять фильм более реалистичный. Очень много реквизита и деталей эпохи 80-х. Всё это служит отличным фоном для этой сложной истории об одиноком парне, который имел психические проблемы. Джокер/Артур Флек(Хоакин Феникс). Не понят, не принят обществом. Всё это разумеется толкает его в пучину зла и ответу этому обществу. Вокруг этого крутится весь фильм. Хоакин великолепно исполнил роль, он не похож не прошлых Джокеров. Прежде всего, тем что мы полностью видим его историю. Здесь мне не просто нравится злодей или, скорее, антигерой, а я какое-то время сопереживал ему. В нём виден человек с такими же ежедневными проблемами и сложностями. Хоакин не только хорошо это передал, но и смог изобразить жуткий смех со смесью грусти, такой истеричный и отчаянный. Наверное, он лучше всего описывает фильм.

Отдельного упоминания заслуживает саундтрек и операторская работа. Тревожные мелодии правильно перемежаются хитами 80-х. Камера снимает каждую эмоцию на лице Хоакина Феникса, идеально вписывается в нервную сцену за спиной и «бежит» сквозь толпу в метро. Статичных сцен не так уж много герои всегда что-либо делают в кадре, как обычные люди.

На первых эмоциях могу сказать, что фильму суждено стать культовым. Такого кино действительно не много. Оно вызывает очень спорные эмоции: сопереживания, злобы, отчаяния и освобождения, которые явно выльются скоро в вечные споры в интернете. Но я ставлю этому фильму самую высокую оценку. Один из главных претендентов на Оскар.

------
Джокер - фильм о трикстере, снятый трикстером в абсолютно трикстерской среде с помощью трикстерских орудий. У современного трикстера есть только одно уязвимое место, одно, но существенное - у него всё-таки есть мотив (и самое прискорбное - мотив банальный, мотив прибыли). Этим мотивом он захвачен предельно серьёзно, здесь он уже не плутит, здесь он течёт, боится, прогибается и сдаётся.

Притаившийся в кинематографическом плутовстве рlutus каминаутирует болезненную рефлексию голливуда эпохи торжества Марвел. И только в этом месте и возможен какой-то комментарий. Влипать в чисто дискурсивное «qui pro quo» - либо впадать в бесконечные спекулятивные игры, либо, что чаще - демонстрировать неловкий момент, либо, что ещё чаще - подвергаться пандемии непроизвольной копипасты.

Не влипая, сразу к рефлексии. Она занята поиском возможностей перераспределения супергеройского капитала. Основная задача - отвоевать прозёванное пространство, да ещё и взыскать контрибуцию. На выходе случаются причудливые эксперименты.

Кажется, первым наложил лапу на эту тему Шьямалан своим «Неуязвимым», попытавшись развернуть становление супергероев в строгой драматической последовательности. В «Стекле», Найт продолжил топтаться на месте - я вам ещё раз хочу показать, как правильно нужно развивать супергероя, он не должен коснеть в рамках жанра, к нему нужно подступать издалека, осторожно, как к гностическому голему = классическому герою.

В отличие от экспериментов Шьямалана, Филлипс и ко, не отступая от стратегии охвата максимально широкой аудитории, но поддавшись угару - отсекли совсем маленьких, оставив им тривиальные максималистские крохи в форме невзыскательных грубых чирканий, схожих с дневниковым почерком Флека. Картина в целом выдержана в стилистике дневника - это и есть её «чистый» сценарий с раскадровкой.

В итоге, на конкурентной шкале, «Джокер» размещается где-то посредине между трепетом Шьямалана и формальной карикатурой комикса. Артур Флек уже не совсем карикатура, но ещё («уже»?) и далеко не реалистичный герой. Брыкающийся где-то в предродовых (ложных?) схватках межу «супер» и «(анти)герой» уродец (в фильме хватает перинатальной символики).

Технологии доместикации супергероев пересекаются с модой на экологичность - токсичный супероид (укушенный, заражённый, мутировавший, или вовсе инородный) очищается, очеловечивается, демократизируется. Запрос на экологичность есть запрос на гигиеническую равность, где отчуждённое впускается в пространство сопереживания.

Теперь Джокера можно потрогать как Артура, он ведь почти как я и ты, он испытывает боль, страдает и переживает. Хотя, как раз Джокер продолжает оставаться антиэкологичным, ведь он, как обычно, просто валяет дурака, чем и объясняется противоречивость оценок, типа - «фильм великолепно сделан, но я глубоко презираю эту картину», «не знаю, то ли его надо запретить, то ли осыпать наградами». К тому же, зрителю, это валяние дурака и нравится, признаться, я, как и многие - в нетерпении ждал как можно более скорого и радикального срыва Артура Филлипса к Джокеру Нолана.

Эксперимент очевидно успешный, но окончательно очистить персонажа комикса от карикатуры не удалось, что и невозможно, как, впрочем, и незачем. Так, или иначе - всё равно всех пожрёт сериальный Апоп.
# Боссы студии хотели, чтобы роль Джокера исполнил Леонардо ДиКаприо. Среди других потенциальных исполнителей этой роли были Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко, Уилл Поултер, Дэн Стивенс, Пол Дано, Калеб Лэндри Джонс, Иван Реон и Билл Скарсгард.
------
Для роли Джокера Хоакин Феникс похудел на 24 килограмма и месяцами репетировал разные виды смеха.
#
Роберт Де Ниро Джош Пэйс Фрэнсис Конрой Билл Кэмп Зази Битц Гленн Флешлер Бретт Каллен Шей Уигэм Хоакин Феникс Ли Гилл
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Джокер / Joker (2019), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив